Re: [心情] 國泰補牙記...

看板Keelung作者 (Freya)時間11年前 (2012/08/21 10:01), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
讓我想到五月時也因為一顆補過的牙齒痛、酸,常常在半夜痛醒!就睡不著了。 於是去國泰牙科看診,因為疼痛在半夜醒來的狀況已經三四天,跟醫生說明後, 醫生說是我刷牙太用力,把牙齒保護的外層刷傷了,就幫我用噴的工具噴了牙上 薄薄一層的東西後,交代我刷牙不可以刷太用力。 後來還是每晚被痛醒,後來趕快去看別家牙科,也拍了X光片和討論了一下, 醫生說我是因為之前補的太靠近神經,所以會壓迫到神經感到酸痛,因為刺激太久, 神經已經發炎了。抽完神經就沒事了,只是之後做根管,到現在都沒有任何問題。 到底刷牙刷太大力?-_-" 那時候就覺得怪,因為其他顆牙一樣力道但沒事阿~~~ ※ 引述《onlyfat (徐洨胖)》之銘言: : 前幾天去補牙齒,我跟醫生說明刷牙該顆牙(下排側門牙旁的犬齒)會感到酸軟不適 : 而且外觀看起來很像牙齒的裂痕,讓我非常擔心 : 不過醫生稍微檢查後,說我只是蛀牙,蛀掉的地方在牙齦跟牙齒的交接處 : 之後醫生就開始用樹酯幫我補牙齒 : 但現在補完的那顆牙齒在喝冰、熱飲的時候變得好敏感 : 在還沒補之前這顆牙也不會敏感,而且我之前補過其他的牙齒都沒有這種現象 : 開始擔心是不是哪裡出問題,還是補牙齒後的過渡期? : 不曉得有沒有其他版友友遇過這種狀況,我也不知道是不是該換醫生 : 最後希望我只是少見多怪,畢竟要抽出時間再去看牙醫還滿困難的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.169.117

08/21 14:23, , 1F
正解,所以剛補完勿太刺激牙齒,不然可能會牙髓炎

08/21 14:27, , 2F
他說不要刷太大力大概是判斷你刷到牙齦萎縮造成的敏感

08/21 21:15, , 3F
謝原PO分享經驗,現在牙醫版的駐版醫生也建議我重補