Re: [閒聊] 高雄人心中的高雄必知美食

看板Kaohsiung作者 (三個LPL)時間8年前 (2016/03/03 23:14), 編輯推噓10(1114)
留言16則, 12人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《xu6d9528 (布萊之)》之銘言: : 想問問大家心中高雄的必知必吃美食是什麼, : 或許聽一聽可以增加我自己的口袋名單也不一定XD : 我先來說吧 : 牛肉麵 : 大牛牛肉麵(我覺得這間第一名XD) : 牛老二牛肉麵 : 三牛牛肉麵 : 港園牛肉麵 如果以牛肉麵來講 百元的就推薦自強路的厚德福 跟在富國路的 北方拉麵之家 為首選 厚德福的牛肉麵味道足 但麵量稍嫌不夠 肉塊跟湯頭口味不錯 我每次去就要另外加一碗白飯 麵條的口感不錯 錦上添花的是 還有紅茶豆漿喝到飽 稍稍補足CP值 北方拉麵之家 肉跟麵條份量十足 大概足足多厚德福1/3的量 味道也夠重 湯頭的部份稍油 跟拉麵口感還算配合 肉塊部份較 多筋 所以咬的時候要注意一下 : 丹路牛排- : 必點招牌菲力5分熟,以前算平價,漲了後有點小貴, : 特色在於不是使用一般熟知的蘑菇、黑胡椒醬, : 而是在擺盤上附上蒜頭跟洋蔥,隨個人喜好加上玫瑰鹽,超讚! 走進自強夜市還有另外一家 大豪牛排 我推薦他的綜合排 雞+豬+小卷 這樣才100元!! 我都是叫老闆把肉切好 這樣就可以只用叉子一邊吃 一邊滑個手機 多輕鬆愜意 : NOW&THEN : 這是一間早午餐,坐落於駁二特區,老實說看地址找有點不好找XD, : 但早午餐吃來吃去會發現其實都大同小異,每間都是這樣的拼盤, : 但這間的東西吃起來讓我有點驚艷,而光憑他在駁二特區這點, : 裝潢也一定不會讓你失望的! : 阿旺鴨血煲 : 我覺得這間CP值超高,因為價格親民,肉片很多料也很實在XD : 重點還很好吃,怕辣的人也可以點不辣,還是一樣很好吃~~!! : 平民美食像是水餃、麵攤、雞肉飯、便當店這些我就不多說了,因為很多XD : 而且這類型的比較像是區域美食,很少說會因為真的好吃而特別會揪團衝去吃, : 大部分就是經過順路或是附近的住戶才會去。 : 其實還有很多,但一實想不起來也講不完,就交給大家來補充了XDDD : 希望以上大家都愛吃~~!! 我近年還比較遺憾的是康雍乾這家 麻辣小火鍋店 真的是我這幾年吃過cp值 跟口味最好的麻辣小火鍋 雖然我每次去都叫不辣的 (笑) 只是它價格三級跳 從90元跳到110 還是120 最後跳到140元....cp值就.....但最後還是沒營業了 真的非常可惜.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.207.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1457018074.A.05D.html

03/04 00:40, , 1F
北方拉麵我爸超愛XD 厚德福...每次看人都很多

03/04 00:49, , 2F
北方我最愛乾榨菜肉絲拉麵 超好吃 而且下午沒休息

03/04 00:50, , 3F
避開中午人潮就可以吃得很悠閒

03/04 02:07, , 4F
牛肉麵我推一下原鄉,喜歡他的湯頭

03/04 02:37, , 5F
自強夜市的大豪 朋友吃了說是他的一次店XD

03/04 06:53, , 6F
北方拉麵的牛肉麵湯頭跟本泡麵水

03/04 07:21, , 7F
本來看文後要嘗鮮,可是怎麼 出現泡麵水的言論呢!

03/04 10:27, , 8F
北方從他還在龍華市場擺攤時就吃到現在... 每次去湯

03/04 10:28, , 9F
頭的味道都不太一樣XDDD 可能看老闆心情吧

03/04 10:39, , 10F
我覺得北方近年變難吃了

03/04 16:38, , 11F
牛肉麵推民享街的川味牛肉麵!!口味重到

03/04 16:38, , 12F
好過癮

03/04 17:28, , 13F
別推北方拉麵了 吃飯時間超多人怒噓