[活動]E7甲突破!(兼E8畢業)

看板KanColle作者 (芙琳泰沙)時間8年前 (2016/05/15 00:55), 8年前編輯推噓32(3319)
留言43則, 40人參與, 最新討論串1/1
終於結束了這個春天的噩夢啊!! 這次活動出了太多的包,就不多談那些鳥事了,要幹的事情太多了,先幹你田中就對啦! 總之慶祝這次2016春活順利暫時畢業,前30樓ID不重複都發稅後100P -----------------------以下文章就如同這次活動又臭又長-------------------------- 先講一下自己E7的攻略,消血期攻略參考tribeswf大大的低消消血法(#1NBtjI2s) ●消血期● ○配置○ 一隊 隼鷹 艦爆 艦戰*2 司令部 金剛型*3 戰艦標準配置 飛鷹 艦爆 艦戰*2 彩雲 大淀 對潛組 二隊 阿武熊 甲標 對潛組 北上 甲標 對潛組 DD*3 對潛組 (秋月型可上空咖配置) (秋月型非必要) 大井 甲標 對潛組 ○陸基支援○ 一 烈風>> 高級艦攻>> 高級艦攻>> 96陸攻>> 二 烈風>> 高級艦攻>> 高級艦攻>> 一式陸攻>> 三 烈風>> 一式陸攻>> 一式陸攻>> 野中隊>> ○王點支援○ ______________ 大鳳 | | 加賀 | 艦爆*3+艦戰*1| 翔鶴甲 | | 瑞鶴甲 |______________| 2DD ------------------------------------------------------------------------------ 基本上幾乎照抄tribeswf大大的配置,只是DD的部分我覺得空咖沒有必要一定要帶,咖到 CV/CVL罰站是還不錯,不過多1隻DD幫忙清SS也是不錯,概念就是想辦法穩定進王然後靠支 援炸王,用擦傷慢慢刮王的血就夠了,道中我是覺得還滿穩定的,除了SS開幕很危險,放 水陣型還滿多的,BB7G也不是必出(我只遇過一場) 道中怕太兇的要上砲擊支援也是OK,我只是想說既然低消就省到底 王點能消多少血基本上看組合 如果是GGD7G+BB7G,那麼恭喜你,幾乎都能拿到A勝,甚至日戰清到只剩旗艦都有可能,夜 戰刮到爽(我最多削到777滴血),平均都能削到600~700的血吧! 如果是飛行+CV7G,請先幫妖精QQ,飛機真的是用噴的,而且幾乎必拿C敗,不過還是可以 加減刮,也能消個500多血 我的情形是9進9消血(平均一場消567左右),3場GGD+BB7G、6場飛行+CV7G 消血期資源耗費油-13626 彈-8773 鋼-7713 鋁-7926 桶-77 ------------------------------------------------------------------------------ 老實說消血期真的不難,一開始我還想說要不要帶個三式彈去直接幹掉旗艦,因為有好幾 次日戰就把僚艦清光,不過想說這是道中穩定換來的代價就算了,也因為消血期太容易, 讓我產生自己住在歐洲的錯覺,再加上看到某些人只花2萬~3萬左右的資源就解決E7甲,以 為自己又可以創紀錄啦v(゜Д。)v! 只能說這間瘋人院不是蓋的,簡直是溫水煮青蛙,進斬殺才知道這關想出院真的很拼臉, 因為攻略E6的時候我過得太順利,幾乎是場場核炸,看到其他人炸E7的情形還以為這關跟 我相性一定很合啦! 然後我的療程就開始了 v(゜Д。)vv(゜Д。)vv(゜Д。)vv(゜Д。)vv(゜Д。)vv(゜Д。)vv(゜Д。)v ------------------------------------------------------------------------------ ●斬殺期● 參考兩位大大的配置,一位是Romulus、另一位是影刃,哪種配置比較好我覺得算是取向問 題吧!(待會分析) 因為兩人的配置我都有差點斬掉過,敗因都是軟手。・゚・(つд`゚)・゚・ 結論是:靠陸基支援比較實在(つд⊂) 所以就先談談陸基支援怎麼塞吧! 順帶一提我攻略全程本隊12閃,道中支援6閃,王點旗艦閃,沒有偷懶 陸基飛機也都刷到滿熟練 ------------------------------------------------------------------------------ ○陸基支援○ 前面的烈風改換局戰,一隊飛燕(244)、二隊飛燕、三隊雷電,艦戰換局戰比較有感的部分 就是飛機似乎有比較不會噴,烈風進王7場有看過約3場飛機掉落過多的資訊,不過換成局 戰以後打了4場完全沒看過那條資訊,傷害還是很玄,不過飛機噴愈少應該傷害就愈高吧! ○本隊配置○ 比較一下兩位大大的配置,首先是阿洲要擺一隊還是二隊 擺一隊的話等於讓一隊一隻BB,日戰清僚艦可能比較吃虧一點,但二隊的夜戰打手可以多 一隻 擺二隊的話,道中穩定度相當高,王點更有機會清光僚艦,不過夜戰少一個打手賭智 商的機會可能變高 另外談談大家比較擔心阿洲可能會爆炸的點,我只能說,大家都有機會啊!不要只針對阿洲 一隊的話,除了SS點,其他三點有機會點到阿洲 二隊的話,大概只有SS點有機會點到阿洲,其他點基本上輪不到二隊出手開幕+一隊就清 光了 不過因為是水打部隊的緣故,加上每次只有1/6左右的命中率,還不至於要太擔心 航空戰爆炸率極低,除非道中被打到中破不然應該都沒事 另外就是CF和BB的選擇 夜戰傷害方面,雖然兩者都能輕易撐到CAP,不過聽說WG42可以讓夜戰傷害突破CAP,所以 CF應該會比BB還要來的更痛,兩者中破傷害又不相上下 坦度方面,BB一定會比CF還要來的坦,不過我自己的經驗是除了SS點以外,二隊是沒有什 麼機會在道中被摸到的,至於王點,我覺得在那種組合下BB和CF的裝甲真的沒什麼差別, 連古姬都有機會把BB點到中大破(つд⊂),不過BB也還有著血量的優勢,且至少還有日戰 二連 另外就是兩者夜戰一樣要拼抽低甲或爆擊,在無損的情況下還連續手軟兩個艦種我都遇過 _(:з」∠)_ 題外話是輕巡的選擇,如果希望盡量清光僚艦讓有三式彈的主力更有機會打王我建議帶 阿武熊,且可以幫忙清道中,如果就是要把中樞7G死裡打就帶大淀吧! ------------------------以下是我自己的最後斬殺配置----------------------------- 一隊 LV99 隼鷹 天山村田>> 零戰53>> 流星601>> 司令部 LV98 扶桑 試製41(4★) 試製41(4★) 91AP(9★) 瑞雲12>> LV98 山城 41砲(6★) 381改(9★) 91AP(9★) 瑞雲12>> LV98 長門 試製51(4★) 16in砲 水觀 91AP(9★) LV98 陸奧 41砲(6★) 381改(9★) 紫雲 91AP(9★) LV90 飛鷹 流星601>> 流星改>> 烈風601>> 彩雲>> 二隊 LV99 阿武熊 甲標 3號砲(6★) 3號砲(6★) LV97 雪風 五連酸(6★) 五連酸(6★) 照明彈 LV81 照月 秋月砲 秋月砲 13電探改 LV98 利根 3號砲(6★) 3號砲(6★) WG42 三式彈 LV98 築摩 同利根 LV78 秋津洲 大艇>> 夜偵>> 探照燈 道中砲擊支援2BB2CV2DD標準配置 王點航空支援艦攻*16 (大鳳+加賀+翔鶴甲+瑞鶴甲) 陸基支援 一隊 飛燕(244)>> 天山友永>> 流星改>> 96陸攻>> 二隊 飛燕>> 天山村田>> 流星601>> 一式陸攻>> 三隊 雷電>> 一式陸攻>> 一式陸攻>> 野中隊>> ------------------------------------------------------------------------------- 總之我是艦攻特攻,拼王點把僚艦清光,二隊去圍毆旗艦 王點預想情況是,開幕支援盡可能清掉至少一隻7G,最好清掉兩隻 一隊盡可能清到只剩下旗艦,或僚艦只剩一兩隻且中大破 二隊就是主力不要出事就好 我斬殺那場算遇到最最理想的情況 http://i.imgur.com/77o7k8R.png
陸基第二波直接炸爆CV7G(太突然沒結到圖,這張算開幕結束之後了) 然後後面4波+航空戰+航空支援直接把對面被洗爆,王直接被炸到剩一百血左右(可是我還 是很怕被婊_(:з」∠)_ ) 日戰結束後 http://i.imgur.com/7HY2E3V.png
留下那隻古姬還是讓我覺得有點錯愕,有點怕會選歪,結果阿武熊開場居然是瞄中樞我真 的想說劇本不會給我成真吧...... 幸好 http://i.imgur.com/bWE8bRE.png
兩位姊妹這次終於沒有衝康我了。・゚・(つд`゚)・゚・ 最後結果 http://i.imgur.com/MkMrtm1.png
有過就好,不強求太多了 ------------------------------------------------------------------------------- 附上兩場超殘念局面,也算印證兩種陣容都是可以拼斬殺的,前提是 不要手軟_(┐「ε:)_ http://i.imgur.com/ryjcMaD.png
這場是我斬殺場第8場,第5次進王,那時候陸基配置還沒換局戰,一樣有炸出漂亮的數字 ,而且開場阿武熊直接幹掉CV7G,我簡直以為我就要斬了還能賺個S勝 結果 http://i.imgur.com/Umw9LNu.png
兩隻BB都手軟啊! 兩隻傷害都3X、4X而已在跳我看了整個超級絕望,對於那些BB可以打出破百傷的人簡直是 匪夷所思,另外很衰的是我明明上了雙夜偵還是沒出來_(:з」∠)_ ------ 另一場 斬殺場第12場,進王第8次 陸基支援結束 http://i.imgur.com/6lXl2K7.png
開幕空襲+支援結束 http://i.imgur.com/9PAVdby.png
日戰結束 http://i.imgur.com/oNf0Wwu.png
這時已經換成我最後的斬殺配置了 我也覺得穩到不行,而且阿武熊又超盡責的清掉CV7G,雖然殘留一隻BB7G有點抖,但兩姊 妹智力測驗都有過全部往中樞7G身上打啊!!!! http://i.imgur.com/TtWTfjJ.png
結果體力有待加強啊啊啊!!!! ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 看到最痛的傷害就7X......到底要多衰小才會8下的連擊都是抽到高甲啊?(還幾乎都抽最高 耶......) v(゜Д。)vv(゜Д。)vv(゜Д。)vv(゜Д。)vv(゜Д。)vv(゜Д。)vv(゜Д。)v 雖然夜偵又沒飛(這個配置只有一台),可是不至於不能破百吧...... --------------------------------------------------------------------------- 最後是在第15場斬殺場,第11次進王我把菱餅+禮物箱幾乎吃光跟他拼了終於是過了 順便談談那場的心得 開場第一點開幕雷沒事還是反航,心想:太好了,穩了一半啊! 閉幕雷的時候,金SS和紅SS各剩一隻,結果都往雪風身上瞄,我想說反航又有刷閃應該不 至於ㄏㄨㄟ......雪風就大破啦!!!!!!v(゜Д。)vv(゜Д。)vv(゜Д。)v 基本上我是時雨和雪風交替,只是4n真的有那麼容易大破嗎......_(:з」∠)_ 還好這種鳥事不是第一次,還算頂得住(雪風總共出場兩次,都是開場就大破......) 我十分無奈,還是決定乾脆賭到底吧!反正都欠薪了 神奇的事發生了,整場一路順到王點沒人出事,頂多山城被刮到小破,接著進王點以後就 是我前面提過的,CV7G被幹掉以後我簡直就像她們轟炸我們基地的時候一樣的轟炸她們啊! 難道,是因為雪風知道如果自己在場可能會給自己人帶來災難所以才選擇退場的嗎? (那就乾脆不要派戰犯妖精啊!(X 一定是她將自己的運轉換到全隊身上了吧! 對面有沒有覺得身體重重的啊?雪風的祥瑞感受到了嗎?(゜Д。)σ (人家還沒沉啦!) 謝謝妳,雪風 因為妳的加持,我們才能脫離這個地獄啊!!這份恩情提督我是不會忘記的!!! (不要隨便讓人家死掉啊!(X ----------------------------------------------------------------------------- 斬殺場計15場,4勸退11進王,5A敗5C敗,最後A勝斬殺! 斬殺資源消耗:油約40k~50k、彈約30k、鋼約20k、鋁約20k、桶約120 -------------- 總計 24場,4勸退20進王,9消血10斬殺失敗1斬殺成功 資源消耗:油約60k、彈約40k、鋼約28k、鋁約28k、桶約200 ------------------------ 活動總消耗 前段作戰(E1~E4):油彈約20k、鋼7k、鋁5k、桶約100 E5:油彈約34k、鋼約2.5k、鋁約10k、桶約120 E6:油彈約15k、鋼鋁約8k、桶約68 E7:油約60k、彈約40k、鋼約28k、鋁約28k、桶約200 總計:油約130k、彈約110k、鋼約45.5k、鋁約51k、桶約488 ----------------------------------------------------------------------------- Iowa(民主與自由!!左邊民主、右邊自由!!(X http://i.imgur.com/oNGdeAc.png
全甲證明 http://i.imgur.com/HMBPwdT.png
欠薪囉~~ http://i.imgur.com/vR4Z1sf.png
------------------------- 撈船的部分......感覺會被燒爆呢ζζ(゚∀。)aζζ 春風再等E7消甲訊息的時候,參考了版上的周回E7丙的配置嘗試去撈了一場,日戰就把對 面收了然後就 http://i.imgur.com/kjze3JP.png
ζζζζζζζζζζζζ(゚∀。)ζζζζζζζζζζζζζ 在營運公佈會提高親潮掉落率和場所前,被當北七在E7丙和E7乙D點各撈了10場沒有收穫, 後來維修後馬上切回丙去D點撈了一場,對面是雙金wo(紅+白),輕鬆拿到S勝以後 http://i.imgur.com/LnySS1p.png
營運果然沒有騙人啊!! ζζζζζζζζζζζζ(゚∀。)ζζζζζζζζζζζζζ 等待維修那段時間又跑去E3想撈第2隻U換成呂醬 總共出擊79場,D點79次、F點73次(不含勸退、A敗) D點空包24次(30.3%)、F點空包15次(20.5%) 稀有船共計401*2、U-511*1,401兩點各出一隻,D第79場再D點撈到U後打完F點就收工了 好像有點理解為什麼全甲攻略的時候會比較衰小了呢! ζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζ ζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζ ζζζζζζζζζζζζζζζζ(゚∀。)aζζζζζζζζζζζζζζζζζζ ζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζ ζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζ ------------------------------------------------------------------------------ 等資源囤到回復線以後應該也是繼續撈U囤WG的量(目前3個,預想是可以到6個吧!) 也有點想去撈秋津丸把大發湊到12個就是了(差3個湊滿) 最後開放給人燒也開放給人吸運喔!(′・ω・‵)b -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.194.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1463244939.A.658.html

05/15 00:55, , 1F
ζζζζζζζζζ ε= _(˙ω˙」∠)_

05/15 00:55, , 2F
(′・ω・‵)

05/15 00:56, , 3F

05/15 00:56, , 4F
!

05/15 00:56, , 5F

05/15 00:56, , 6F
恭喜(′・ω・‵)

05/15 00:56, , 7F
吸運吸運~~

05/15 00:56, , 8F
ζζζ(゚∀。)aζζ

05/15 00:56, , 9F
恭喜

05/15 00:56, , 10F
恭喜~ ζζζζζζζζζ

05/15 00:56, , 11F
ζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζ

05/15 00:57, , 12F
ζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζ

05/15 00:57, , 13F
吸運撈親潮~~~

05/15 00:57, , 14F
恭喜

05/15 00:57, , 15F
恭喜

05/15 00:58, , 16F

05/15 00:58, , 17F
恭喜兼吸運!

05/15 00:58, , 18F
恭喜

05/15 00:58, , 19F
恭喜

05/15 00:59, , 20F
恭喜

05/15 00:59, , 21F

05/15 00:59, , 22F
恭喜脫離瘋人院

05/15 00:59, , 23F

05/15 00:59, , 24F

05/15 00:59, , 25F
恭喜

05/15 01:00, , 26F
ζζζζζζζζζζ

05/15 01:01, , 27F
Y

05/15 01:01, , 28F
恭喜

05/15 01:01, , 29F
(′・ω・‵)

05/15 01:01, , 30F
恭喜
-------------30--------------------- ※ 編輯: Peurintesa (111.254.194.177), 05/15/2016 01:02:49

05/15 01:04, , 31F
|—w—^)b
影刃大大感謝你的配置讓我脫離苦海啊!這邊再多發300P給您囉!

05/15 01:07, , 32F
恭喜> <吸運~~~
※ 編輯: Peurintesa (111.254.194.177), 05/15/2016 01:11:36

05/15 01:11, , 33F
收到感謝~

05/15 01:12, , 34F

05/15 01:14, , 35F
收到感恩:)

05/15 01:15, , 36F
收到了 感謝~
※ 編輯: Peurintesa (111.254.194.177), 05/15/2016 01:19:56 ※ 編輯: Peurintesa (111.254.194.177), 05/15/2016 01:26:17

05/15 01:31, , 37F
吸吸~ヾ(*′∀‵*)ノ

05/15 01:32, , 38F
恭喜

05/15 01:37, , 39F
多吸一點

05/15 01:42, , 40F
(′・ω・‵)b

05/15 01:46, , 41F
實用文

05/15 01:58, , 42F

05/15 10:31, , 43F
昨晚最後一賭 斬殺失敗 欠薪中 現在 5*(燃+彈)<鋁 苦逼
加油吧!這關斬殺讓我回想起打E5的感覺,支援炸的好大概就贏7.8成吧!剩下的問題除了夜 戰智力測驗要過,更重要的是不要手軟 ※ 編輯: Peurintesa (111.254.194.177), 05/15/2016 10:34:51