Re: [問題] 請大家推薦好的骨科或是復健科醫院

看板Keelung作者 ( ===悢===)時間14年前 (2010/05/12 01:10), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《cantor20052 (路人肥)》之銘言: : ※ 引述《calculuslove (ジュジュ)》之銘言: : 看到原PO有提到長庚的陳志華~我就一肚子氣 不得不說他的職業道德 這位醫生 也讓我很囧 因為我本身有在騎單車 所以對身體 尤其是腳的異狀會驚恐 畢竟 一個傷到 我就沒車騎了... 症狀 其實搞不好很多人都有 站立的狀態往下蹲 蹲到底時 膝蓋的前緣會發出 "ㄅㄧㄚ ㄅㄧㄚ"聲 [抱歉 不是故意要用注音的~_~] 還沒騎車前 就會有這種症狀了 不過感覺騎車後 就更大聲了... 當然 不排除自己嚇自己的可能 於是乎 上網看了長庚醫療團隊 發現基隆竟然有運動專科 不想每次騎車都毛毛的 所以我也去求診了 掛號後 等的人數不多 不一會就輪到我了 進去後 向醫生說明症狀後 [期間 感覺醫生也沒多注意再聽就是了...] 他的回覆就說 這很正常 因為膝蓋裡有氣泡 腳彎曲後會把氣泡擠破 然後會有聲音 我是感覺得到 對方有不耐煩的感覺.... 於是我不死心 又再換了個問法問 那有沒有辦法不要讓他有聲音啊? "不要彎曲就不會有聲音啦~" 再次感覺到醫生的不耐煩... 然後 又重複了一次氣泡 還有不要彎曲就不會有聲音的解說 我就被處理掉了... 整體時間 說診療時間大概沒超過10分鐘 椅子都沒坐熱的說 而且整個診療 如果沒有我提問 我想他的手不會主動碰我的膝蓋 有關骨骼 肌肉的看診 我不知道是不是可以不用觸診就做判讀 [還是進門瞬間 就被照x光外加核磁共振了(誤)] 整個就是覺得沒有被尊重... 好歹也說做什麼體操 或多吃什麼可以幫助 避免惡化吧~_~ 大醫院掛號費不便宜的 看完診後 感覺有看跟沒看一樣... 回原po 如果是骨頭的傷害 就去看骨科 如果是肌肉拉傷 就去看復健科 如果都不是 那我也不知道~_~ 第一門診楊醫師我還蠻推薦的 我去 問他的問題 他都講得有讓我懂XD 而且有教我要怎麼拉筋 避免再去拉傷... -- ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.110.229

05/12 01:24, , 1F
那個氣泡在關節處幾乎都有,就類似凹手指會有聲音一樣

05/12 05:38, , 2F
我也有那種聲音www

05/12 08:52, , 3F
謝謝你的資訊