討論串[閒聊] 大家在高雄伙食費跟台北一樣嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓132(133推 1噓 171→)留言305則,0人參與, 2年前最新作者SuperIcon (Little Star)時間2年前 (2021/08/13 18:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
高雄除了薪水和房價比台北低,. 還有看電影比較便宜,. 其它食衣娛樂費用好像差不多?. 像我是外食族,台北高雄兩地跑,. 以前可能聽說過高雄吃的比較便宜,. 但近年來夜市比便當還貴,. 連鎖餐廳全台價格一樣,. 路邊攤和小吃店也隨油價電價基本薪資各種理由漲了又漲,. 剩下萬年不漲的店家真的很少了,.
(還有763個字)

推噓40(40推 0噓 75→)留言115則,0人參與, 2年前最新作者gmoz ( This can't do that. )時間2年前 (2021/08/13 20:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台北跟高雄飲食已經差不多多少啦. 一餐給你差30元,一天差100元好了,一個月也才3000元. 以我現在所在的內科來說,我在江南街旁邊 (以下圖片取自GOOGLE MAP). 豐禾自助餐,厚切排骨 $100. https://imgur.com/7RlidMF. 韓膳宮,韓式拌飯外帶 $90. ht
(還有920個字)

推噓45(45推 0噓 71→)留言116則,0人參與, 2年前最新作者kuso2005 (一時想不到)時間2年前 (2021/08/13 20:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
高雄絕對沒有比較便宜啊!尤其是夜市,以前嫌阿亮香雞排漲價,結果現在一片55已是吉林夜市熱河街周遭最便宜,正忠排骨飯一個80元起跳也是已經習以為常了,不過因為在林園上班,也是會訂到物美價廉的便當,像尚X便當,均一價60元而且份量和味道都非常OK,我男生吃完都超飽(不過也有男同事覺得份量普通),來給大家
(還有629個字)

推噓15(20推 5噓 70→)留言95則,0人參與, 2年前最新作者hopeblue (叫你阿嬤來囉~~~~)時間2年前 (2021/08/14 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 以下為我個人主觀意見. 不喜勿噴. 或你無法接受高雄物價高 可以直接跳出文章喔:). 終於有人有一樣想法了(笑. 我每次說 都會被我朋友說怎麼可能. 以前我朋友說 我也覺得怎麼可能. 直到我去日本玩. 跟去台北受訓. 我真的發現 我們高雄物價跟台北沒啥不同啊. 但日本不在我說的範圍內.
(還有860個字)

推噓28(30推 2噓 29→)留言61則,0人參與, 2年前最新作者keel90135 (尼可)時間2年前 (2021/08/14 19:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
高雄台北都待過多年. 這幾年都還是算常常兩邊跑. 如果是一般日常飲食其實差距真的很小. 高雄跟新北幾乎沒差距(因為很多高雄人說到台北會包含新北這先說). 跟台北比其實差距真的很小,大概就是80元跟100元的差別. 差不多就差10~20%. 吃到飽也是差不多這差距. 超商飲料那些就幾乎沒差,最多就有些
(還有808個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁