Re: [問題]父母一直希望我回南部消失

看板Kaohsiung作者時間10年前 (2014/08/08 02:38), 編輯推噓19(1905)
留言24則, 21人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
分享過來人的經驗 年輕的時候會想留在台北打拼, 但過了中年後,就開始想要回家鄉了 我一畢業就留在台北工作,到現在已經快要15年 台北的確工作機會多、薪水多、但開銷也大 兩邊的生活開銷大約有一萬元差距 剛畢業時起薪很低,在台北領22K還不如留在高雄領19K 但台北發展空間大,升遷加薪比較多,累積一定資歷後,領40K、50K以上不是難事 可是在高雄,想找個35K以上的就不容易了 如果不在台北買房子的話,留在台北會比高雄存得多 但這幾年回家的時候,赫然發現爸媽的頭髮突然白了好多 在我看不見的地方,爸媽也正逐漸變老 他們皺紋多了,頭髮白了,體力差了 開始會提到膝蓋沒有力,或醫生叫他小心高血壓 但他們永遠都說,為了我的前途,叫我待在台北別擔心,他們會好好照顧自己 可是身為子女,又怎能忍心看著雙親逐漸衰老的身軀,卻放著他們自己留在台北呢? 所以,我現在準備搬回來了 我知道搬回高雄,工作會不好找,薪水也會少很多 但是人生中還有比錢更重要的事 錢少一點,頂多就是吃得差一點,但親情卻是永遠無法代替的 爸媽已經讓我在台北逍遙過了十幾年 現在也該是我回家照顧他們的時候了 而且在台北累積了這麼多年的工作經驗, 現在把這份經驗帶回高雄,應該也可以幫家鄉做點事吧 特別是高雄現在經歷了這麼大的災難 一堆人都在看衰高雄,說高雄房地產要崩了,經濟要垮了 身為高雄子弟,更應該要回來幫忙家鄉重建 台北再熱鬧繁華,但我永遠都是個過客 只有高雄才是我真正的家啊! ※ 引述《HGON (和高)》之銘言: : 如題 今年28歲 女生 工作三年 : 父母雖然還健康但一直希望我回高雄找工作陪他們 : 不過我是屏東人,所以住高雄還是要租屋 : 現在在台北的工作也還算穩定,有43K以上 : 加班加多一點可以到53K 生科相關科系出身 : 學貸和孝親費壓力會噴掉20K以上 家裡需要錢 : 想請問這樣回高雄找工作適合嗎? : 離開南部很久,不太瞭解高雄的狀況 : 常常看到人家說高雄工作少薪水少 : 但父母親會覺得物價相對也低,薪水少但還更能存錢 : 只是有沒有心要回來找工作而已 : 想請問大家的經驗談之類的 : 特別是有在高雄找工作和在高雄工作的年輕人 : 最近感受親情壓力和現實壓力真的很猶豫為難阿 : -------------(以下請勿刪除)----------------------- : 不管你要問什麼,都別忘了附上『高雄點』 : (我是高雄人或我曾住在高雄不能當高雄點喔) : 高雄點辦法請見置底公告說明 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.121.88 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1407436708.A.1FA.html

08/08 02:43, , 1F
親情是金錢比不上的~~~推一個

08/08 02:50, , 2F
房地產跌了不是更好 回來住便宜大房子

08/08 02:52, , 3F
關鍵字,年過中年,年輕人真的不見意留在高雄...

08/08 02:53, , 4F
去北部闖一闖之後,再回來家鄉造福鄉里...

08/08 03:24, , 5F
高雄 台灣最大港 如果高雄真的完蛋台灣也差不多了

08/08 03:29, , 6F
這是人命的災難 不是經濟的災難

08/08 03:57, , 7F
父親節快樂

08/08 06:05, , 8F
也是高雄人在台北發展,感同身受

08/08 09:45, , 9F
我寧願在北部郊區幫他們找房子 暫時搬到台北來

08/08 11:04, , 10F
推! 薪水少一點、物質欲望降低一點 行孝不能等....

08/08 13:34, , 11F
推一個

08/08 14:16, , 12F
加油~我今年初也從台北回來工作 心情大好!

08/08 15:07, , 13F
回鄉工作+1

08/08 16:01, , 14F

08/08 16:43, , 15F
我也很想回高雄……

08/08 17:20, , 16F
真孝順

08/08 17:39, , 17F
高雄只會越來越爛,還是待在台北好

08/08 20:12, , 18F
全世界樓上的水準最爛 肏你媽閉上你那隻狗嘴

08/08 20:13, , 19F
台灣就這麼一點大又不是中國或美國城市間相距那麼遠

08/08 20:14, , 20F
高鐵2個小時就到了

08/08 22:35, , 21F
推!

08/09 04:37, , 22F
遭遇緊急狀況連ㄧ分鐘都嫌長,更不用說兩小時了……

08/09 20:16, , 23F
永遠是個過客這句話好有感覺喔.........

08/10 10:07, , 24F
產業再不轉型真的是好不起來,不是高汙染,就是低薪