Re: [問題] 請推薦木工師傅拆衣櫃

看板Keelung作者 (fifi)時間10年前 (2014/06/25 17:01), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我想說明一下,我們家不太會跟師傅殺價 一來是真的殺價技術不好,二來就純粹不屬於硬凹那族 我原文裡說的是自家經驗 就是師傅收了錢隨便做做算正常 真要他把本分做好反而成了奢求 舉個例好了,我們做淋浴間的玻璃隔間 可以使用的隔天地板接縫處就滲水 請師傅來看遲遲不見 幫我們把接縫的矽利康補好算是他賣我們的大人情=.= 又比如說貼瓷磚 結果角落燈光比較不明的地方 師傅貼的根本是另一種顏色相近的磚還推說是光線的關係 (當初請師傅幫我們選磚是我們自己造的孽 可是為什麼不能完全信賴師傅,總是要防來防去呢?) 再比如說家裡油漆 不知道是不是因為天花板太高再加上牆上有木工裝飾 比較難漆的部分師傅竟然就直接無視 還在積了很多灰塵的視線死角留下了一把刷子(這個死角本來也應該要漆的) 我因為工作的關係沒辦法親自監工 師傅每次只要完工就一定收錢走人,日後不相見 所以一切的一切我們只能怪是自己家裡的老花長輩監工不嚴=.= 我想說的只是 為什麼現在的師傅都不能好好的把自己的本分做好 總是要佔客戶便宜,把事情做好成了一種恩惠 就像我也常聽到清潔廁所的人 會怪使用者把廁所弄髒一樣 會怪廁所又髒又臭 就是因為會髒才要請人清啊 打掃人員是有收錢的,所以把本分做好不是應該嗎? (我是指正常使用造成的髒污,不是那是故意弄得亂七八糟的) 我沒有要討戰,只是把我的經驗說出來 當然我也很清楚好師傅大有人在 可是我們家老是遇人不淑 所以才要請各位版友幫忙介紹 感謝收看! ※ 引述《fifi1234 (fifi)》之銘言: : 大家好! : 我家有一個120*180*90的木作衣櫃想拆 : 因為是從天花板直接釘到地板 : 所以估計要補天花板 : 拆完的牆面也要油漆 : 不知道是不是因為工程太小 : 打了幾通電話好像都沒有師傅想接 : 我們家幾次修繕都遇人不淑 : 麻煩「自己家裡有請過木工師傅」的板友幫忙推薦 : 希望是一個做事清楚、手腳仔細、不會弄得亂七八糟的師傅 : (我們家碰到的都是敷衍了事算正常,仔細收工要加錢的那種@@) : (有一次拆木作書桌,結果師傅亂敲三兩下收工走人,牆壁破了三個洞我自己補@@) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.161.3 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1403686875.A.AFA.html

06/25 17:19, , 1F
有找到木工了嗎??之前幫我們做的木工還不錯。

06/25 17:19, , 2F
完工後,還有一起出去看電影。

06/25 18:07, , 3F
感覺好誇張 不過這種反而是少數吧

06/25 18:42, , 4F
真的好差喔@@拍拍

06/25 22:07, , 5F
請問a9202507可以提供師傅電話嗎?

06/25 23:44, , 6F
不怕貴的話 可以問問特力屋宅修

06/26 02:09, , 7F
你可能不能體會清潔人員的辛苦

06/26 02:10, , 8F
清潔隊的不談,私人的清潔人員真的很辛苦

06/26 02:11, , 9F
一人要顧的範圍廣,薪水又少,沒公德心的人又多

06/26 02:15, , 10F
現在那一把鐵鎚就說自己是師傅的人比比皆是,推薦你看"

06/26 02:15, , 11F
這樣裝潢不後悔"裡面有工法跟工班推薦