討論串[新聞] 政院動支二備金救塵爆 網友:高雄氣爆呢
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓171(178推 7噓 33→)留言218則,0人參與, 最新作者zkowme (zkowme)時間9年前 (2015/07/01 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
政院動支二備金救塵爆 網友:高雄氣爆呢?. 2015年06月30日19:41. 行政院八仙樂園粉塵爆炸,導致近5百名傷患輕重傷,後續重建之路漫長,行政院長毛治國今表示,此次意外是重大的危難事件,傷患及家屬需求殷切,可動用第二預備金。有網友質疑,當初高雄氣爆,行政院要高雄動用地方緊急預備金,「啊現在咧
(還有288個字)

推噓-144(12推 156噓 34→)留言202則,0人參與, 最新作者musashi0389 (龜山老夫郎)時間9年前 (2015/07/01 07:53), 9年前編輯資訊
內容預覽:
高雄氣爆和八仙塵爆這兩個案子,. 八仙是出租場地的,也有管理之責。. 高雄對於李長榮也是出租場地的,也有管理之責。. 高雄氣爆後,陳菊自己都道歉:單位間橫向聯繫發生錯誤。. 相關局處長辭職,但竟在選後又復職。. 然後對於外界捐款有部分的運用也有爭議,像拿去辦文藝活動。. 高雄氣爆,高雄市府的有責任,
(還有380個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者windward (瘋風)時間9年前 (2015/07/01 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
風向帶得很好 來個翻譯米糕一下. 這次八仙樂園私人派對爆炸 因為死傷都住各縣市戶籍. 所以是國難和動用中央的預備金是合理的啦. 至於高雄氣爆政府管理的管線爆炸哦 死傷大部分是高雄人. 所以是地方政府的事啦 不關中央的事情啦. 不要只看顏色分黨派很可悲. 你看看花媽也都亂花錢和官員玩希臘 所以繼續監督
(還有182個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者tcancer (Vairocana)時間9年前 (2015/07/01 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
私人場所自辦活動跟向政府機關申請鋪設管路能類比喔?. 前者只要符合消防法,後者還要再符合石油管理法和. 共同管道法,全部都有明定中央主管機關的,可不是. 什麼市議會自己訂的自治條例。. 你鬼扯牽拖一堆是有解釋前者可以是國難,沒提到新北市. 政府的督管責任還可以直接動用行政院層級預備金,. 後者就完全
(還有24個字)

推噓22(22推 0噓 4→)留言26則,0人參與, 最新作者new8gi (新八機)時間9年前 (2015/07/01 09:20), 9年前編輯資訊
內容預覽:
八仙是私人的,高雄市府是私人的嗎?. 講那什麼鬼話. 確實不應該. 最初是說要全力支援,然後演變成江說的三不原則,真的叫人情何以堪..... 最後如果新聞是正確的話,高雄市出3億多的重建經費,中央出15億多. 這就還能接受,這不是預備金的問題,而是預備金根本不夠. 然後三不原則真的在高雄人聽起來很悲
(還有881個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁