Re: [問題] 瓦斯錶抽驗?

看板Keelung作者 (大海中的小船)時間1年前 (2023/04/13 09:12), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《paiopapa ()》之銘言: : ※ 引述《superluminal (光)》之銘言: : : 大家好: : : 今天下午我接到一通自稱來自欣隆天然氣的電話,對方表示我家的瓦斯錶被標檢局抽驗,必 : : 須更換我家的天然氣錶。然而,目前使用的瓦斯錶才換了五年而已,距離十年的更換期還有 : : 一半的年限。我想問一下基隆板鄉民,這通電話會不會是詐騙或者是天然氣公司的詐術嗎( : : 目前使用機械錶,推測可能會被換成電子錶)?鄉民有同樣的經驗嗎?謝謝。 : 理論上欣隆每兩年會來檢查一次 : 真的欣隆的不會當場收費 : 有收費的部分都會說併入到下期帳單 : 所以說要當場收費的一定是詐騙 : 如果電子表是免費更換就換了吧 : 而如果要錢的話 : 就算是併入下次帳單....個人也不想換 機械錶用得好好的說 : 比較煩的是檢查人員每次都會說我的瓦斯開關是每四年就要換 : 但瓦斯開關一個就要一千多 瓦斯爐和熱水器各一個就超過三千 : 目前瓦斯開關是剛搬進來時怕有問題換過全新的 : 而明明剛剛才檢查過沒有漏氣故障情況之下 : 實在是不想在明明沒問題的情況下多花這筆錢的說 換開關就是來叫你多花錢的,上次來檢查也說開關要更換, 我就問他換完後還發生意外你們欣隆會負責賠償責任嗎? 最後檢查人員還是摸摸鼻子走了,他們最喜歡找老人說要換開關, 所以請告知家中長輩,要收費的項目請一律拒絕. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.204.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1681348365.A.3F3.html

04/13 15:42, 1年前 , 1F
這回覆不錯

04/14 00:08, 1年前 , 2F
感謝建議,已告知家中長輩不要耳根子軟。上回安檢

04/14 00:08, 1年前 , 3F
時,在已安裝防爆開關的情況下,家母仍被推銷什麼

04/14 00:08, 1年前 , 4F
日本製的熱水器瓦斯管,短短一截要600元 -.-