Re: [問題]出國搭機建議坐捷運從"大寮到小港機場"嗎?已回收

看板Kaohsiung作者 (好吃不如嫂子)時間9年前 (2015/02/01 14:08), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《huanglove (SAM)》之銘言: : 想請問一下,我即將要出國 : 因為我家沒有汽車,所以要到小港機場搭機的話 : 方法要不就是"搭計程車",要不就是"搭捷運"坐到小港機場這兩種方法 : 我的班機是下午4點半 : 所以最慢要在下午2點前,就要到小港機場的櫃台報到 : 因為我很害怕計程車會繞路甚麼的多花不必要的錢 : 所以現在比較傾向自己拖兩個行李去搭捷運去機場,雖然累一點,但是較省錢 : 反正飛機上也可以睡,現在冬天拖行李也不會像在夏天一樣,一身狼狽 : 但是在確定之前想先向來向大家請教一下 : 請問從大寮捷運OT1站坐到小港國際機場R4站 : 大概需要多久的時間呢?? http://www.krtco.com.tw/train_info/service-1.aspx 基本上不管紅橘線,每一站的間距平均是2分 大寮→美麗島有10個站=20分 美麗島→小港機場有7個站=14分 那麼妳光是搭車就至少要耗掉34分 然後美麗島轉乘的部分,一般大約會花3~5分鐘左右 不過考量妳還有行李得搭電梯,就抓寬一點算10分好了 如果走到月台結果車剛開走,下一班車大概又要再等5分 總結起來,妳至少在捷運站內就會用掉快34+10+5=49 因為太麻煩了,算成50分就好 這是妳在捷運站一定會耗掉的時間 至於妳從家裡到大寮站的時間,妳再加算進去就好 : 中間要從美麗島站的黃線轉搭紅線,那邊有電梯嗎?? : 另外到小港國際機場站的時候,從捷運到機場國際大廳會很遠嗎??有電梯嗎?? 捷運站內都有電梯,這不用煩惱 然後從機場站要到3F的出境大廳 是出站後沿著6號出口,妳會看到5號出口有往地面的電扶梯(BUT不要去搭) 在電扶梯前左轉,走到盡頭就有直接通往機場1F(入境廳)與3F(出境廳)的電梯 搭到3F出電梯左轉就是往出境大廳 這段以妳要拖行李的時間來計算,大概也抓個10分左右 --

10/23 00:25,
胸不貧,何以平天下
10/23 00:25

10/23 00:29,
乳不巨 何以聚人心
10/23 00:29

10/23 00:31,
結:平天下者,必不得人心
10/23 00:31

10/23 01:48,
貧者,孤王之道,威臣輒士、平四方王土後攘八方天下
10/23 01:48

10/23 01:48,
巨者,賢君之道,親民愛屬、聚百川人才後造千洋樂土
10/23 01:48
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.73.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1422770904.A.A33.html

02/01 14:11, , 1F
恩恩..好的..我決定會提前兩小時去搭捷運了..謝謝您