Re: [問題]請問要住哪一區交通較方便

看板Keelung作者 (Make a new ending)時間12年前 (2012/03/11 18:25), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
你好! 誠如推文中的Chriss1017大所言 "同時考慮要去台北及東部 七堵一定是最方便的" "而如果要選基隆最熱鬧的地方 大概就仁愛或信義了" 在這些區域裡 施主最後要選擇哪一區? 這個問題 就要問問你自己 習慣騎車.開車嗎? 生活機能需要到什麼程度? 以下的看法和說明 都是以施主"偶爾騎車.倚賴大眾運輸為主"作為前提 而這個假設 也很類似個人自身的習慣 本身是七堵人 在台北上班 往來台北.東部(遊玩時) 都是倚賴火車 由於七堵是台鐵大站 會在七堵停靠的對號車很多 交通上 很少遇到需要轉車的情形 若是習慣於鐵道運輸的話 七堵會是個不錯的選擇 而在這邊 也詳細說明一下生活機能方面 畢竟地方特考 一待就要3年 不方便的話~也會影響自己3年 七堵的生活機能 確實和仁愛.信義區有不小的差距 先說說仁愛區.信義區吧! 這裡離基隆市區不遠(信義戶政需搭車) 因此 你所想得到的商家 基本上都離你未來上班.居住的地方不遠 市區生活機能十分充足 有麥當勞.KFC.摩斯漢堡.星巴克 光南.何嘉仁書局.寶評書局 秀泰影城.各大銀行.各式各樣的餐廳.麵包店 而這些生活需求~都是七堵沒有or缺乏的 都要往市區.台北跑 接下來 說說七堵所擁有的生活機能吧! 七堵能滿足你的 就是基本的生活需求 步行範圍內 有郵局.市場美食街.85度C.溫莎堡烘培坊 因此簡單的吃吃喝喝不成問題 寄個信.匯個款 則有郵局可供您選擇 若是覺得七堵這樣的生活機能不夠充足 或是您還是比較偏好客運 那就真的要選擇仁愛.信義區了 這兒往市區的交通十分方便 車班很多 往台北時 先搭車到基隆市區--> 轉搭各線客運到大台北各地 往東部時 (1) 選擇信義戶政事務所: "直接"搭基隆客運1013(基隆車站-金瓜石) --> 台鐵瑞芳站 (2) 選擇仁愛戶政事務所: 步行or搭車到基隆市區 --> 搭基隆客運1012(基隆車站-瑞芳) 搭到八堵or瑞芳站皆可 都有火車搭 大致上 就是這樣的情形囉 總之 選區這件事 一切還是要看你自身的習慣 不論是在交通 或是生活機能方面 最後 一開始hotanger大的回文也很重要 雨傘雨衣和除溼機先準備好吧 XD ※ 引述《hope8181 (朝向夢想邁進)》之銘言: : 各位好 : 我於去年的地方特考考上基隆市的戶政人員 : 目前要選區 : 有以下各區: : 仁愛區.中正區.信義區.七堵區.中山區 : 因為本身不是基隆人 : 不清楚哪區交通較便利 : 想請問版上的各位 : 哪區到台北比較方便或是到東部會比較方便呢? : 因為我是東部人 : 還有生活機能之類的 : 謝謝您 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.221.83

03/11 18:53, , 1F
在台北上班的很多都住安樂區…

03/11 18:58, , 2F
安樂區到台北根本不方便。

03/11 18:59, , 3F
想要生活方便還是仁愛/信義吧 畢竟不是要天天跑台北/東部

03/11 20:02, , 4F
到台北安樂區很方便啊,開車+客運很多啊

03/11 20:03, , 5F
只是吃不方便....不然看醫生也很方便(長庚)

03/11 20:27, , 6F
安樂區吃怎會不方便 長庚附近一堆...要說醫療方便度的話

03/11 20:27, , 7F
信義區也是有署醫和市立醫院呀~~XDD

03/11 20:35, , 8F
我在信義區生活33年後才買房子在安樂區

03/11 20:35, , 9F
我都住過,所以我才說安樂區吃的真的非常少....

03/11 20:40, , 10F
除了冬季 基隆還是挺不錯的 若你幾年後會調回 建議仁愛區

03/11 22:19, , 11F
安樂區到台北不方便?哪裡不方便?
雖然不知道什麼原因 原po的選區裡沒有安樂區 但既然原po的選區沒有安樂區 安樂區相關推文 就請大家高抬貴手 到此為止吧 謝謝~ ※ 編輯: NYSE 來自: 111.250.36.79 (03/11 22:46) ※ 編輯: NYSE 來自: 111.250.36.79 (03/11 22:50)

03/12 01:05, , 12F
七堵到台北很方便阿...火車班次多 30分鐘就到台北車站

03/12 02:11, , 13F
台北又不是只有一個台北車站…去內湖、士林的話

03/12 02:11, , 14F
就客運快 且客運的座位也比火車舒服

03/12 19:43, , 15F
南港車站現在跟捷運共構了 到哪區都方便阿

03/12 19:43, , 16F
而且自強號位置更舒服吧

03/12 21:43, , 17F
大武崙有國光和首都...哪不方便?