Re: [問題] 這幾天因為鄰居有人中登革熱家裏要噴

看板Kaohsiung作者 (溫暖的傳說)時間8年前 (2015/12/08 13:22), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《vacationshu (=..=)》之銘言: : 租屋處在苓雅區 : 今天也收到噴藥的單子 : 這星期三就要噴了 : 看先前的討論串 : 不少人用“正向”的心態面對 : 我由衷感到佩服 : 目前只有少部分區域是試辦 : 只查看但不噴藥 那是預防性的巡查 就跟大家建議的一樣 : 打去1999跟衛生局都是一樣的回覆 : 配合政策辦理 : 房裡沒有蚊子 : 沒有積水容器 卻還要進來噴藥 : 難道家裡蚊子會比外面的多嗎? 你知道病媒蚊是喜好生長於家中乾淨的水中嗎? : 家中沒蚊子也是強制噴藥 : 這不是擾民什麼才是擾民? 大家都說沒蚊子 但是噴藥也是必要手法之一 你家噴藥 代表距離你家走不到一分鐘的距離內 就是有叮到就會得登革熱的斑蚊存在 藏在哪一家?不知道 不得已的方法就是在你家附近的都噴藥 牠可能就是躲在某個陰暗的角落 或是在某個少用的馬桶裡 蚊子飛行距離有限 噴藥至少可以確保把鄰近家中的 所有角落 所有水中的蚊子及孑孓給殺死 這樣是保護了你的安全 鄰居家病媒蚊飛來你家的機率變低了 若有不配合的 誰知道他們家裡有沒有蚊子? 如果有的話 是不是又會飛來你家? 而這種不配合 其實是令防疫的成本更高 讓政府防疫更困難 所以 不要再自私了 就算妳感覺沒有蚊子 但這也是防疫中必要的措施, 好好配合吧。 : 事前準備跟清理要花多少時間 : 更何況是其殘留的毒性 : 對人體毒性低?呵呵.... : 噴藥目前的成效如何我想不用多說了... : 準備明年再來噴個幾回吧! : ----- : Sent from JPTT on my Sony D6653. -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.177.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1449552155.A.090.html

12/08 13:48, , 1F
很中肯!推一下!

12/08 14:05, , 2F
所以疫情一直沒控制下來是不配合的那些住家嗎?

12/08 14:14, , 3F

12/08 15:12, , 4F
每個人都說家裡乾淨 有乾淨到從沒在家看過蚊子嗎

12/08 15:12, , 5F
就跟每個家長都說自己小孩乖一樣 現實嘛...(茶

12/08 16:04, , 6F
那為什麼就一定是被住家的蚊子叮到呢?

12/08 16:04, , 7F
難道得登革熱的人都在家從來不出門嗎

12/08 16:42, , 8F
噴住家好像不是因為登革熱是在住家得所以噴吧?

12/08 16:44, , 9F
經不起批評的政府著實令人憂心

12/08 17:25, , 10F
也被貼單了,周四噴…神煩耶,噴第二次了

12/08 17:43, , 11F
你知道病媒蚊生長於室外數量遠大於室內嗎?

12/08 17:46, , 12F
兩個月噴四次卻還得登革熱往生 這室內噴的還不夠嗎?

12/08 17:58, , 13F
室內噴藥提高民眾防疫成本是不是也該考慮一下

12/08 18:00, , 14F
全世界就台灣會這樣大規模室內噴藥

12/08 19:45, , 15F
人就是自私!反正火還不燒到我家,為何要幫忙救火

12/08 19:46, , 16F
難怪世界會亂!願神保佑