討論串[問題] 有人因為空汙想離開高雄嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(74推 7噓 46→)留言127則,0人參與, 5年前最新作者bigheadman ( )時間5年前 (2019/01/14 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 每次打開空汙地圖都一陣痛心. 早上在霧霾中送小孩上學,看著操場上一個個朦朧的身影. 都想搬到空氣好一點的地方去. 空氣品質全國最差,是不爭的事實. 有沒有人也因為空汙想離開高雄的?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.25.79. 文章網址: ht

推噓8(13推 5噓 37→)留言55則,0人參與, 5年前最新作者epenpal (.....)時間5年前 (2019/01/14 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
有一個FB社團叫南部反空污大聯盟. 那天看到他們抗議就有人提到 韓市長再處理不好的話. 他們要搬離高雄了. 真的讓我這個韓粉很高興、終於沒有看到雙標仔在搞雙標了. 正常人都知道韓如果不行的話、高雄就沒人可以做到了. 目前環保局長從二氧化硫下手、已經協調好. 中油優先提供0.3%低含硫量的重油給高雄.

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者lasd (@@")時間5年前 (2019/01/14 17:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
空污對小孩的影響很大,肺部還沒完全成長就遭受這種惡劣環境,以後得氣喘可能性也大幅增加,下圖節錄康健雜誌2017年12月刊的氣喘就醫統計圖。. http://i.imgur.com/hUIRcTn.jpg. 出處 : https://reurl.cc/lebgv. 中南部明顯比例超高,成年人不北漂留下
(還有358個字)

推噓5(14推 9噓 7→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者da1221 (da!@@!)時間5年前 (2019/01/16 12:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我就是. 而且我投韓 酷吧. 不過因為工作的關係. 也不可能那麼快搬走. 我家在台北台東都有房. 現在只能偶爾度假小住一下. 然後回高雄時把車子的窗戶都打開 裝滿新鮮空氣再回家. 偶爾可以鑽進車內回味一下. 在高雄就在家24小時空氣清淨機開著. 盡量別在空污時外出囉. 其實我還有一個不錯的提議. 就
(還有837個字)

推噓19(20推 1噓 42→)留言63則,0人參與, 5年前最新作者DaGoDa (大哥大)時間5年前 (2019/01/27 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
不知道還有多少人看不清楚事實. 事實上,不論誰執政,高雄冬季空汙本來就無解. 先天擴散不良、後天工廠不搬,高雄是工業城市,也是台灣的經濟命脈. 重工業是不可能遷的,如果是過敏體質或不想吸髒空氣,唯一解就是搬離高雄. 這很殘酷但也是現實,中央機關都在台北,當然不管南部空氣如何. 政府不要核四、不蓋深奧
(還有66個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁