Re: [問題] 長庚情人湖院區血液腫瘤科醫師

看板Keelung作者 (Well)時間11年前 (2012/09/21 22:53), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《anapple (蘋果豬)》之銘言: : 大家好 : 我家離長庚情人湖院區很近 : 因為媽媽開始要改做化療了 : 怕媽媽會太累,所以想改到離家裡近的地方 : 能否推薦長庚情人湖院區血液腫瘤科醫師呢?? : 謝謝大家 其實我很猶豫要不要回應這篇 我個人對於長庚醫院的腫瘤科有很大的意見 我不想因為個人的觀感影響大家對於醫院的信任 所以我盡量客觀的描述這些事 幾年前家人也是在選在那邊進行腫瘤的治療 原因是因為長庚有過去的病例和離家較近的考量 腫瘤屬於原位癌,屬於較輕微的病況 醫生決定以電療方式殺死癌細胞 一開始幾個月的往返進行電療 到後來因體力無法負荷而住院才完成全部的治療 結束後也定期回診了一年左右 但也在那時候被醫生宣告復發 只能開刀切除相關部位,開刀後該部位功能會完全喪失 且因為電療導致癌細胞的擴散 還會有在其他部位復發的可能性 在醫生方會診的時候 身為家屬只能詢問醫生是否還有別種可行的治療方式 其中最為資深的腫瘤科醫師原想推薦另一家醫院的醫生 但卻在當下被主治醫師制止 我們在會診後私下詢問該腫瘤科醫生 之後決定轉診到另一家醫院 那位醫師是國內的權威, 在看過病情後,他告訴我們治療的流程錯了 而這個流程是不可逆的, 因為腫瘤的治療,每往下一步的治療方式都對於其他細胞更具破壞力 錯的原因簡單的說就是長庚醫院沒有該完整治療流程 或者說是最佳治療流程所應有的技術和儀器 長庚反而直接以他們現有的技術和設備對病患作醫療行為 當我得知這個答案其實對於這個真相相當憤怒 但也責怪自己為何在家人面臨重大疾病時 對於醫療的品質不多考慮周詳 強調一下這只是個人經驗 長庚也是有其他很好的醫師 我也是有其他的家人依然選擇在長庚就醫 畢竟意外的時候是最近的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.105.202

09/22 02:57, , 1F
我也很不喜歡長庚,之前在長庚被確診中耳炎

09/22 02:58, , 2F
準備開刀 頭髮都剃了,結果開刀前一天說不用開刀了...

09/22 02:58, , 3F
by the way 我姑丈也是電燒沒弄好癌症復發...

09/22 02:59, , 4F
不過他是在台大! 之前是聽說電燒如果復發 幾乎都不太妙.

09/22 22:46, , 5F
真的很謝謝您寶貴的經驗:-)