Re: [活動] 2016秋活艦檢

看板KanColle作者 (法恩)時間7年前 (2016/11/13 21:46), 7年前編輯推噓6(604)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《HHdelta (吉吉)》之銘言: : 各位元帥大家好~ : 秋活在即,預計活動時應該會需要發批幣請求大家補運 : 所以先發個艦檢文小補一下XDD : 小弟第二次參加活動,上一次全丙通過後這一次希望能循序漸進拿全乙 : 我自己練船的理念基本上是同艦種平均練等 : (一個團隊的強弱不是由最強的成員決定,而是由最弱的成員決定) : 我覺得整個艦隊要一起成長,玩這個遊戲會比較有成就感 : 在幾個月間全隊149個艦娘都至少成長5~10等 : 但上次準備活動的經驗下來就是發現小船數目太多 : 要順利通過活動就是要建立菁英輕巡和驅逐隊 : 所以這也是幾個月來除了拉全體艦隊的素質外最主要的目標 我也有這樣想,所以我練了個很平均的艦隊 單論艦隊等級的標準差,我想我應該算是壓的很低的(′‧ω‧‵) 戰艦 小麥135 大和134 武藏133 伊勢日向130 厭戰114 其餘戰艦131 ======= 空母 雙鶴135 大鳳加賀133 葛城赤城伯爵132 aquila 118 其餘空母131 ======= 輕空母 飛鷹149 龍鳳隼鷹祥鳳鳳翔136 瑞鳳雙千RJ135 ======= 重航巡 羽黑115 利根112 摩耶109 筑摩108 三熊99 最上伊笠妙高那智足柄98 其餘100 ======== 輕雷巡 北上夕張大淀119 大井118 川內105 阿武熊101 木曾天龍田矢矧酒妹100 其餘98 ======== 驅逐艦 時雨100 夕立98 別府Z1Z3綾波大潮皋月秋月97 其餘96 ======== 潛水艇 19 138 500 132 MRY 127 26 96 其餘 137 ======== 其餘艦種 97 ======== 除了少數艦種有些功能艦/活動導航艦在撈船時等級會比較高之外 其餘基本上是努力遵循平均練等的原則 其實平均練等不難,但是要在一次活動之間把平均等級拉起來難度就有點高 以練到70級而言,練一隻艦娘到90等可以拉兩隻多艦娘到70等 而90等以上經驗值的增加幅度很大,基本上可以先忽略(′‧ω‧‵) 再來在出擊方面,原則大家都懂,弱的擺旗艦、演習隨便練 而基本上我演習會先練功特殊艦,特殊艦稀有高、戰力低、消耗高、CP低 就算是驅逐艦都可以擺旗艦的5-4我也不想帶,可以的話都演習解決 如果對方擺單艦或者是旗艦SS,就開心的6艘特殊艦塞下去吸經驗 我基本上演習陣容會是6DD / 5DD1SS / 3DD3BB,DD可以視情況換成特殊艦 分別對應對方擺單艦 / 對方擺滿CL、DD / 對方擺很強的陣容 基本上對方陣容不管再強,3DD3BB我的勝率還是有高於9成 當然也是偶爾會翻船,但是為了小船的經驗值,就送他吧(′‧ω‧‵) 而我的出擊基本上只打日周月任跟EO 基本配置是 5-4 DD+BB+CA+2CV+CAV 2-2 DD+2CVL+3CL 4-2 6CVL偷懶 在這個情況下,我的等級提升算是蠻平均的,提升成果在上面 如果有額外用5-4、4-3或是3-2練等的,視情況更換旗艦或僚艦維持等級平均就可以 但是畢竟艦種不同,驅逐艦就是人多,平均練起來等級提升速度還是會比較緩慢 需要靠旗艦、演習跟愛去彌補 希望你也朝著壓低艦隊等級標準差的道路邁進(′‧ω‧‵) 話說掛完輕巡的戒指之後大概會有好一陣子不用掛戒指了 96~99有夠難練的...加上練新撈到的船到96就不知道要多少時間(′‧ω‧‵) QQ --

03/26 00:23,
噓織姬 超討厭她
03/26 00:23

03/26 00:23,
噓不到為什麼QQ
03/26 00:23

03/26 00:24,
再來
03/26 00:24

03/26 00:26,
最後一次
03/26 00:26

03/26 00:26,
嗚為什麼QAQQ
03/26 00:26

03/26 00:27,
樓上 漫吐沒有噓你不知道嗎...
03/26 00:27
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.8.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1479044771.A.16E.html

11/13 21:48, , 1F
(′・ω・‵)

11/13 21:53, , 2F
(′・ω・‵) 全員一百逃走中

11/13 21:55, , 3F
有沒有全艦娘全嫁艦的提督(′‧ω‧‵)a

11/13 22:03, , 4F
有啊 瑞提

11/13 22:14, , 5F
等級超高 嚇哭 已跪
你少來(′‧ω‧‵)

11/13 22:18, , 6F
我的膝蓋獻給你了
我的膝蓋才是早就獻給指環王az了 ※ 編輯: kudoshaki (114.46.8.91), 11/13/2016 22:20:19

11/13 22:28, , 7F
西南討厭,人家居然不是最高=3=

11/13 23:03, , 8F
練度比我的高 戒指也比我多 給跪了

11/13 23:14, , 9F
西南大大請教我練船!

11/14 12:49, , 10F
超級強大,根本均等練船提督楷模!