Re: [閒聊] 基隆的婚宴會館沒一間讓我滿意

看板Keelung作者 (JLU)時間7年前 (2016/12/03 17:10), 7年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《dcjamesw (dcjamesw)》之銘言: : 從唸大學、當兵、工作之後,都是在北部縣市, : 加上親戚多數也是散居在北部, : 因此想找的婚宴會館,在「交通便利」這點就顯得格外重要 : 離市中心比較近的大概就涵舍、水園、彭園、昱帝嶺、海產樓…這幾間 : 但幾乎若從台北坐火車或客運到基隆之後,幾乎都得在自行搭公車或計程車 : 當然,某幾間是有部份路線的客運會經過或在附近停站,如涵舍、昱帝嶺、水園… : 但那也只有對在台北搭客運的親朋好友或同事比較方便而已, : 遠一點的像桃園、宜蘭來參加喜宴的人來說,更別提更遠的縣市了 ,光是在抵達餐廳這 : 方面,就夠折騰人了, : 想想台北的喜宴場地,幾乎都座落在交通便利的路上,我以前去參加的經驗,幾乎是坐客 : 運或捷運就能到了,哪裡還需要再走很遠的路或搭計程車呢? : 就算餐點再多麼美味、裝潢佈置再多麼用心,也是枉然,賓客吃完喜酒還要再辛苦的回到 : 自己的縣市,想想真是感到抱歉, : 在我的看法,基隆這幾間婚宴,價格也沒特別的便宜,菜色也不一定是最豐盛的(當然新 : 人肯下重本就能有上等菜色),因此敝人覺得完全沒有一家讓我滿意,偏偏主要家人都住 : 在這兒,又不能選擇較遠的飯店,唉..... 馬的!! 看到這一篇就有火 我結婚辦在基隆港 說實話~基隆人都知道~吃好辦基隆港~吃氣氛辦水源會館 附近都有停車場, 我也去過外地吃過喜酒 上次去吃桃園晶X飯店 東西又少又難吃 跟基隆比是能比嗎 我比較重吃,外地吃很多次了 如果說距離,每一間都嘛要走路跟轉乘 我就不相信有哪裡是火車站出來就到了 另外!!! 是有多不喜歡基隆~你可以不要辦!!!!! 而且你連外縣市的價格都不知道就在那邊嫌 是有多不爽基隆!!!! 有去吃過幾個外縣市!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.184.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1480756253.A.A13.html altiz: 看來你非常的火 真的很火

12/03 17:24, , 1F
好多驚嘆號!真的很火

12/03 17:59, , 2F
冷靜XD講真的我還沒吃過喜酒是可以搭大眾的,都是開車啊!
對阿!我就沒去吃過出來就到餐的喜酒

12/03 18:12, , 3F
昨晚剛去京站內的君品酒店喝喜酒 不過價位不便宜~供
本來就是阿~台北比較重氣氛~基隆是價位與菜色算很划算的!

12/03 18:15, , 4F
臺北有些知名的婚宴場地也不在捷運附近...
所以我才火阿!!!!

12/03 18:51, , 5F
要去高雄參加喜宴 還要我自己出錢坐計程車 不就好方便

12/03 18:52, , 6F
本來就很多婚宴會館都不在車站附近啊!要方便就去找他

12/03 18:52, , 7F
覺得捷運旁邊的吧!
那對原po來說可能還不夠方便吧~最好從他家出來就到最方便 ※ 編輯: jiner0203 (118.169.184.172), 12/03/2016 19:32:18

12/03 20:37, , 8F
原原PO可以家裡附近的里民大會堂包場地 請外燴就好了嘛

12/03 21:15, , 9F
基隆稍微能上檯面的只有彭園三樓

12/03 23:55, , 10F
現在還能在巷口辦桌嗎?這種交通最方便了。

12/04 00:27, , 11F
彭園三樓.... 別鬧了好嗎

12/04 11:09, , 12F
台北捷運也是轉乘好不好?在基隆打公車很麻煩,台北

12/04 11:09, , 13F
要轉捷運就是好棒棒。真不懂原原PO的價值觀

12/04 11:09, , 14F
我就訂彭園三樓,怎麼了嗎…

12/07 17:49, , 15F
彭園三樓不錯啊 位置也很大 在台北去幾個會館式的

12/07 17:50, , 16F
覺得都沒有彭園三樓好