Re: [閒聊] 住高雄的嘉義人

看板Kaohsiung作者 (閃雲)時間5年前 (2019/02/18 16:08), 5年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gaiaesque (一起來聽techno八 o'_'o)》之銘言: : 想問一下版上暫住高雄的嘉義人多嗎 : 其實我主要是想問你們交通的問題XD : 最近有想要回嘉義 : 原本是都坐火車 : 反正在車上就睡覺 : 到了新營再轉客運回家 : 這樣一趟也要兩個多小時了 : 我是不是自己騎摩托車回去就好呢 : 不過我也自己從嘉義騎到岡山一次 : 應該算....好走吧 : 但是那一次是路線問題 : 這一次想走台17回去 : 版上的高雄嘉義人 : 返鄉時都是自己開車或是騎車回去嗎 : 還是搭乘大眾運輸比較多呢 : 想聊一下 我之前念鳳梨田大學 有一次暑假騎著光陽小五十載著行李 從美麗島回租屋處 那次是走台一線 老實說對人對車都是一種折磨(無誤 我記得應該騎了三個多小時 過岡山農工之後的台一其實不算平整 不過高苑那一帶過去幾年有改善不少 至少我府城高雄來回的時候 前女友跟太座的感受是有差的 至於台17,因為太座坐駕是gogoro的關係有跑過幾次 記得是在楠梓家樂福那一帶才離鬧區比較近些 (也就是因為要路過楠梓家樂福換電池才會走台17) 風景是不錯,但是相對側風也大,機車道沒那麼寬 而且如果不走17甲,對於起點終點都算是靠山的我來說 其實是有點繞遠路 所以換電池點增加之後我就更少走了 但是可能因為走的人也比較少的關係 如果不趕時間要慢慢騎看風景 我覺得不錯,而且可以繞去興達港或是東石港吃點海產 現在我是都大眾運輸啦 可是我也已經畢業四五年了 所以過了永康之後的路段就真的很久沒走囉 -- 四處亂晃之專業五樓神婊推文其之一 作者 cshong (shon) 看板 Palmar_Drama 標題 [討論] 霹靂怎麼越來越退步了... #1EqT2KRv

11/27 14:36,
我賭某A會來噓文
11/27 14:36

11/27 14:37,
根本是為了批評而批評
11/27 14:37

11/27 14:37,
......
11/27 14:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.223.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1550477299.A.5B1.html

02/18 16:11, 5年前 , 1F
的確 騎車是真的很消耗精神跟體力 XD
剛才看到圖王有在原文裡補上住在布袋 那相對來說台17應該會比較短 假如不去興達港的話就走台17甲 到台南府前路再左轉去接台17主線 過鹽水溪之後有很長一段新鋪的路跑起來蠻爽的 過鹿耳門聖母廟之後我就真的沒走過了 是說那段應該也算在台南而不是高雄了XD ※ 編輯: samallan (60.249.223.82), 02/18/2019 16:21:41

02/18 17:06, 5年前 , 2F
之前從新莊騎回高雄大約11個小時,做這種瘋狂的事也

02/18 17:06, 5年前 , 3F
只能趁大學的時候了 XDD

02/18 21:42, 5年前 , 4F
同事學生時代搭火車,現在偶爾回去搭高鐵…

02/19 00:22, 5年前 , 5F
騎17甲大概3小時 四公升油……