Re: [問題] 苓雅國民運動中心何時完工?已回收

看板Kaohsiung作者 (跳跳暴龍)時間9年前 (2015/04/06 16:13), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《cheng135 (ya)》之銘言: : 北部都蓋一堆開始營運了 : 高雄這部分怎麼落後那麼多>< : 好像現在有核可兩個了 : 一個苓雅 一個小港 : 有人有苓雅國民運動中心的消息了嗎 : 什麼時候會完工阿? : 之前說103年中 但後來毫無動靜 好像也沒什麼人在討論... 猶豫了一下子,但我還是決定上來po文說明 簡單的說,不會做了 這個案子就是高雄市被砍的57億的經費的案子之一 包括金馬立體停車塔,原本預期因為運動中心而帶來大量停車需求 也因為運動中心不蓋了而連帶中止 但先別急著罵砍57億的人 網路上google 高雄市 砍預算可以查到為什麼藍軍砍預算的理由 我也聽過某政治人物抱怨後續他召開協調會要把被砍的預算找藍綠兩軍來協調 仔細看看是不是有一些必要的項目可以加回來的 結果藍軍沒鳥他就算了,綠軍也放他鳥..... -- 我最近仔細看了一下大家的文章 發現其實很多疑問背後的原因其實議員助理或市府官員都能回答 現在年輕一輩也比較想深入的去關心政治 那…不知道版主或版上大家覺得, 如果我能串聯夠多黨夠多議員的助理 (避免色彩偏差) 可不可能每次議會質詢後就叫議員助理把他整理成懶人包 甚至,定期找不同黨派議員上來這個版即時問答? 如果大家覺得這個版可以承受被政治"污染" (XD) 版主也覺得自己管版也還可以承受的話, 我可以試試看來找幾個年輕想拼的各黨派議員助理來試試看做這件事 -- 附帶回之前文章底下人的推文 另外,別因為我幫高雄市政府說話就說我是民進黨工... 認識我的人就知道 我家藍到不行,說我是國民黨工還比較會有人信 =_= 只是我個性孩子氣,當醫生又沒真正出社會沒受過現實洗禮想法還沒長大 (你看柯文哲講話...那裡像出社會的大人 XD) 不喜歡在那分顏色才決定要不要幫忙說話那一套而已 另外,要錢要的大小聲,往往跟經濟需求強弱沒什麼關係 這才是最令人心疼的地方 很多很需要幫助的,往往都是笑笑的說他沒受什麼損害或者他撐的過去 或者死撐著讓我們想幫也不知道怎麼幫起... 至於陳楚睿,他的狀況真的很...需要他努力堅強起來 (我不喜歡用一些太好像在同情人的詞,覺得這些詞反而會傷害努力的人) 所以我不是生氣我解釋半天他好像沒聽懂 對他我真的生氣不起來 我就真的只是沮喪而已 po那篇的同時其實覺得有點感慨 有時真心想幫忙的人 (以這例而言:記者)用錯方法, 反而會讓事情往不好的方向發展 而讓你不舒服的人(以這例而言:律師) 其實可能可以幫你避免一些後續的傷害 -- 不過,我現在想想,覺得他年紀還這麼輕就承受這些事情 而且他的狀況絕對比我的狀況難熬更多 這種情況下,他的情緒需要一些出口這才正常 就算他真的能理解我解釋的東西,也不能苛求他沒有情緒用詞出現 所以... 公眾事務真的需要脾氣好/高IQ的人來做 我的脾氣真的還是太急了一些.... -- -- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.110.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1428307984.A.FF7.html

04/06 17:22, , 1F
推熱心

04/06 17:58, , 2F
不是很贊成

04/06 18:01, , 3F
醫生本質一定要務實,非關藍綠只問是非

04/06 22:54, , 4F
推熱心

04/07 10:03, , 5F
結果你還是迴避回答你是否認為陳要太多啊?

05/22 14:29, , 6F
我沒有迴避啊~ 但我幹嘛一定要回答你? 你誰啊?