討論串[閒聊] 母語教育vs.常用語教育
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(30推 9噓 45→)留言84則,0人參與, 最新作者gogob時間5年前 (2018/10/07 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
關於日前有參選人主張母語應在家學而不是在學校學這件事,不禁讓我想到高雄其實也. 有另一個蠻大的議題就是新住民。去小學晃一圈其實可以發現新住民媽媽的比例不低,. 我是非常接受新住民的,但是新住民們的母語畢竟不是中文或台語甚至客家語,他們可. 能都還要跟著孩子一起學,讓他們教是不是有點強人所難?不過不是
(還有230個字)

推噓67(80推 13噓 131→)留言224則,0人參與, 最新作者dodopass時間5年前 (2018/10/07 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
有空有興趣的人,. 可以把所有相關完整版的內容在. youtube上觀看。. 完整版是,. 讓教育母語的經費省下來,. 用在:. 1. 英文. 2. 母語認證獎學金. 請問哪裡要捨棄母語了?!. 有規定不能在學校講母語,. 英文是國際強勢語言,. 難道將資源用在英文上面,. 有什麼不對?. 不是説母
(還有277個字)

推噓23(32推 9噓 154→)留言195則,0人參與, 最新作者IAmFreeAndU時間5年前 (2018/10/07 14:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你有沒有小孩?. 如果你有. 你就知道所謂的國小母語教學根本沒占多少經費與時間. 就老師念一念 小朋友聽寫 就結束了. (也就是知道音義即可 跟真的各族語言文字傳承落實還差很遠). http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2055267. 上面就是
(還有4543個字)

推噓12(15推 3噓 36→)留言54則,0人參與, 最新作者clark0816時間5年前 (2018/10/07 15:20), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我拿職場上遇到的問題。來說說吧。. 我之前的回憶高雄發展史有斷層。謝謝網友的指教。. 那個斷層部分,就是我去中壢念大學。. 之後又回到中壢工作到2008年。. 我在中壢工作,做的是有業務性質的工作。當老人家跟我講起客家話。. 我根本聽不懂。我也不是客家人。. 但光是我不會講客家話這一點。其實我錯失了
(還有2713個字)

推噓2(6推 4噓 13→)留言23則,0人參與, 最新作者dodopass時間5年前 (2018/10/07 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
1. 占多少經費和時間,. 都是資源。這是主觀認定。. 但絕不是菜市場幾百塊的範圍。. 既然現行是老師唸一唸,小朋友. 聽寫就結束,. 請問這樣的實質效應下?. 別忘了如今的政府是要倡導母語哦!. 可是要倡導的都做的這樣優秀了,. 我們還能期望母語有. 再多優秀的教育水準提升?. 那何不換個方式,.
(還有964個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁