[美食] 北方三島迴轉壽司

看板Keelung作者 (團購真是條不歸路)時間13年前 (2011/01/22 23:41), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
店名:北方三島迴轉壽司 地址:基隆市愛三路68號2樓(聯美彩券附近) 電話:2428-9766 在我印象中這間店的店址,一直都在賣迴轉壽司或是日本料理,但都一直倒掉 在這之前的店我也去吃過,我只能說吃了一次就不會再踏進去第二次 會再踏進這地方,是因為朋友有次家族聚會,她爸的朋友介紹她們去吃 她說她點定食,東西吃起來不差,重點是他們的焱燒鮭魚超好吃,入口即化 她覺得現在買10送1,建議我可以去吃吃看 於是後來我就跟別的朋友,兩個人鼓起勇氣去試試看 用餐時間只有大概2桌客人,如果不是朋友有推薦,我應該轉頭就走了@@ 坐下來之後,我們看了看迴轉台上在轉的壽司,說真的,很不吸引人 所以我們就直接用點的,點了平常我在爭鮮點的握壽司 第一次吃,我覺得他醋飯捏太緊了,但飯感覺上比爭鮮多 吃花枝鮭魚那些感覺都很普通,可能生意不好,老實說魚料比較薄,吃起來比較沒感覺 但我沒忘記我主要是來吃焱燒鮭魚,他比爭鮮好的地方就是他還有烤魚 所以就點了一盤焱燒鮭魚來試試看,友人很喜歡吃烤鯖魚,不管去哪都要點 我吃下焱燒鮭魚的時候,真的超感動,那是我吃過最好吃的焱燒鮭魚 微溫的溫度帶出鮭魚的甘甜,入口即化沒有絲毫的腥味 老實說我很喜歡吃鮭魚,但是是喜歡生的,鮭魚弄成熟的基本上我是不愛吃的 不管是煮義大利麵,烤鮭魚煎鮭魚弄成湯,我通通不愛吃,因為總還是有些腥味 但是他的鮭魚真的處理的很好,沒有一絲腥味 後來再上來烤鯖魚,我就知道了老闆擅長的是烤物 (迷之音:那為什麼要去賣握壽司?~_~) 鯖魚一份70元,大約比女生整個手掌再小一些,老實說也是我吃過的烤鯖魚數一數二的 鯖魚被烤得鮮嫩肥美,重點是一樣的大小,其他日式料理店至少要120元起跳 光吃這兩道菜,我真的就覺得值回票價了 後來某個星期六中午,我去外帶5盤焱燒鮭魚給我媽吃 應該是要擠滿人的用餐時段,我上去根本就沒有人,直到我在等餐 才陸陸續續來了2.3個客人也要外帶,我那時候心想,不會又要倒了吧? 我媽吃了也是驚為天人,晚上又叫我去外帶給我弟吃 上去店員看到我一臉感動樣,可能想說我也太捧場 我覺得晚上帶回家的魚肉有比較厚一點XD 忘了說,這次再吃我覺得比第一次進步,至少我不覺得醋飯捏太緊了 中間介紹了朋友要去吃,結果不幸約到星期一他們的公休日 於是我們只好轉去廟口吃爭鮮,那陣子爭鮮也是在主打炎燒系列 我們一樣點了炎燒鮭魚,我朋友吃一口就不想吃了,因為她很不能忍受魚腥味 她妹也是,本來我們是點了一人一盤,結果她們各吃一個就都推給我 我馬上跟她掛保證北方三島的焱燒鮭魚跟爭鮮,兩者等級完全不能比 今天終於有機會帶她們來驗證我的說法,今天更慘,上去只有我們 我們點了鮭魚、鯖魚、鰻魚、海鱺、干貝、甜蝦、焱燒鮭魚、焱燒海鱺、鮭魚卵 以上是握壽司,還有一份烤鯖魚 他的鮭魚生魚片花紋比爭鮮的漂亮,爭鮮有時候鮭魚握壽司看起來都很不肥美 但他的看起很肥美,美中不足就是有點薄 鯖魚鰻魚海鱺的握壽司表現就中規中矩,但是干貝整個就是失敗 友人說完全沒有口感,甜蝦只有一個握壽司只有一隻,爭鮮有兩隻 至於焱燒鮭魚當然是馬上擄獲了友人的心,連她這麼怕魚腥味的人都吃不出來有魚腥味 可見真的很成功,有人想問為什麼她這麼怕魚腥味的人還會去吃握壽司嘛? 因為有些魚就是要生吃才比較沒魚腥味,煮熟了或是半生熟反而魚腥味才重 因此在這點上面,我們都一致覺得北方三島的焱燒鮭魚真的很成功 我沒吃生的海鱺,焱燒海鱺在焱燒鮭魚面前是完全抬不起抬頭來的 但是吃起來蠻Q的,不算是失敗作品,鮭魚卵也滿好吃的,只是份量一樣有點少 烤鯖魚的部分,依然沿襲我第一次去吃的完美評價 我說份量少的,是指跟爭鮮作比較,並不是說我們吃不飽 這次吃下來的最後感想,就是以後吃迴轉壽司我寧願來吃北方三島 因為爭鮮有的菜色,這裡都有,但爭鮮沒有真的很出色的菜色壓過北方三島的 頂多就是有些壽司份量比北方三島多 今天再吃北方三島,普通的握壽司已經跟爭鮮吃起來差不多了 但是還有兩大主打,焱燒鮭魚跟烤鯖魚是爭鮮遠遠比不上的 加上每盤一樣都是30元,北方還滿10盤送1盤 但是我要強調喔,我點的那些就是平常我常吃的,我不太會點這些以外的握壽司 所以如果在北方三島點我的菜色以外跟我說不好吃,不能怪我喔XD 這次再去他們多了很多新菜色,從人蔘雞湯到明太子馬鈴薯都有 只能說老闆好多才多藝,可能生意真的很不好吧ˊˋ 不過我們給的評價真的滿不錯的,至少比爭鮮高 我也不懂怎麼生意會這麼差?好怕下次想再去吃他已經倒了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.112.115

01/22 23:48, , 1F
改天去吃~

01/23 00:02, , 2F
好想吃看看

01/23 00:05, , 3F
生了一點小火

01/23 00:06, , 4F
在二樓不引人注目

01/23 00:36, , 5F
話說外帶有沒有買10送一?

01/23 00:38, , 6F
外帶好像也有買10送1

01/24 00:26, , 7F
我們也算滿常吃的,真的比爭鮮好吃,也很怕他再倒...

01/24 12:36, , 8F
典藏倒了之後就讓我覺得好吃的店要用力分享,不然可能

01/24 12:37, , 9F
再也沒機會吃到了Q_Q

01/28 15:03, , 10F
好吃+1