Re: [閒聊] 剛剛電影情節真實上演

看板Keelung作者 (從軍是會讓人肥胖的)時間13年前 (2011/04/22 09:05), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這樣的事情我多年前在台北市也遇過 那時候我從學校要騎機車回基隆 行經八德路光華商場附近,其實我不知道我做錯什麼,因為我騎機車是出名的慢.. 停在市民大道紅燈附近的時候,就一台計程車司機下來指著我罵 說我亂騎車 蛇行害他緊急煞車什麼的 我沒有理會他 然後變綠燈了 他就恐嚇我說 等一下撞死你! 接著就跟原po有點類似,他一路跨越雙黃線追逐我 但我因為那邊路並不是很熟, 也一樣在車陣中穿梭 最後他找到空檔直接橫在我面前 我就非停不可 他就下來開始一直罵, 還動手打我的安全帽 ...(我戴全罩M2R) 但我不想還手或跟他起爭執....因為聽他語氣我覺得他是酒駕 之後有路人開始看,打電話報警,還對著我喊: 小弟不要怕,我幫你叫警察 XD 後來警察來了,看了一下我的證件,聽了雙方的說詞 警察跟我說, 看來你不像是會跟他講的一樣騎車的人...我覺得他的問題比較大 然後問我, 剛剛報案的人說他有動手, 你要不要告他? 我說算了吧 他打我安全帽應該是他比較痛... 警察就說,你等一下騎車要注意他有沒有跟著你, 我們會跟在你後面護送你一段距離 確定沒有計程車刻意跟著你 就會離開 我說好 就上路了~ 雖然後來沒事但我當時也真是滿害怕的... @@ 他動手打我, 我可以說自衛就打爆他嗎 XD ※ 引述《waiting0528 (陽光Waiting)》之銘言: : 就在我10點打完工準備從市區騎車回新豐街的路上時 : 大概在快接近愛買那邊吧! : 我車子時速維持在50左右,突然前方對向車道一輛計程車大迴轉過來 : 50是不快不慢啦,但是那距離實在讓我嚇傻了!! Too Close!! : 我兩手急按煞車+鳴喇叭,這樣急煞的狀況下車子已經有點在打滑失控 : 還好最後安全的在計程車後方停住 : 但是令我覺得奇怪的是那台計程車幹嘛停在路中間!! : 所以我停住的時候我還看一下前方計程車司機在幹嘛 : 我鳴喇叭的時候停,我停住了他也不開車 : 當下我沒想這麼多就從他右邊加速騎走 : 說時遲那時快,我從後照鏡看到計程車有如吃了星星的馬力歐一樣加速衝了過來 : 我當時想到: 乾! 該不會是追我的吧? : 於是我又再加速,過了彎有其他車子,我就鑽鑽鑽過那些車子 : 從後照鏡一看: 乾! 那輛計程車也鑽鑽鑽(直接開到對向車道)穿越其他車子 : ..................... : ........................... : 他是在追我沒錯................... : 當下真的覺得超刺激超可怕的,我到底要直奔警察局? 還是停車拿出新的手機拍他? : 回想所有在YOUTUBE上的流氓駕駛的影片,每個車主都是躲在車裡... : 2輪的總不可能叫我躲置物箱吧... : 於是我騎到7-11旁邊施工的巷子(有留一點路給機車行人通過) : 我看到那輛計程車本來也想開進來,結果看到施工的牌子就放棄了 : 後來我待一下子確定他開走了我才騎出來,安全到家(呼~) : 整個是超刺激的經歷,想不到我也會碰上流氓駕駛 : 各位還是小心一點吧.... -- http://www.wretch.cc/album/wang2002819 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.223.234

04/22 09:09, , 1F
可以還手,但不能打爆牠..比例原則呀...

04/22 09:14, , 2F
你還手最後就是雙方互告傷害 大概就各打50大板...

04/22 09:14, , 3F
不過你遇到的警察還不錯~~推一個

04/22 09:26, , 4F
讓他打幾拳 就能賺上萬的和解金了

04/22 10:15, , 5F
打在安全帽上面不知道可以賠多少

04/22 11:13, , 6F
路人好熱心好棒!!!

04/22 12:46, , 7F
........ 從學校回基隆.. 路還不熟???

04/22 12:46, , 8F
PO文還是真實點會好一些.. 不要太過..

04/22 13:39, , 9F
路人真好!! 發生這種事情旁邊的人還是多見義勇為吧!!

04/22 13:46, , 10F
樓樓上 我那時候只會騎主要幹道 八德路一直走就會到基隆

04/22 14:04, , 11F
超熱心的路人阿 請受小弟一拜XD!

04/22 15:42, , 12F
好警察不多了~

04/22 15:47, , 13F
我也是只會走主幹道的人 benson質疑的點好怪

04/22 15:57, , 14F
那你就直接寫, 只會走主幹道. 路不熟.不會繞小巷

04/22 16:00, , 15F
而不是寫 路不熟, 若要回基隆. 騎新台五會比較快喔^^

04/22 16:15, , 16F
這質疑點很沒意義...

04/22 16:42, , 17F
質疑的人超無聊,疑心病太重

04/22 16:53, , 18F
自衛也是有限度的好嗎..人家巴你安全帽一下

04/22 16:54, , 19F
你就打爆他...你覺得這在法律上站得住腳嗎

04/22 17:12, , 20F
質疑的點我也看不懂意義在哪..