討論串[閒聊] 高雄還是台灣第二大都市嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(20推 16噓 53→)留言89則,0人參與, 最新作者peter308 (pete)時間9年前 (2014/11/04 23:33), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我一直很懷疑. 如果第二大都市的年輕人還要長期到外地找工作. 那這個城市是第二大還是第幾大有任何意義嗎???. 我寧願高雄是台灣最小的城市. 但在這裡出生的年輕人可以在這個城市找到自己喜歡的工作 而且薪資又高. 這不才是一般人對於大都市的既有印象和期盼嗎???. 工作機會和就業環境應該才是一個大城市
(還有826個字)

推噓11(11推 0噓 38→)留言49則,0人參與, 最新作者HuaBa (誠徵W.O.T戰友)時間9年前 (2014/11/05 01:34), 9年前編輯資訊
內容預覽:
高中地理,聚落等級與規模關係的型態分布是用人口. 當基準。於是整理今年上半年,幾個都市的資料如下:. 都市 戶籍人口數 總增加 自然增加 社會增加. 新北 3,956,728 (1) 0.45 (4) 1.66 (2) -1.2 (6). 北市 2,693,672 (4) 2.66 (1) 1.7
(還有2034個字)

推噓27(27推 0噓 70→)留言97則,0人參與, 最新作者cgi0911 (勝者的迷思)時間9年前 (2014/11/05 06:39), 9年前編輯資訊
內容預覽:
高雄的人口淨衰退是不爭的事實。而台灣人在衡量一個城市/都會區的進步時,好像都把人口紅利視為唯一的衡量標準。但,在台灣面臨產業結構劇變、人口紅利不再的今天,其實我們該思考的一件事是,人口紅利是否為衡量城市進步的唯一價值?維持人口增長,是不是一個城市地方政府該致力的首要目標?. 舊工業城市,因為產業失靈
(還有1621個字)

推噓-23(4推 27噓 8→)留言39則,0人參與, 最新作者michaeljim90時間9年前 (2014/11/05 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
不是第二大. 第二大是台中,第三大是桃園. 高雄的公車都沒人搭. 怎能說是第二大都?. 況且一個繁榮的都市,怎麼會氣爆呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.11.113.32. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M

推噓-2(14推 16噓 74→)留言104則,0人參與, 最新作者peter308 (pete)時間9年前 (2014/11/05 14:27), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我的父親大概在25年前用100萬左右在高雄市郊區(右昌久昌街)買了一棟5F公寓. 過了25年, 你知道漲了多少錢?. 目前成交價只有約略200萬 (只漲了2~3倍). 我的叔叔大概也是2X多年前在台北縣新店檳榔街買了一棟5F公寓 坪數差不多. 也是差不多100多萬. 現在漲到1000多萬了. 高雄的
(還有1476個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁