討論串[閒聊] 這個薪水也太敢開了
共 12 篇文章

推噓5(8推 3噓 11→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者optw (風吹日曬小雜工)時間1年前 (2022/09/05 03:14), 編輯資訊
內容預覽:
每間公司開出的同性質職位. 薪資本來就有相對高低. 年年調整最低月薪時薪 不就是真正提高低薪的人. 你不是領這薪水恭喜你 還不算最底層. 你選得職業薪資就在那上下. 不換職業就只能換更好的公司吧. 不過我猜 罵規罵 隔天還是乖乖去上班. 換個人執政. 我覺得最多可能吸引薪資高的公司來設點. 然而你有
(還有45個字)

推噓13(14推 1噓 20→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者lizamustang (高高)時間1年前 (2022/09/05 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
我姨丈公送貨幾十年. 都幫人開大貨車送貨. 20年前跟我家族住臺中. 每個月含加班費都領到5-6萬. 後來帶我姨婆回臺南鄉下後. 在一家盤商當司機. 到現在做十幾年月薪才3萬呢. 他假日還到老闆的魚池幫忙打工賺外快. 鄉下地方到現在都還很多薪水開得很扯的. 3年前我有次在屏東. 走過一家商店看到貼應
(還有19個字)

推噓15(35推 20噓 102→)留言157則,0人參與, 1年前最新作者Xman147 (何處惹塵唉唉唉唉唉唉唉)時間1年前 (2022/09/05 15:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這麼不滿,還要公審別人. 怎麼不自己出來開公司呢?. 真正有能力的人應該不會到處抱怨薪資吧?. 兩年前在公司業績top1~2,去跟公司談分紅入股失敗,加上被少發幾十萬業績獎金. 沒多久就離職自己開公司,做跟前公司完全不同的產品. 第一年開始創業,營業額才一千萬. 拿全部身家下去賭,企業貸款青創貸款能
(還有966個字)

推噓7(8推 1噓 11→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者elless (鬼島歌王廢慾清)時間1年前 (2022/09/05 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
高雄的平均薪資就這樣了. 說好比不上科學園區. 比爛不會比那些農業縣還爛. 不用扯一堆有的沒的. 高雄市跑了一堆6、7年級的青壯年很久了. 人會用腳說話. 就像一堆去外縣市工作的整天喊愛高雄. 有夠噁心 像不像那些嘴巴反美卻移民美國的. 高雄的高光時刻從30年前工廠開始外移到海外. 就注定高雄開始走
(還有19個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者coolbluejay (天空的彼方)時間1年前 (2022/09/06 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
我想對地方的愛. 是對地方的歸屬感. 是希望能安身立命的所在. 多數要離鄉工作的人. 就是希望有更好的機會得到更高的收入. 若將來經濟或機會許可有了選擇權. 當然是希望回到自己所愛的地方生活. 你可以說高雄薪水確實比不上中北部導致年輕人流失. 但用"反美跟移民美國"這種論調. 形容在外地工作的人實在
(還有128個字)