冷靜與熱情之間

看板KaoriEkuni作者 (愛是恆久的神智不清)時間16年前 (2007/08/15 13:43), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
冷靜與熱情之間 在言語和記憶都到不了的地方, 總有些拋不去,跟隨在靈魂的記憶裡的東西, 在冷漠的,如常的生活裡,生活慢慢前進, 推進,一直不曾停止, 不管曾經有過什麼,都在心裡的某個地方存留著, 對我而言,葵才是看起來冷冽的那個,溫柔也不過是一種距離, 包裹著粗暴的愛,殘忍的割捨一切的自己,帶著距離看這個世界, 一切在她的心裡也沒有改變, 時光在葵心裡其實是靜止的,因為靜止, 才能停留在有順正的地方,有順正氣息的地方, 即使傷害不曾移動,還是在原來的位置,儘管再度想起,還是撕心裂肺, 順正的熱情,順正的激烈愛意,還有執著, 純粹的熱情與壓抑,還有葵冰冷的愛情, 藍本與紅本中,我個人比較喜歡紅本,雖然在現實生活裡,面對一切時, 我比較像順正,像順正傾盡一切的熱情,比較像順正自然不做作的說話,感受, 瘋狂的愛,嫉妒,捨不得放手,又放了手。 這應該算是一本幸福的小說吧! 至少他們的愛無法繼續,是有原因的,不是出於不愛了, 所以在心裡,總是有挽回的餘地,最終兩個人的結局。 對於我來說,那就是結局了。 知道對方,還深愛著自己,對於過去,有機會再擁抱。 那就是最好的結局,即使一生不一定有機會在長相左右。 但是有時候,愛無法繼續,沒有理由,只是消逝,我想那對我說更是悲悽, 在我們只看到一半的愛情裡,我們以為那就是全部,不知道自己在愛裡是怎樣的腳色, 從來不知道,對方是怎麼樣的愛著自己, 我們都繼續在愛裡過著無法選擇的一半的人生。 -- 據說,海豚是有愛情的。 兩情相悅的海豚會發出一種特殊聲波,用以談情說愛。 海豚是世上最聰明的動物之一,活潑、靈巧、快樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.192.95

08/15 17:19, , 1F
推 藍本+1~

08/15 22:02, , 2F
樓上喜歡藍本阿:)

08/15 22:50, , 3F
藍本也很喜歡啊~推

08/17 00:48, , 4F
都很愛!!

08/17 21:33, , 5F
我是兩本一起看之後才喜歡這作品的

08/18 01:10, , 6F
我被迫先看紅本 呵呵 因為學校圖書館竟然用作者分類