Re: [問題] 太冷…地板爆開了

看板Kaohsiung作者 (筆名蘇溫永(星星送行者))時間8年前 (2016/01/25 00:24), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這個只能花錢了....... 打掉重鋪 有局部和整層 視預算規劃 房子如果還有保固 趕快跟建商聯繫 沒保固了 要處理 也趁天氣冷快弄 因為結構上熱脹冷縮 你在冷縮時處理  下次就不會再爆開了 在天氣熱時  如果水泥跟縫隙沒弄好 沒幾年又遇到熱漲冷縮  就又可能爆開了 整理時要注意一下 水泥品質跟縫隙 最好要問師父問清楚  重鋪有的人家裡有空間 會多留一點當初的磁磚 避免如有局部工程 會有找不到同型 或者有色差的狀況發生 這非必要  如果原本就有預留 還在 夠用的話 就省了一點錢  ※ 引述《witness0828 (原PO沒有病)》之銘言: : 借這篇問一下 : 我家的地板也是膨脹中 可是地板是很大塊的石頭 : (不知道是磁磚還是石 米白色 一片大概一平方公尺) : 目前還沒爆裂 可是接縫都已經脫膠了 也有幾片的邊角都翹起 : 想請問 : 這個勢必要處理嗎? 還是說他現在邊角翹起有個空洞來釋放能量(?)就可以 : 等到天氣熱了就消回去了呢? : 那請問如果要處理 會是很大的工程嗎?(管線什麼會動嗎?) : 還是說只是把該層區域用塑膠布圍一圍 一天內就可以弄好呢? : 希望各位不吝解答 謝謝 : ※ 引述《mimipuki (阿喵)》之銘言: : : 各位高雄的大大們 : : 有沒有人跟我們一樣?? : : 剛在客廳看電視,突然聽到劈劈啵啵的聲音 : : 以為是樓上的住戶在陽臺放炮竹…(咦?這麼早就在趕年獸?) : : 尋著聲音到書房發現…地板爆開了 : : http://i.imgur.com/b2J1b1B.jpg
: : 晴天霹靂啊~像爆米花一樣陸陸續續的爆 : : 請問有人遇到跟我們一樣的狀況嗎?? : : 以上可按 刪除 : : 不管你要問什麼,都別忘了附上『高雄點』 : : 我是高雄人或我曾住在高雄不能當高雄點喔 : : 高雄點定義請參閱板規 -- 因為恐懼,所以想反抗,真正的是 勇者無懼、知者無畏、智者不惑, 當獨裁成為事實,革命就是義務, 但是非到最後一步,絕不輕易流血, 不要讓今日流的血,澆灌肥沃在獨裁者的田裡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.225.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1453652692.A.3E2.html

01/25 00:32, , 1F
感謝!但是聽說現在過年工很缺...而且要找到好

01/25 00:32, , 2F
廠家也的確要挑一下...找到不好的以後又更多麻煩

01/25 01:02, , 3F
聽說低溫要小心磁磚脫落

01/25 09:06, , 4F
推磁磚王

01/25 15:27, , 5F
請問冷的時候施工。那熱的時候會不會也有影響呢?

01/25 15:28, , 6F
有關水泥熱脹冷縮疑惑中。因為目前家中客廳推出

01/25 15:29, , 7F
車庫墊高約80公分。全用預拌水泥的來灌漿填高

01/25 15:29, , 8F
工班說要等30天後再來後續施工。

01/27 09:26, , 9F
我爸爸是工程師傅,有需要可以聯繫他0931116699徐師

01/27 09:26, , 10F