討論串[閒聊] 大高雄就是一座石化廠
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(20推 4噓 45→)留言69則,0人參與, 最新作者chiefoflaw時間9年前 (2015/07/30 10:54), 9年前編輯資訊
內容預覽:
大高雄就是一座石化廠. 高雄氣爆之後,我說高雄市區就是大高雄石化區的一個廠區,不然不會有管線從你們路上經過,當生產的物質從你們家前面經過時,你已經是一個沒有領錢的工人,每天跟工人過一樣風險。. 決定要不要蓋石化專區前,六輕是最好的借鏡,高雄要做總清查,現在就要做。六輕可以參考,我們用10公里做出一些
(還有1006個字)

推噓9(15推 6噓 91→)留言112則,0人參與, 最新作者GUNDAMGSX (卡歐斯)時間9年前 (2015/07/30 15:56), 9年前編輯資訊
內容預覽:
六輕的興建在地居民說沒獲利是騙人的. 光是福利就有多,還有麥寮長庚的興建,當地也慢慢發展起來. 跟我剛去時比現在與當時真是相差甚遠,人民所得有沒有增加我不知道. 幽靈人口很多到是真的,就為了那的福利,縣府所得有沒有增加我也不清楚就是. 至於汙染跟癌症問題,我覺得還要考慮人口年齡問題進去. 說難聽點就
(還有2987個字)

推噓0(7推 7噓 15→)留言29則,0人參與, 最新作者hittler (西斯特)時間9年前 (2015/07/30 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
鄉民不要為反石化而返,一般先進國家都有石化產業. 畢竟塑膠產品遍布食衣住行育樂等. 像是新加坡也有石化啊. 日本這很環保國家也有石化啊. 我去維也納也看到石化廠. 大家不要把石化廠看得太重. 石化廠蓋在高雄市因為高雄港運輸功能. 所以有交通區位節省運輸成本. 如果石化廠遷出高雄營運成本勢必增加. 石
(還有77個字)

推噓9(12推 3噓 69→)留言84則,0人參與, 最新作者jeansiex (撲倒太狼)時間9年前 (2015/07/30 18:48), 9年前編輯資訊
內容預覽:
首先 我不知道大家對石化產業了不了解. 對於石化業大部分的人第一優先想到的就是"汙染. 至於所謂"汙染"主要是廢水 廢熱 廢氣 廢棄物. 不得不承認石化業對環境造成壓力很大. 但是近年來法規在變 生產技術也在進步. 20年前的車跟現在的車耗能跟廢氣排放肯定有進步. 石化廠也是如此. 所以我認為蓋新的
(還有727個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者apple777 (apple777)時間9年前 (2015/07/30 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
石化最可怕就是在於污染管控上的問題. 別說修法就可以讓業者乖乖配合. 環保局的人員有下班時間的. 也就變成 晚上的夜黑風高就是業者排放各種污染物的最好時間. 高雄夜晚常常有臭味(我已經住很市區了). 很難想像住高雄石化業重鎮的區域 怎麼忍受這種生活?. 台商最厲害的就是鑽法律漏洞 看看日月神教. 這
(還有320個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁