[閒聊] 還不錯的可麗餅

看板Keelung作者 (鍋巴)時間14年前 (2010/05/17 19:14), 編輯推噓1(107)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
說到可麗餅 大家大概都會想到脆脆的皮 然後拌上鮪魚奶油之類的口味 不過說到日式的可麗餅的話 又是另外一種風味 這一陣子剛好休假回基隆 找到了一家覺得還不錯的日式可麗餅店家 叫做"YELLOW HEART" 由於友人很愛日式可麗餅 所以馬上就跑去買了試吃 其實我也沒有吃很多口 大概一兩口吧 但是友人說超級好吃 所以我就上來推薦了XD 其實日式可麗餅跟法式可麗餅最大的差異 就在於餅皮 日式可麗餅的餅皮相當軟Q 彈性富有香味 在嘴中越咀嚼香味越強 配上內餡料在嘴中的香氣是久久不散 會讓人一口接一口的香氣 而且不同於法式可麗餅的脆勁 讓人意猶未盡的趴哩趴哩口感 是會讓人有幸福滿足感的軟嫩口感 無論是做甜的或鹹的都很棒 會有一種莫名的滿足XD 其實讓我印象深刻到想上來推薦 除了真的還蠻好吃之外 重點是老闆在製作的時候 那專注的職人神情 讓我很感動 不只專注 也很纖細 在每一個步驟上都充滿了纖細的感情 與細膩的用心 就好像把可麗餅當成情人一般捧在手中好好憐惜 再來應該是大家比較想知道的價位了XD 價位上是從五十塊到九十塊左右 實際上這是我在台灣看過最便宜價位的日式可麗餅了XD 不管高雄的還是台北的 我沒有看過這麼便宜的價位 而且高雄的友人說 我們基隆這家可麗餅不只比夢時代的便宜也比那邊好吃XD 因為我也還沒吃過他家鹹的 不知道評價如何 不過甜的真的不錯 喜歡吃甜食的朋友 我覺得有機會真的可以去試試 地點在孝一路上 慶安宮斜對面 派出所旁邊 跟華星牛排館同一條 店名叫"YELLOW HEART"(應該是沒記錯啦XD) ---- 題外話:老闆有學過吉他 也聽樂團 可以去找他聊天XD 老闆很年輕 讓我想起熱狗堡的老闆@@ 我也好懷念安一路的熱狗堡啊QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.159.169

05/17 19:51, , 1F
熱狗堡= =???從沒看過耶@.@"

05/17 19:55, , 2F
熱狗堡……收起來了啊……老闆現在正在墨西哥…… (無誤)

05/17 21:03, , 3F
正統的法式可麗餅是軟的餅皮唷~

05/18 02:42, , 4F
為什麼從可麗丙可以講到熱狗堡?

05/18 02:42, , 5F
喔,我了解了XD

05/18 11:19, , 6F
我在法國沒吃過脆的可麗餅 都是軟的

05/18 11:21, , 7F
羅浮宮附近有一家可麗餅我愛 脆的我都叫做台式可麗餅

05/18 14:57, , 8F
原來如此 受教了 原來是台式可麗餅XD