[新聞] [新聞] 給立委候選人考試的里長

看板Keelung作者 (海綿寶!)時間5月前 (2023/12/04 02:42), 5月前編輯推噓2(315)
留言9則, 5人參與, 5月前最新討論串1/1
【醒來了,參選日記】醒公僕來「面試」! 立委參選人應該要就職權提出自己的政見、計畫,來爭取選民的信任與託付;但您有想像過 嗎?我們甚至可以更進一步地,要求政治人物針對我們所在意的在地議題,提出適當的解方 ,讓我們可以理性地評估、比較: 眼前的人是否適合成為我們的代表? 可能有人會說:「這太困難了啦!參選人跟選民都沒有這麼認真,他們寧可多跑幾攤酒席, 不會有人想做這種吃力不討好的事啦!」 但我跟您說,真的有人會願意這樣認真地看待選舉,而且她還真的完成了這樣的壯舉。這位 落實公民參政精神的先鋒,就是新豐里的丁麗娜里長!(掌聲鼓勵!) 她邀請了基隆三位立委參選人,舉辦了一場給里民的政見發表會,讓每位候選人就新豐里的 交通、民生等議題提出政見。這就像是公民作為老闆要面試員工,舉辦了考試出考題給應徵 的人一樣,做為應徵者我當然不敢怠慢,而且我非常感動,這股充滿民主動能的力量,是從 民間自己長出來的。 您能想像嗎?如果基隆 157個里,每個里都願意提出在地議題,要求候選人回應;候選人敢 不認真應對嗎?當我們有認真看待政治的公民,公僕自然也沒辦法混水摸魚或濫竽充數。 很高興丁里長給我一個向新豐里的公民們報告的機會,不知道這場「面試」我的表現,公民 們給幾分呢?我還有很多可以跟大家分享的主張,也很樂意回答現場所有的問題,很可惜今 天只有 30分鐘的時間。後續我會將今日報告的影片擷取精華分享,也請各界公民先進不吝 指教。 您還有什麼題目,想考考您未來的公僕嗎?歡迎您像丁里長一樣,向所有候選人提出挑戰, 醒之一定會接招的唷^__^ https://www.facebook.com/100094638587776/posts/210704892094129/?mibextid=rS40aB7 S9Ucbxw6v -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.143.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1701628954.A.4EB.html

12/04 04:44, 5月前 , 1F
看過往的推文 這根本是機器人的帳號吧...

12/04 04:44, 5月前 , 2F
機器人文體吼

12/04 08:49, 5月前 , 3F
離投票日不到50天了,確實感受不到實質的民生議題

12/04 08:54, 5月前 , 4F
人多的地方要率先進步,有意義的活動給個牡蠣

12/04 08:55, 5月前 , 5F
重視兒童路權,給小朋友一條上下學的路

12/04 09:03, 5月前 , 6F
里長也很認真,面對新豐街交通長期混亂還是很努力認

12/04 09:03, 5月前 , 7F
真想改善
※ 編輯: FFWillie (180.217.251.41 臺灣), 12/04/2023 13:49:27

12/04 13:50, 5月前 , 8F
里長跟立委候選人都很優質,請大家多多支持

12/05 20:48, 5月前 , 9F
優質里長和立委候選人,人民最大