Re: [問題] 認真詢問大家的滅蚊妙招

看板Kaohsiung作者 (小獅子)時間4年前 (2020/03/07 20:47), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
搭版問一下~ 那請問除了蚊子,還有小黑蚊怎麼辦?? 是一樓教室那種開放空間 已經懷疑有飛蚊症 曾經徒手打死5隻 還是一堆蚊子+小黑蚊.....快崩潰 ※ 引述《ovin (shin)》之銘言: : 雖然有點像月經文,但因為真的被蚊子干擾到精神耗弱,還出現幻覺飛蚊症哈哈哈 : 之前有請里長噴藥有差,可過沒多久又故態復萌,有看過前陣子版上的文章,但我認真覺得是南部公衛問題,因為比高雄冷很多的台南也超爆多,而且我住台北快六年不同區域/樓層,從來沒有一天被蚊子打擾過(但有老鼠XD)所以應該是公衛問題吧?覺得這真的是需要公權力來執行的事欸~ : 我是住公寓,不太可能是下水道上來的~在不考慮蚊帳選擇,請問大家有什麼驅蚊妙招嗎?(我防蚊中藥包、糖水、捕蚊燈都試過,效果差) : 真的跪謝~! : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.184.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1583585272.A.3BC.html

03/07 22:49, 4年前 , 1F
小黑蚊的話 真的只有非常積極的噴消毒水及去除青苔

03/07 22:49, 4年前 , 2F
還有野草才有可能讓它「減少」

03/07 23:28, 4年前 , 3F
前陣子也是各種方法都試過 每天都有新蚊子根本殺不

03/07 23:28, 4年前 , 4F
完 最後還是妥協買蚊帳....

03/08 01:20, 4年前 , 5F
身上擦香茅,茶樹,薄荷等,他們不喜歡這味道

03/08 12:39, 4年前 , 6F
小黑蚊只要有一層衣物就叮不到了,牠們口器很短。