Re: [閒聊] 想問一下住基隆的朋友 為什麼選基隆住?

看板Keelung作者 (☑非正統論述)時間13年前 (2011/01/24 22:18), 編輯推噓16(1607)
留言23則, 21人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《poo123456 (poo)》之銘言: : 除了親朋好友都在這裡 : 有人是外地來住的嗎 : 交通 氣候 便利性 : 交通 氣候 我認為都是台灣算不太優的... : 便利性 基隆市倒是很多吃喝玩樂的地方 : 想問住在基隆的朋友 為什麼選基隆住? : 然後如果要跟新北合併 你們願意嗎? : 純討論 最近看到不少基隆要捷運的新聞.. 我先開第一槍好了 XD 我是土生土長的基隆人 但是我高中之後 就變成基隆台北兩地跑了 不過我還是覺得基隆是個好地方 why? 我說一下我的理由好了... 1. 交通 基隆市區的交通的確不太好 這跟基隆市區以港區為中心向外輻射有關係 不過也沒有壞到哪裡去啦 如果是跟台中(ex:中港路)比的話 科~ 至於聯外交通 我倒覺得還可以 客運 鐵路 班次都滿多的 當然大多數都是往台北 半小時就能到台北市區 但是往其他縣市的路線也不少 一高和二高 縱貫鐵路和東部幹線 這些交通要道的起點都在基隆 光這些設施 就讓基隆的聯外交通比其他縣市方便的多了 如果哪天能通高鐵 就更完美了...(遠望) 2. 氣候 基隆多雨... 這真的只有愛看雨景的人才會喜歡吧 = = 不過更讓人討厭的是冬天又濕又冷 但話說回來 基隆的雨景其實也滿有另一番風味的啦 ^o^ 再說了 如果基隆冬天不下雨不飄霧 就不是基隆了呀 ┐(─_─)┌ 3. 縣市合併 這茲事體大 我在這裡就不評論了~ 不過我認為基隆市現有的自治地位(ex:市政府、市議會)一定要維持 不然縣市合併很難獲得基隆市民的支持 而且要合併的話 也一定是北北基一起併 或是成為台北市的飛地比較可能 最後再講一下吵到爛的捷運 我認為基隆現階段 真的還用不到捷運 現有的客運和台鐵就很夠了 我反而希望市區輕軌系統趕快動工 等到哪天基隆市區的人口達到50萬 再來談捷運的事情吧... 海港氛圍 廟口美食 別致海景 人情氣氛 這些都讓我想要繼續住在基隆 雖然市容醜了點 氣候濕了點 經濟差了點 但基隆與台北很近 但又沒有很近 維持一種剛好的距離 就這些理由 我想我成家之後 還是會選擇繼續住在基隆吧 ^^ 這樣有解決原PO的一些疑惑嗎? 這是我的小小淺見 請笑納 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.171.10

01/24 22:22, , 1F
中肯+1

01/24 22:30, , 2F
我愛基隆,因為有港有海有雨~我愛~

01/24 22:44, , 3F
沒為什麼~因為這裡是我的家~!

01/24 22:54, , 4F
因為沒得選,我家就在基隆,有機會真的想搬走

01/24 23:12, , 5F
雨多潮濕 存夠錢 馬上搬 絕不回頭

01/24 23:15, , 6F
台中是個好選擇 物價也比基隆低 生活空間又大

01/24 23:16, , 7F
哈哈哈 等到地球資源耗盡 我也想移民外星 亂入

01/25 00:33, , 8F
基隆市全台唯一有港口+火車站的都市:D

01/25 00:43, , 9F
我覺得住在基隆很光榮阿 而且很難迷路 XD

01/25 01:15, , 10F
sunnyboxes 我不能再同意你更多!!!!完全中肯!

01/25 02:13, , 11F
台北來的 因為基隆好山好水好鳥交通單純 喜歡遊山玩水

01/25 02:13, , 12F
消費慾望低落的話 基隆還不錯

01/25 02:16, , 13F
基隆真的很難迷路XDDDD

01/25 09:34, , 14F
如果10幾年才會蓋好,現在起步算太早嗎?不過還是希望先建輕軌!

01/25 11:07, , 15F
感謝支持基隆 我單單因為下雨就不住了 掰

01/25 13:18, , 16F
下雨讓人容易得憂鬱症...

01/25 15:20, , 17F
以前從來沒有想要一直住在基隆,只想要買基隆以外不下雨

01/25 15:21, , 18F
的地方。但是現在可能只有基隆的房子買的起啊~

01/25 17:03, , 19F
不想下雨,可是會想住基隆…沒為什麼。因為它是我的家。

01/25 22:53, , 20F
基隆的雨天真的很讓人受不了,一想到還有兩年半就哭哭

01/26 11:32, , 21F
啊 就是C開頭的啊 好像沒得選 XD

01/26 13:37, , 22F
我第一想住的是台北市, 再來是板橋

01/26 20:53, , 23F
話說我可能會選台中,囧