討論串[閒聊] 北漂的高雄朋友?
共 16 篇文章

推噓29(36推 7噓 76→)留言119則,0人參與, 最新作者SatoTakuma時間5年前 (2018/11/15 12:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
長年以來一直如此的"台北夢". 最近因為選舉被挑起來. 我分享一下我比較熟的七個高雄同學 去台北工作的原因. 不知道各位高雄版友的北漂朋友原因是為何呢?. (我文組的 所以朋友都是走文組工作居多). 1.出版社編輯. 原因 大出版社都在台北 我也不知道高雄有甚麼出版社?. 2.網站編輯. 原因 公司
(還有405個字)

推噓64(68推 4噓 127→)留言199則,0人參與, 5年前最新作者yank0612 (魯宅)時間5年前 (2018/11/15 12:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我本身在高中之前都住高雄. 後來家裡在臺北置產. 大學也考上這邊 就比較少回高雄了. 只有過年 或長假才回老家看看. 身邊跟我一樣待北部的朋友. 有兩個公務員 一個考上臺北某國中的老師 一個念北醫的醫師 一個軟體工程師還有一個在新竹建築師事務所 以及在鴻海工作的朋友. 其實還是就業結構問題吧. 高雄
(還有654個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a82380時間5年前 (2018/11/15 18:19), 編輯資訊
內容預覽:

推噓18(21推 3噓 31→)留言55則,0人參與, 5年前最新作者bannafish (芭娜菲雪)時間5年前 (2018/11/15 23:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我是7年級前段班,以國中同學的現況跟大家分享。. 我們國中同學三年沒有分班,因為我們是不能力分班第一屆,所以班上同學後來發展差異性極大。. 稱得上北漂,以目前來說,以前班上大約45人左右,我們知道在高雄以外(包括國外)工作生活的大概是不到10個(粗略估算,可以算10個,因為有些失聯了)。. 1. 留
(還有1090個字)

推噓5(26推 21噓 131→)留言178則,0人參與, 最新作者seraphimm時間5年前 (2018/11/16 00:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
所謂的民主,真的是不對等. 幾年前,選前最後一夜,開記者會,走路工抓到了. 這招如果用在網路世界更是收放自如,不是嗎?. 所以這就是所謂的民主自由文化價值?. 執政20年,. 拿歌曲來狂批. 拿支持者被灌爆來狂批. 拿對岸資金抹紅. 拿對岸力量空軍. 拿支持者說水能喝來狂批評. 這就是所謂的民主自由
(還有78個字)