討論串[閒聊] 感覺高雄的素質越來越低了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(33推 28噓 40→)留言101則,0人參與, 最新作者MADAOMOKE (驢蛋)時間7年前 (2017/06/05 10:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 不知道是不是我的錯覺. 感覺8+9越來越多 越來越猖狂. 路上違停違建越來越多. 年輕人越來越沒素質文化. 以前感覺也沒這麼嚴重. 怎這幾年狀況變這麼慘?. -----------------(以下請勿刪除)---------------------------------. 高雄板非心情板
(還有823個字)

推噓58(65推 7噓 43→)留言115則,0人參與, 最新作者ohlong (強森)時間7年前 (2017/06/05 12:22), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你沒感覺錯. 小弟一直在中北部唸書工作. 從五六年前回高雄以後. 透過各種聚會就會發現家鄉剩幾種人:. 1.留在家裡工作的人:. 所謂的小開,舉凡螺絲廠、報關行、五金材料、電纜槽、造紙(甚至金紙)、傢俱各式各樣的中小企業ㄧ二代. 吃喝的就洋酒進口、傳統小吃、果菜批發有的沒的. 這種基本表面上看不出來
(還有487個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者FemalePig時間7年前 (2017/06/05 14:32), 編輯資訊
內容預覽:

推噓8(15推 7噓 30→)留言52則,0人參與, 最新作者sango1203時間7年前 (2017/06/05 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
基本上現在年輕人(現在30歲上下的). 和以前那個戰後嬰兒潮的世代不同(60歲上下). 以前的孩子多,接棒的人選則多,. 無法接棒的人就只好到外頭去找工作,. 現在30歲上下的人,家裡有超過三個兄弟姊妹(四個以上). 可以說是少之又少,如果你不接棒,我看家裡的企業就是要放給他倒,. 要不然就是要把打
(還有826個字)

推噓7(9推 2噓 23→)留言34則,0人參與, 最新作者wyytwo (平安喜樂)時間7年前 (2017/06/05 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
素質是水準的意思嗎?. 高雄文化本來就跟北部不同啊. 而且素質也不是聽交響樂看畫展就代表素質很好啊. 我不太懂您用素質的意思耶. 是指高雄水準不高嗎?. 高雄以前是重工業起家的 這跟水準其實也沒有一定的關係. 我也可以說北部人很表面阿 競爭力強也就愛勾心鬥角 裡外不一致 這樣您接受嗎. 各地發展背景
(還有62個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁