Re: [閒聊] 遇到假外地人 真推銷的美容館-芯概念

看板Kaohsiung作者 (瞌睡虫)時間6年前 (2018/07/13 07:13), 6年前編輯推噓9(9010)
留言19則, 13人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
昨晚在某賣場逛... 遇到一對男女走過來,說我皮膚怎樣怎樣... 然後推薦我去瑞豐附近的芯... 說那間不會推銷東西,效果很好... 反問對方是類似清臉的嗎? 對方回答,不是清臉的...是很特殊的方式,而且第一次諮詢免費 結果網路搜尋看到這一篇,2013年!!?同一間... 想問問板上的各位,這間評價?? ※ 引述《sunwarm (五月天!!)》之銘言: : 今天到了三民家商附近的9X9晃晃順便吹冷氣, : 忽然有兩個女生,走過來問我說我的包包很好看,是去哪邊買的... : 她說她們一個台南人,一個屏東人,約到高雄來逛,對這邊不熟 : 然後就問我高雄哪邊可以吃可以玩有的沒的, : 我還發揮高雄人的熱情好心的跟她們講很多資訊...跟她們聊了快半小時。 : 最後有一位說她等一下要去看一間美容的, : 總之就是講很多朋友皮膚怎樣怎樣都是在那看好的。 : 然後兩人一搭一唱說,她只看熟客,那個要有人推薦才會知道,排很多人呢。 : 她一個禮拜前就預約了... : 叫做新概念問我等一下要不要跟她們過去看看, : 因為我對這完全沒興趣,而且我是男生我覺得我皮膚還沒到很差地步, : 就說待會有事拒絕了。 : 然後她們跟我說謝謝後就走了,也沒死纏爛打...(可能覺得我不會上鉤了) : 我也沒覺得怎樣,單純想說幫助兩位外地人,算好事一件 : 按!....結果好死不死,在我準備離開9x9時, : 後面又傳來一陣聲音:同學~~你這包包顏色好特別,是在哪邊買的... : 這次又是兩位不同的女生,正在問一位看起來像剛出社會的女生。 : 我心想:靠....今天不是13號星期五嗎, : 我怎會在同一個晚上一間文具行裡遇到這麼會稱讚別人包包的人,台灣真是有人情味啊。 : 後來越想越不對勁,就假裝在她們附近挑選東西,順便聽她們在講啥, : 結果一位自稱基隆人一位自稱台北人,來高雄晃, : 然後又跟那個女生聊逛街購物的事從義大聊到夢時代聊了快20分鐘, : 女生也是很熱情的提供她們訊息, : 我本來想說是我多慮了,可能人家真的是外地來的只是剛好要問哪裡買的。 : 準備放棄離開.... : 結果其中一位女生,就說到自己工作都在輪大夜有的沒的,皮膚變很差,黑眼圈啥的。 : 然後在附近找到一家看皮膚的,她們等一下要去看。 : 我聽到關鍵字"皮膚",精神馬上都來,繼續蹲在那邊假裝挑筆.... : 就是要知道到底是哪一間這麼神....結果關鍵字又出現"新概念"..... : 我終於恍然大悟,TMD....頓時覺得我剛剛的熱情都被糟蹋了, : 說不定她們根本就是高雄人,只是故意裝外地來的.... : 最後女生答應要跟她們過去,我就很好奇,到底是在哪邊, : 趁她們在等女生結帳時,上網查一下新概念,居然搜尋不到任何東西。 : 我有點擔心會不會是什麼可怕集團,女生會不會被拐到啥地方? : 就慢慢騎車跟在他們後面,最後她們真的是走進去一間叫"芯概念健康"啥館的。 : 原來是"芯"不是新...難怪我搜尋不到, : 然後店裡面只有兩三個人,完全看不出那兩位女生說的生意超好。 : 之後看到她們好像在幫那個女生做啥皮膚檢測的... : 我大概知道是要幹嘛了....後面應該就是推銷有的沒的的動作了吧。 : 後來默默的祝福那女生不要被騙買了啥東西,就離開了。 : 剛剛回到家,搜尋一下,有找到她們部落格...還有開幕的照片。 : 然後我看到說我包包很好看那兩位女生在他們的結訓照片裡, : 說那位女生包包很好看的另外兩位女生也在照片裡.. : 真的很幹哩......阿不是人家介紹的,怎開幕就在那邊了。 : 他們當時看我還這麼熱心在跟他們講解高雄的東西,內心一定都在偷笑.... : 想到就很不爽。 : 我不知道這算不算詐騙,但是裝外地人的行為真的讓我很不爽, : 浪費熱情高雄人的時間啊。 : 提醒大家如果有在瑞豐或三民家商附近遇到人家說你XXX很好看的,就自己注意一下。 : 不要又浪費自己的時間給假外地人了。 : -----------------(以下請勿刪除)--------------------------------- : 另外,高雄板非心情板,個板,無關高雄廣泛市民之文章請勿張貼。 : 比如:我家隔壁的母貓生了小貓、對面的阿婆一個人獨居之類的。 : 這裡是高雄板,請討論與多數高雄市民有直接關聯性的文章。 : 沒高雄點就直接刪除囉。 : 修改文章標題請於文章列表按大寫T : 修改文章內文請於文章列表按大寫E : 同性質文章請以大E修改內文方式加註,請勿於板上重覆多發 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.233.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1531437214.A.C34.html

07/13 07:56, 6年前 , 1F
會在路上拉人的都很危險

07/13 08:17, 6年前 , 2F
遇到這種先賣他一支500元的愛心筆

07/13 09:17, 6年前 , 3F
賣護膚課程的,不懂得拒絕很難荷包完整走出店門

07/13 09:28, 6年前 , 4F
我在迪卡儂也遇過!還真的以為她們真心稱讚我的包包==

07/13 09:44, 6年前 , 5F
而且也是十三號星期五

07/13 09:44, 6年前 , 6F
誰會沒事厚臉皮去稱讚別人的包包好看 想也知道不正常

07/13 09:46, 6年前 , 7F
他的陌生開發話術一開始先灌你迷湯 你的包包 衣服 鞋子

07/13 09:46, 6年前 , 8F
好看耶 先讓你爽放下戒心後接下來才能繼續

07/13 09:51, 6年前 , 9F
我也在大統和平店的超市遇過 買完課程與保養品後 回家go

07/13 09:51, 6年前 , 10F
ogle品牌 才發現風評很差 去退錢只退回 1/2

07/13 10:34, 6年前 , 11F
這種搭訕然後帶你去店裡的模式 我大概15年前就遇過了.

07/13 10:34, 6年前 , 12F
.. 居然到現在還有

07/13 11:03, 6年前 , 13F
很多假鬼假怪啦,巨蛋附近還有那種網紅求投票的

07/13 11:03, 6年前 , 14F
結果後來也是搞直銷

07/13 11:32, 6年前 , 15F
身邊有個人去過,裡面的氛圍感覺怪恐怖的

07/13 12:09, 6年前 , 16F
去了就會開始說你皮膚很差叫你買殘品

07/13 12:10, 6年前 , 17F
郵政總局旁邊也有

07/13 16:28, 6年前 , 18F
耳根子軟+不懂拒絕的人就容易上當啊 烏龍派出所都演給你看了
所以...有推薦的清臉地方嗎 @@ 痘痘太多... ※ 編輯: zbug (1.172.233.61), 07/13/2018 17:22:42

07/13 20:30, 6年前 , 19F
你應該去看皮膚科 不是路上隨便聽推銷