討論串[閒聊] 在高雄工作的大家薪情如何?
共 24 篇文章

推噓148(148推 0噓 149→)留言297則,0人參與, 最新作者amadis01 (Amadis)時間8年前 (2016/05/12 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
看到前面高雄月薪比全國低5000的文章. 不知道高雄板的板友. 有在高雄工作的薪情大概是如何. 本身有在做查帳的朋友. 他有大概提到 在高雄 40K+已經算是非常好的薪水了. 很多都是22K左右或以下的. 高雄 一整個慘. 希望那些開始在關心的立委真的有再好好關心. 話說有人知道在高雄年薪能領百萬以

推噓-7(21推 28噓 82→)留言131則,0人參與, 最新作者inurry (等待)時間8年前 (2016/05/13 00:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
年薪百萬以上,要看公司,年資。還有個人價值。各行各業都有百萬年薪的人. 只是在於價值性,路邊資源回收業老闆做的好的年薪破百不稀奇啊!. 個人是認為,高雄人薪資偏低是很多原因啦!. 只是在於觀念想法及每個人經濟能力不同。. 有想過自己個人價值性值多少嗎?. 只是一昧的說薪資低的同時,有沒有想過如何提升
(還有854個字)

推噓81(84推 3噓 86→)留言173則,0人參與, 最新作者chules (期待第三個奇蹟降臨~)時間8年前 (2016/05/13 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇真的不忍再潛水下去,浮上來說些話。. 自己本身71年次,過去在GG上班,早期分紅費用化實施前也曾經年薪近兩百。. 四年前為了回高雄而離職。. 目前在高雄的工作算是穩定,當然收入不比以往,但每個月也有60k以上,. 生活上有買房(房貸)有車有老婆且即將當爸爸。. 或許自己的遭遇看在版上許多人眼
(還有487個字)

推噓38(43推 5噓 72→)留言120則,0人參與, 最新作者PhoenixSu (來算命吧)時間8年前 (2016/05/13 15:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
資方來說說話,以下是我的感覺,是不是事實自行判斷. 在高雄開公司,如果不是為了省成本,大概就是因為愛高雄吧. 市政府的態度,對於北部來設立的公司很友善,但不太照顧在地企業. 但是為何台北公司要來高雄設點?大多是為了省人力成本. 而市政府大肆為這些大公司宣傳,卻不願意為在地公司創造機會,我很難理解.
(還有1126個字)

推噓1(4推 3噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者ji3g45j (pig)時間8年前 (2016/05/13 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
我70年次,我在臺北工作約10年了。. 我認識的同事如果是住臺中的都回臺中了。. 如果家鄉是住高雄的,不是定居台北就是出國了,中國,美國都有。能回高雄的真的很少。. 但是我覺得能常常讓父母小孩一起玩,住的房子大,小孩玩的地方大。即使薪水低,也就當作這一切是用買的吧!因為在臺北是沒有這些優點的。. 有
(還有104個字)