[問題] 想念故鄉已回收

看板Kaohsiung作者 (貓向)時間9年前 (2014/11/04 22:38), 9年前編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
在高雄住了三十幾年 因為就業問題,離開故鄉,跑到天龍國 已經在天龍國兩年了 還是回不去,好想念高雄的一切 好想回去 食物、夢時代、湯姆熊、交通、書店、百貨公司、把費… 一想到就很想哭 請問 因為就業問題而離開的 也會很懷念高雄嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.84.234.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1415111882.A.29A.html

11/04 22:56, , 1F
會吧!

11/04 22:59, , 2F
高雄很好啊,可是我常聽朋友說就業問題!!

11/04 23:00, , 3F
只是可能在下有工作的關係,就很幸運的住在高雄囉!!
你不是高雄人?

11/05 00:21, , 4F
你回來就會想念台北 人都是這樣
我沒那麼犯x

11/05 05:36, , 5F
台北沒那麼糟糕啦XDDD
高雄三十年之間,住過台中嘉義彰化,就是天龍的生活環境最…

11/05 10:14, , 6F
大學四年(文化)女友新北人,畢業七年後年初又回臺

11/05 10:14, , 7F
北,但不順遂十月份又回高雄,儘管女友在身邊但還

11/05 10:15, , 8F
是會想父母最後還是回來了,原po加油!

11/05 10:40, , 9F
交通、書店、百貨?? 你在開玩笑嗎
交通,主要幹道路大條沒錯,但三寶超多,很恐怖! 一堆Y字路而且幹道左行,高雄根本沒有Y字路 若從中和、三重、萬華 to 行義路泡溫泉時 至少要冒四次生命危險Y字左行;此外新北的路很亂,毫無規畫 雖然三民東區比中永和更亂,但至少沒那麼危險 地鐵,這種搾取外地民脂民膏的東西,一年通一線,不想多提了,火大 書店,要買個日檢教材超難找,連龍中之龍,誠品敦南也沒有 騙外行的50音教學就占了一櫃,日檢自成一櫃,後來才發現重新路的何嘉仁 還比較多,但也就多那麼一點點 最後只能在網路上買,且天龍國書店密度不高,至少,三重沒幾間書店 北火到中山的地下街倒是不少書啦,可是和通勤路線相左,經過的機會不多 重慶南路的書店都是教科書,相信不會有人沒事就買教科書吧? 百貨,高雄的遠百、夢時代超好逛,和平、大立、新光三越頂樓的湯姆熊超棒 天龍國有什麼?京華城頂多是和平、三越、sogo…差不多大 信義:雖有地鐵,但還是太遠,而且信義還有很多未開發地方,很荒涼 Taipei downtown都是商辨,相信沒人想逛商辨吧? 信義三越不知道有什麼好逛的,路標不清、走的腳好累 都是指標性的高價商品,買不起 若以「指標商品」來說 大立精品隔壁就是大立,我這種普通人至少還能消費,還有大立湯 漢神的指標店更多,但漢神裡什麼價格都有,我這種人也能消費 而且信義美食街食物普普,頂多不算難吃 sogo:頂多去天母sogo買一些進口食材,附近根本鬼城 而高雄sogo附近就興中夜市、三多商圈,天龍妓者的最愛(因為可搭高捷) 隔壁就新光三越和大遠百,而且還有一心湯、遠百湯、新光湯 天母新光三越:理由同上,天母店整修中,不肯標識動線,一直迷路 沒捷運倒還好,反正可以騎車,但是離都心很遠! 人文:在高雄三十年,相安無事。到天龍國兩年,就有三個民事,一個刑事要告 工作:因為工作太多,成天摸魚,摸完就嗆人的員工不少,可以為所欲為,而不會被開除 公司因為徵不到人,所以老是叫我吞下去,就算收集好證據也是一樣

11/05 11:20, , 10F
我台中台北都待過 比起台北更無法忍受台中
台中人情很溫暖,很懷念,大學時期認識一些台中人,超講義氣!

11/05 13:37, , 11F
惜惜 高雄不會跑 遲早會回來的 拍拍
工作機會跑的差不多了

11/05 21:52, , 12F
小弟已經逃回高雄,也找到還可以的工作,相信你也可

11/05 21:52, , 13F
以~
跪求回鄉的方法!請問你是怎麼做到的?

11/06 01:39, , 14F
我最無法忍受的是新北市,台中現在也爆擠品質下降..
請問台中詳細,有點懷念。之前還想,如果回不了高雄,還不如去台中

11/06 01:40, , 15F
我以前小時候在台北 品質還OK 近幾年瘋狂湧入移民

11/06 01:41, , 16F
中永和根本是難民集中營的管理,想到就崩潰.......
我也是一開始在中和,先南勢角,後華中橋,還好現在在三重。比雙和好些了

11/06 01:50, , 17F
推,懷念故鄉,受不了新北市...居住品質是次等公民
正是此意,很多落後的部分,根本就是未開發國家 ※ 編輯: nekoni (27.105.12.202), 11/06/2014 02:39:57