討論串[問題] 有人北漂後又回高雄的嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓89(89推 0噓 120→)留言209則,0人參與, 3年前最新作者paulinelu (peace0226)時間3年前 (2020/07/01 19:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不知算不算違反版規,不妥會刪文。. 小妹我是屏東人,大學到新北市唸書,畢業後在台北市工作,在大台北地區至今也待了8年左右,前陣子把工作辭了,最近開始想是否要改為在南部工作,畢竟在台北租房子貴又小,要找到喜歡的房子跟價格簡直難如登天,還有交通擁擠等問題...。. 但上網看了高雄的徵才廣告及資訊,南部普
(還有1143個字)

推噓38(38推 0噓 120→)留言158則,0人參與, 3年前最新作者plating時間3年前 (2020/07/02 15:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
那我應該是非標準的北漂回高雄的人XD. 四年前我po過文章閒聊高雄年輕人口外流的現象 (#1NDXvOWm). 我2015年剛回來的時候很幸運年薪破百,. 在台北的朋友都覺得我很爽,可是我其實滿痛苦的. 北漂回來的人可能有感覺,不管是企業文化還是同事之間的工作態度都差很多. 所以我後來跑去上海工作,
(還有3558個字)

推噓25(33推 8噓 105→)留言146則,0人參與, 3年前最新作者office2017 (新蜀山劍俠)時間3年前 (2020/07/03 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
前二位大大都很厲害. 薪水北漂確實比較高. 在家住和自己獨自在外地打拼. 如果沒有一些朋友 填補空虛 其實會很寂寞. 在下1979年出生 成大資工所畢業 ----->. 2006出社會 馬上開始北漂 地點內湖 (26歲). 2011年中停止上班 但人還在台北. 2013年初回高雄 (33歲). 回高
(還有494個字)

推噓43(43推 0噓 42→)留言85則,0人參與, 3年前最新作者ykan (阿不思多)時間3年前 (2020/07/01 20:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪..... 分享一下我自己的經驗,單純以事論事,勿戰南北:). 我高雄人、新竹念大學、有在新竹求職工作一年,後來回到高雄. 97年畢業、98年回高雄,至今在高雄工作也已經12年左右了. 12年前,南北的薪資條件就已經差了一大截,. 我念幼兒教育,. 在全台灣生育率最高的新竹,私幼27-28K
(還有2635個字)

推噓35(35推 0噓 10→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者nonames78 (無名)時間3年前 (2020/07/02 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
在好幾年前我曾經討論這話題,立刻被嗆學店仔等等. 後來在台北待了幾年後,我依然選擇回來高雄. 在台北那幾年真的讓我大開眼界,同時也有著很大的疑惑?. 為什麼台北可以高雄不行?難不成我們南部人真的命賤?. 我在台北看到非常多北漂仔苦哈哈過日子,東存西撿. 到最後被逼成憂鬱症躁鬱症的一大堆,但經歷了台北
(還有560個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁