討論串[問題] 有人北漂後又回高雄的嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓89(89推 0噓 120→)留言209則,0人參與, 3年前最新作者paulinelu (peace0226)時間3年前 (2020/07/01 19:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不知算不算違反版規,不妥會刪文。. 小妹我是屏東人,大學到新北市唸書,畢業後在台北市工作,在大台北地區至今也待了8年左右,前陣子把工作辭了,最近開始想是否要改為在南部工作,畢竟在台北租房子貴又小,要找到喜歡的房子跟價格簡直難如登天,還有交通擁擠等問題...。. 但上網看了高雄的徵才廣告及資訊,南部普
(還有1143個字)

推噓43(43推 0噓 42→)留言85則,0人參與, 3年前最新作者ykan (阿不思多)時間3年前 (2020/07/01 20:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪..... 分享一下我自己的經驗,單純以事論事,勿戰南北:). 我高雄人、新竹念大學、有在新竹求職工作一年,後來回到高雄. 97年畢業、98年回高雄,至今在高雄工作也已經12年左右了. 12年前,南北的薪資條件就已經差了一大截,. 我念幼兒教育,. 在全台灣生育率最高的新竹,私幼27-28K
(還有2635個字)

推噓13(14推 1噓 15→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者colset (摳機主教)時間3年前 (2020/07/01 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
高雄基本上就是個退休養老的地方. 沒有年輕人的活力. 住起來很舒服沒錯. 但機會比起台北真的很少. 能玩的地方也是台北最多,光台北夜生活,高雄完全比不上. 台北夜店十幾家,高雄只有兩家. 近年來別說台中,連台南也漸漸比高雄還要年輕化有活力. 台南的老屋翻新,文創商店,藝文店都比高雄要多了. 就是因為
(還有576個字)

推噓20(20推 0噓 15→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者OscarActor (奧斯卡演員)時間3年前 (2020/07/02 02:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是南漂仔. 在台北生活了三十年. 越來越鬱悶. 不喜歡擁擠 潮濕 生活太快的步調. 去年為了女人殺下來定居. 主要是工作方面比較頭痛. 換了三個工作 薪水都很精美. 薪水精美沒關係 主要是老闆心態很糟糕. 比較訝異都是兩家都是有連鎖店. 在地有名氣的公司. 勞基法好像都參考的一樣.... 休息 加
(還有445個字)

推噓35(35推 0噓 10→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者nonames78 (無名)時間3年前 (2020/07/02 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
在好幾年前我曾經討論這話題,立刻被嗆學店仔等等. 後來在台北待了幾年後,我依然選擇回來高雄. 在台北那幾年真的讓我大開眼界,同時也有著很大的疑惑?. 為什麼台北可以高雄不行?難不成我們南部人真的命賤?. 我在台北看到非常多北漂仔苦哈哈過日子,東存西撿. 到最後被逼成憂鬱症躁鬱症的一大堆,但經歷了台北
(還有560個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁