Re: 喜歡基隆哪一個港

看板Keelung作者 (丟掉)時間8年前 (2016/02/27 01:13), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yowoyxx (熊也)》之銘言: : 雖然在基隆住十幾年, : 但通勤的關係, : 在台北活動的時間比基隆還多。 : 一直很喜歡基隆的地理環境, : 依山傍海,海鮮多又新鮮 不愧港都XD : 想趁這個連假走走踏青~ : 很喜歡有歷史感老老的建築、廢棄工廠或貨櫃、小漁村之類的 : 偷偷問各位鄉親有沒有推薦去的地方? : 或是大家覺得哪個港最經典呢? 如果你有車 無論是四輪或是任何一種二輪 可以規劃個基隆東岸一日遊XD 碧砂看台灣早期少數可以航行到南極的貨輪 海功號試驗船 八斗子可以在港區走走 會有不少船卸貨 是都市少見的景象 然後上忘憂谷之前也可以走走旁邊的漁港一街到三街 充滿了漁港氣息 我記得幾年前還有古早的雜貨店在營業 也不乏一些有年紀的老建築 然後去忘憂谷看看風景吹吹風 不過我每次都待不久XD 接下來去長潭里望海巷漁港 規模都不大 但是非常有小漁村的感覺 待在那裡還滿舒服的 接著進入新北市市界 左邊可以觀海 右邊則是台鐵深澳支線 下一個漁港是深澳漁港 這邊人比較多 因為是釣魚的好地方 接下來再開一段路程可以到旅程終點站 水湳洞漁港 來這裡不是要逛漁港 而是看海上的陰陽海和山腰上的十三層遺址 如果你膽子大的話 可以去金台戲院 金台戲院裡有什麼請自行估狗 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.170.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1456506799.A.F6A.html

02/27 08:07, , 1F
推詳細介紹

02/27 08:37, , 2F
ㄜ海功號是漁船,拖網吧沒記錯的話

02/27 09:55, , 3F
是農委會水產試驗所的試驗船,去抓南極蝦的

02/27 13:54, , 4F
海功號是臺灣第一艘研究船。當初去到

02/27 13:54, , 5F
南極是個美麗的誤會XD

02/27 14:42, , 6F
海功號曾在南非載核武原料鈾235回來

02/27 18:31, , 7F
望海巷跟長潭里漁港不同地方哦 望海巷舊名 換番 是

02/27 18:31, , 8F
個小漁村

02/27 21:37, , 9F
(哭)太詳細了吧好感動!!!覺得溫暖Q______Q 十三層遺

02/27 21:37, , 10F
址前陣子看朋友去拍照 好美啊啊啊

03/02 13:52, , 11F
長潭里漁港 舊名碧水港