討論串[閒聊] 回來快兩年,又想離開了
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(44推 4噓 48→)留言96則,0人參與, 最新作者crazypon1 (碰彭)時間7年前 (2017/07/10 01:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
2015年底從澳門回台工作,原本想說只要找份合理的工作就滿意了,沒想到比登天還難.... 剛回來嘗試做進口車業務,想說離家近又可以學車的知識(原po女生),後來才知道學長沒業績時還要扣底薪,知道時超訝異的,扣薪這種事在澳門不可能發生(頂多寄警告信),但是老闆竟然可以把扣薪講得理所當然...再來颱風天
(還有262個字)

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者shangchiu時間7年前 (2017/07/10 05:50), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個嫁到新竹的在地高雄人. 我家就在日月神教的附近. 我沒有在高雄工作過 我還沒畢業 就結婚啦!!. (猴子大學碩以上 博未滿). 我要說的是 高雄的薪資似乎比較低. 在新竹打滾了幾年之後 我選擇在湖口上班 (園區有點太~~~高壓啦 哈哈). 我跟人家閒聊後發現 我的工作別 如果在高雄 是資深的
(還有288個字)

推噓18(19推 1噓 19→)留言39則,0人參與, 最新作者s9414h (May show gun more)時間7年前 (2017/07/10 09:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
本魯為了工作也在桃園、台中流浪過,雖然晃了一兩年後現在還是又回到了高雄.... 但只能說在台灣大家的薪水在某個區間的都一樣慘.... 能逃到國外的就盡量逃吧.... 要嘛和南部比"相對"高薪沒生活品質,不然就是一樣低薪苦哈哈. 這真的不是爛草莓的問題,而是高薪的那份工作是上14天只休1天半. 在配合
(還有836個字)

推噓47(53推 6噓 164→)留言223則,0人參與, 最新作者yoanzhong (我愛蔣幹話)時間7年前 (2017/07/10 18:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
反正這種文章我回過兩次了. 大概看到的推文都是. 「你自己就不努力在那邊怪政府 唉~ 爛草莓~」. 「叫你讀書不讀書 長大吃土了吼!」. 「我跟你講啦,我自己開公司真的沒有那麼難賺啦!我對員工也沒很苛刻拉!」. 「唉唷! 你講的那些話跟我員工抱怨的差不多欸!」. 「在高雄隨便找都三萬起跳,自己沒能力
(還有960個字)

推噓28(34推 6噓 50→)留言90則,0人參與, 最新作者Fslove (世界和平囉~~)時間7年前 (2017/07/11 00:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
逛到這串系列文, 剛好想來分享一下自己的工作經歷, 順便賺賺P幣. 本魯就讀觀音山某大學理工科系, 成績普普混到畢業後很幸運應徵到楠梓某機械加工廠12年前,當時底薪24.5K還算OK, 朝8晚5隔周休(當時政府休假是隔周), 福利算中規中矩. 職務產線儲幹, 工作內容是管兩條生產線兩名泰勞, 設定機
(還有899個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁