討論串[閒聊] 高雄人怎樣看五甲這地區
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(56推 1噓 32→)留言89則,0人參與, 最新作者kenji1101 (KeNji)時間8年前 (2016/03/23 11:50), 8年前編輯資訊
內容預覽:
到我這年紀,應該也是大叔等級了~. 從小到大都在五甲長大,當兵離開了2年,大學離開了4年. 現在也都在這附近活動,剛好可以來聊聊五甲的這地方. 我3年前買了房子,因為父母都在五甲,還是選了這附近的房子. 五甲一般理解,大概是從中山路一直到高速公路這一個區域. 這兩年才很多人嗎?一直都很多人吧~. 我
(還有2848個字)

推噓19(24推 5噓 26→)留言55則,0人參與, 最新作者mikamitomoya (三上智也)時間8年前 (2016/03/23 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
住在鳳山二十餘年(除了小時候偶爾會去澎湖跟小港短住幾個禮拜外). 幾乎都在鳳山生活. 其實我也分不太清楚五甲 鳳山 赤山的分水嶺. 中崙大概有個概念就是. 住在國泰南京這附近. 以前我們這邊就被叫五甲社區. 可是很奇怪 派出所明明就是新甲....... 小時候爸媽都跟人說 住鳳山五甲這邊. 所以我只
(還有114個字)

推噓32(32推 0噓 20→)留言52則,0人參與, 最新作者PG0123 (配幾)時間8年前 (2016/03/23 14:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看完kenji大的文好熱血沸騰啊超想回家的(含淚). 小妹現在在外地讀大學,即便是在熱鬧的夜市大學. 還是很喜歡回家!!跟別人介紹五甲的時候. 我都會開玩笑說五甲幾乎都有了只差百貨公司、電影院. 不然銀行,車行,電器,診所,鞋子衣飾,各種吃的逛的都有啦!!!. 細數下去的話都覺得快變五甲系了(笑).
(還有820個字)

推噓22(22推 0噓 15→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者mike5566 (潤娥我老婆^o^)時間8年前 (2016/03/23 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 胎嘎賀. 五甲國小->五甲國中->五甲高中. 只差沒有唸五甲大學惹. 這樣應該能算是道道地地的五甲人吧. 讓我來發個不負責任評論. 在五甲生活這麼久. 生活機能真的是很不錯. 尤其是在我有記憶以來我家隔壁還蓋了一間家樂福 寶雅. 醫院啊 好吃的小店真的是應有盡有. 有人提到只差沒有百貨公司.
(還有78個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者fionmsh (莫忘初衷)時間8年前 (2016/03/23 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
對五甲這個地區,許多五甲網友都補充得很詳細了. 舊部落社區老房子多,馬路比較亂,很多有錢的地主,. 生活機能很方便. 交通地理位置也很好,. 機場,夢時代,好市多,台鋁,新灣區,高速公路交流道,捷運,輕軌,. 還有近期要開幕的草衙道都在附近. 目前房價還不算高,不過附近新蓋的大樓似乎都有要炒高房價的
(還有11個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁