Re: [問題] 好吃的大腸圈

看板Keelung作者 (~*きずく*~)時間9年前 (2014/09/12 19:49), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我很喜歡吃基隆這路的大腸圈, 中部或南部用真正大腸灌的 看到也會買來吃, 但是裡面會塞滿滿的花生,我不是很喜歡^^a 孝三路大腸圈我大概吃了有20年吧(驚) 從很小的時候爸媽帶著去吃,到自己去吃,再到去外縣市時當伴手禮XD 自從食尚玩家報導後,大排長龍的時間增加了 買回家和家人一起吃時, 脫口說出:「噢!今天裡面的米飯不一樣。」或「今天的豬肺煮不夠爛。」的機會變多了 但吃來吃去,其實我覺得還是孝三路大腸圈最合口味 而且我覺得老闆都很阿殺力~我很喜歡吃大腸頭的地方 每次點我都會說:「大腸圈一份,頭多一點。」 不管是哪位掌刀,都會說:「盡量喔!」 但就真的很認真地「盡量」選頭的部位,不會敷衍。 (不過我其實常只去買豬肺) 離題了XD 其實是要分享幾間我在基隆吃過的大腸圈: 1.仁愛市場 朱添生魚片那排,陳氏銀樓對面 有個攤子: 這間是我爸推薦給我的,我去買過一次,不過老實說沒有特別印象 (只記得它豬肺還是大腸圈 比孝三路的貴五元) 2.頂呱呱與魚丸伯中間那條巷口 也是攤子: 這間的大腸圈我也沒有特別印象(= =) 但是它的豬肺非常便宜 我曾經學前面的人買「一塊」,大概是孝三路豬肺份量的三倍以上,才50元 3.信義市場 跟溫莎堡垂直的那一條,對面是中藥行: 這間有放一張跟美鳳有約的照片。(講解結束)(不過這間不難吃喔!) 4.安樂市場 跟傳奇同排,屈臣氏斜對面: 這間是店面,她好像也放著跟信義市場那間同張照片,不曉得有沒有關係? 這間是 當我很想很想很想吃大腸圈,而又不順路去孝三路(或孝三路太多人)時 會選擇的大腸圈店。 這間還有豬血湯~ 5.富貴市場 附近,在一個機車行的轉角,依然是攤子: 這間我媽媽曾經買回來跟家人分享, 但印象中它的內餡不夠合我的口味(太糊或太多油蔥?) 目前先想到這幾間 若板友有口袋名單,請再補充^^ ※ 引述《Jingaybye (你超gaybye)》之銘言: : 版友們晚安 : 小弟吃過孝三路的大腸圈 : 之後就再也沒有吃過別家 : 最近想想吃看看別家比較一下 : 有版友推薦好吃的大腸圈嗎? : ----- : Sent from JPTT on my HTC One 801e. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.149.225 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1410522561.A.EE0.html

09/12 19:57, , 1F
大腸圈大師

09/12 20:39, , 2F
大腸圈達人

09/12 21:16, , 3F
推安一路那間 便宜好吃!

09/12 22:40, , 4F
推安一路那間!!!

09/12 23:21, , 5F
光孝三路那攤就有三組人在賣,三組的口感都不太一樣~

09/13 00:19, , 6F
太好了~~自從我家這的攤子收了再也沒吃過q_q

09/13 00:20, , 7F
廟口一號

09/13 00:53, , 8F
樓上說的應該是No.2號攤,No.1號攤是賣果汁的……

09/13 01:46, , 9F
太感謝你了!!!!我打算兩天四餐都吃大大名單上的大腸圈

09/13 01:46, , 10F

09/13 08:09, , 11F
有研究唷

09/13 13:40, , 12F
最喜歡仁愛市場那家,也是吃了十幾年,在他那邊一定要

09/13 14:22, , 13F
安一路那間跟孝三路那間是分家,我覺得孝三品質較好

09/13 19:15, , 14F
大腸圈一哥

09/14 01:36, , 15F