Re: [心情]住基隆很差嗎?

看板Keelung作者 (蝦米)時間11年前 (2012/08/23 03:07), 編輯推噓3(415)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《newday (come)》之銘言: : ※ 引述《wish00145 (蝦米)》之銘言: : : 今天下班的時候在車站的全家遇到同事... : : 其實我們在公司不太熟 畢竟不同部門 但想想 還是打個招呼好了 : : 就有了以下讓我越想越不對的對話=.= : : 我:欸你基隆人哦?? 這麼在這裡?? : : 同事:不是 我不是基隆人 我是台北人 : : 我:哦..?那你怎會??.. : : 同事:我是台北人 出生在台北 只是最近開始住基隆 最近 : : 我:(os:幹嘛強調最近=.=) 哦..你住基隆哦!! 住哪啊~ : : 同事:我原本住台北 最近搬來八堵 : : 我:哦哦.. 那你回家路上小心(速度離) : 其實我蠻好奇你當時問他的時候,語氣是怎樣? : 因為文字沒有語氣,搞不好你的語氣讓他覺得不舒服也說不一定 我詢問她的時候 是好奇口氣 想說公司內有基隆人耶 好棒 的想法 : : 回家路上越想越不對 住在基隆很奇怪嗎?? 為什麼講得好像住在基隆很... : : 雖然基隆的確有很多地方需要改進 但是 基隆也有基隆好的地方啊 : : ˊmˋ 真希望基隆加加油... 其實我們離台北不遠 程度卻差很遠... : 個人覺得,你若有感受到基隆的優點,自己知道就好,真的不需要別人來認同你的說法 : 當你需要別人來認同你的說法時,那是不是也代表你自己也有一點點的不堅定 : 其實基隆缺點就那些,都萬年老梗了,我也不用多說了 : 網路名言說的好,認真你就輸了(所以當你在意基隆一些酸評論,你也先輸一半了) 就像newday 說的 自己知道基隆的優點就夠了 只是當時話語中她頻頻強調 口氣也越來越急於解釋 才會讓我覺得很奇怪 : ----- : 說說自己的經驗,我之前在台中讀書 : 班上還有女同學噹我說 "基隆很鄉下沒有百貨公司" : 我聽完也是笑笑而已,因為基隆還真的沒有像樣的百貨公司! 我也不能說啥 :   看了原文中有些噓的版友回應 事後想想 可能我真的想太多了 :) 不管是推 是噓的回應 都謝謝你們的回應 其實這只是一篇心情文 |||... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.108.183

08/23 06:58, , 1F
原PO只是分享心情當然比較主觀,一堆人文章沒看懂就開槍

08/23 08:34, , 2F
沒看懂的人是你吧zzz

08/23 09:57, , 3F
"我住台北 出生在台北" "那你怎麼住在基隆" 原來這樣

08/23 09:57, , 4F
叫做基隆很差嗎? 以上台北 基隆 可以隨便套用

08/23 10:37, , 5F
原PO的對話情境很難懂嗎?一篇好好的心情文被酸成這樣 @3@

08/23 10:57, , 6F
人家都說只是心情文了,不用這麼酸吧 @@

08/23 14:36, , 7F
這篇也沒必要特地澄清XD 看完反覺原PO真會有時想太多~

08/23 14:37, , 8F
是我也許就會說..剛搬來基隆八賭有啥想問或想吃些美食

08/23 14:38, , 9F
的話,在問我就好了:) 這樣會許會比較好些,不論對方是

08/23 14:39, , 10F
用啥心態看待基隆八堵(雖覺對方說詞沒啥問題就是了~~)