Re: [問題]住高雄可以不買加水站的水喝的方法?已回收

看板Kaohsiung作者 (傳說中的草食熊)時間9年前 (2015/01/10 08:14), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《info1994 (烏拉拉)》之銘言: : 我來回一下好了~手機回見諒 : 我是學生 也只懂皮毛而已! : 我家是經營泉水加水站的 : 在舊高縣比較多駐點 : 大多分佈在仁武 大社 岡山 楠梓這一帶 : 好啦開始說重點 : 有人說加水站的品質沒人知道 : 但是抽查很嚴的 衛生所的人會定期來抽查 加水站的水質 不合格會叫你們弄到合格為止 : 而加水站也分兩種 一種就是地下水的 另一種是自來水的 : 要怎麼分辨是很簡單的 : 只要投幣機是機器人造型的 大多都是自來水 : 如果還不能分辨 還有一個方法 就是看他的水源證明書~這種東西比較不能造假 !然後 : 啊 加水站的水會經過一堆林林總總的工法?去過濾水質 而那些濾芯啊竹炭啊麥飯石啊 : 是看我們那些客戶的良心啦~ : 有一些是真的很捨得花錢去換 ! : 有些就真的很誇張...還要我爸一直拜託他換... : 再補充一下好了 : 自來水加水站 你就是喝過濾過的自來水 呃這樣應該沒說錯吧... : 而我家的是從大樹觀音山在過去一點的地方取水 (那裏有大概四個取水點 那裏的司機都 : 互相有認識 !題外話!)然後用油灌車載到各個加水站據點 有人說水那麼便宜 : 對!水真的很便宜...一噸大概2~3百塊吧 這我不清楚 ... : 但是這還要算油錢 我家17噸的大卡車 油錢大概兩三天加一次 看距離 所以這樣送水加水 : 站成本大概要一千多 然後經過加水站那一些工法 : 二十公升大概20~30塊 看過濾材質 : 就以我家來看 看距離而定 有些也看店家啦~(都是20公升的價錢) : 一般RO過濾大概10塊 : 麥飯石跟竹炭大概20塊 : 鈣離子的30塊 : 最後一個就我家自己的站才有做的 : 電解水的 !一般家裡有電解水機的都知道 你裝水都會過濾掉一些水 : 不外乎我們的也會 假如說你加20公升 他就會過濾掉大概5公升吧 超浪費的呵呵 孩子,同樣是同行,我來解釋一下成本給你聽 三天加一次油,17噸水車,給你算2000油錢 一個月就是兩萬/每日平均=666,加上有時是兩天加,抓750單日油資 人工一天一個人800,以司機平均約25K來算 每天都要上山載一趟,17噸通常都不會裝滿,以16噸算 16*300(文內所說200-300一頓)=4800 一天的成本:750+800+4800=6350 這還不包括營運地點的電費、耗材維護、車輛磨損等額外成本 而大部分從我觀察去提水的,還是以加10塊普通的為大宗 16噸=16000公升=800桶(20公升計) 一桶10塊,營收就是8000 加上而外20、30的,給你算單日9000 9000-6350=2650 這就是大約你單日能夠獲取的盈利 *30天=79500 一個月 這還不包括,放置加水站的租金、回饋金、電費 以及製作ro時所消耗的廢水 另外一點,ro廢水是1:2,做一公升就會排掉兩公升出去 以ufx(老闆換人改其他名了)來說 他們的三種水,就是後端過濾素材的改變而已 源頭都是先製作成ro之後,在經過各種不同的過濾來區分價格 喔對了,說到濾材,這也是一個月不小的開銷 我們自己拿,20英吋1m棉質濾心要40-50,活性碳大約100 這些是每個月必定要換的,水量這麼大,不換就太扯了 再來,水量大就是ro膜的消耗會很快 按照ufx的水量,大約半年到一年,ro膜就要換 機器用的大型ro膜不是像一般ro機那樣一隻幾百塊 我知道一隻就要5000以上 還有樹脂桶的清洗用鹽巴等等的濾材消費 一個月八萬純盈利,扣掉上述之後還會有多少錢? 所以才會有那種,以前新聞報出來的,抽地下水來做的黑心加水中盤 因為少了上山油錢,就不知道少多少了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.170.244 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1420848897.A.7A8.html

01/10 08:29, , 1F
專業!

01/10 08:33, , 2F
你聽過安粒嗎?

01/10 09:20, , 3F
專業!

01/10 10:05, , 4F
挖咧 這樣聽起來就很難賺啊...

01/10 10:44, , 5F
上高雄板長知識~

01/10 11:17, , 6F
又是一個良心事業…

01/10 11:28, , 7F
嘻嘻 看地點吧 我們客戶大多都是在自家一樓設加水

01/10 11:28, , 8F

01/10 11:30, , 9F
以我們岡山的站來看 大多一個月都會叫個4趟 而一趟

01/10 11:30, , 10F
兩千五來看 我們自行成本會吸收大概一千多

01/10 11:46, , 11F