Re: [情報] 福和客運- 臺灣智慧卡乘車優惠

看板Keelung作者 (telnet://ptt.cc)時間12年前 (2012/01/17 15:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《candyyou (巴哈姆特的粉圓)》之銘言: : 藉標題問幾個小煩惱 : 1.悠遊卡與台灣卡放一起會只刷到台灣卡嗎?有必要分開存放嗎? 臺灣智慧卡公司所發行的卡片叫做臺灣通喔XD 原則上是不可以放在一起刷,不然(理論上)機器會顯示失敗 不過該機器的廠商(宏碁)在前一代機器時會自動忽略不認識的卡,所以你可以試試看 : 2.儲值點是否只有基隆車站?台北有儲值點嗎?分別到幾點以內可以儲值? 加值據點大部分都不在北北基地區(畢竟是台中起家的卡片) 目前北北基地區有多卡通區間的火車站都可以加值,另外和欣客運基隆站也可以。 全家便利商店未來也將可以提供加值服務。 : 3.最近搭車常發現乘客有沒刷過問題,但是趕上下班大家常沒注意到有沒有刷好 : 是不是台灣卡的過刷品質比較差啊?好像反應沒有悠遊卡敏感? : 如果只刷上車,沒刷到下車,要怎麼解決?(或是會遇到什麼狀況呢?) 感應的速度與準確率跟機器的效能比較有關係,而跟卡種是無關的喔 悠遊卡也有很慢的機器,臺灣通也有很快的機器,機器決定一切! 由於機器會講話,所以就算不看螢幕的話還是可以判別是否有刷成功 至於只有上車紀錄的話卡片應該會被鎖卡,影響就是沒辦法搭公車、客運(火車可) 解決方式是上車時請司機幫你解卡(不確定有無此功能),或是電洽0800-088-566 : 4.聽說火車也可以搭,我去查網頁好像是有特定區段才能使用? : 雖然我買這個已經當作是福和專票在用了....XD : 不過順便問一下除了福和、火車外這張卡的儲值點數還有其他功用嗎? 你好像太小看它了喔... 講一堆不如直接看通行範圍圖(感謝網友channoides提供) http://users8.jabry.com/hayasi/images/inside.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.64.230.205

01/17 16:14, , 1F
昨天有看到司機幫乘客解卡,應該是每台車都有此功能

01/17 16:21, , 3F
若是敬老 兒童 愛心卡則是念半票