[求助] E-5甲斬殺求解(超崩潰ing......)

看板KanColle作者 (芙琳泰沙)時間8年前 (2016/05/07 18:02), 8年前編輯推噓24(24034)
留言58則, 23人參與, 最新討論串1/1
還記得冬活的時候因為過得太順利所以一直很擔心哪時候會業力引爆 幹你田中 現在就爆在這天殺的E-5甲啦◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 先付上一些自己的基本功略資訊 *攻略本隊* LV79 秋月 秋月砲*2 13電探改 LV98 築摩 3號砲(6★)*2 試製晴嵐>> 三式彈 LV77 江風 秋月砲*2 摩耶機槍 LV96 綾波 秋月砲*2 美國機槍 LV89 曉 秋月砲*2 摩耶機槍 LV98 利根 3號砲(6★)*2 試製晴嵐>> 三式彈 道中支援(全閃) 2BB2CV2DD BB 46砲*3+32電探 CV高級艦爆*4 王點支援(旗艦閃) 同道中支援配置 航空支援 一隊 一式/96式陸攻*3 烈風601 二隊 零戰53 天山村田 天山村田 天山友永 丟法:一隊全丟王點,二隊一點丟王點一點丟門神點 ------------------------------------------------------------------ 這是我目前的配置,前面試過各種不同組合,塞WG42、旗艦僚艦位置各種調動,暫時找到 一個覺得比較穩的(不過目前又被打垮了......) 接著稍微說一下為什麼自己要這麼配: 關於旗艦選擇,算是自己的玄學吧!我是覺得影響不大,只是想保至少一隻DD,剛好秋 月真的是那隻戰犯率最高的就丟上去了,而且秋月夜戰的火力足夠在王點收掉金撸我覺得 這樣就夠了,王點基本上日戰結果就差不多定勝負了,2隻BB+金補給如果不能清掉或重創 兩隻以上,基本上除非智商神上線+兩隻航巡都不能被打殘(問題是我都還沒遇到......), 不然基本上就沒機會了 WG42我有兩個,但是根據大家的說法和自己的一些經驗就是真的很雞肋,主力輸出還是靠 航巡,而且基本上我會更希望DD可以幫忙坦王點傷害,所以一開始我還讓江風背燈,想讓 她坦夜戰的傷害,不過後來真的被航空戰點和王點的飛機嚇怕了就乾脆DD全部防空配置了 而航空支援的丟法,之所以幾乎都上攻擊機是因為希望至少能摸掉下面兩隻DD,而且有一 次支援完加上空咖一樣成功讓彼岸7G罰站,權衡之下我就乾脆丟全攻了,另外可能有人會 問為什麼不乾脆全部丟王點呢?剛進斬殺的時候我也是這麼想,但是前面幾次臉黑除了一次是在 航空點勸退,都在L點被勸退,我那時還堅持著前人的教誨:臉愈黑愈要堅持下去啊! ---------不好意思接下來開始是本人的崩潰發言(基本上可無視直接拉到底層)--------- &*?!#(!@#*$^!@%!@他田中的連續黑了七場啊(含航空戰那場的話)! ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 前面幾場(支援幾乎都有來)兩隻重巡,不管是金重還是黑鈴谷,只要有一隻殘留,就一定 送我回家,不管是砲擊還是閉幕雷兩隻我都吃過也都退過,連中破砲擊也能送回家,最嘲 諷的是,有一場兩隻都幹掉了想說穩了,結果....... 旗艦金CL硬要參一咖一砲送江風回家,那場還是同航戰而已(╯‵□′)╯︵┴─┴ 對不起各位大大我的SAN值在這樣下去真的會歸0甚至是負的,連王都看不到就更不用講斬 殺了,為了求穩還是讓一發到門神點,基本上有感,航空支援除了會幫忙把DD先摸掉還有 機會直接幹掉金重巡,至於黑鈴谷就要看砲擊支援夠不夠準,或是兩位姊妹智商有沒有上 線了,現在我看到金CL還在也會怕就是了...... 附上消血期與斬殺期的戰報 **消血期** 共計16場,2場S勝、4場A勝、2D敗消血進斬殺,D敗原因都是因為支援空包 勸退8場,順帶一提,道中4點我都退過 (╯╬゚д゚)╯︵┴─┴ 1場C點 (無故就吃到閉幕雷,明明支援就有來) 1場潛艇點 (........................................) 2場航空戰 (一場直接炸歪我旗艦......) 4場L點 (一場旗艦被輾到兩輪,明明僚艦幾乎都還好好的...... 還有一場我看到T不利以為穩了不過.......幹你田中ヽ(`Д′)ノ ) 老實說到目前為止我還覺得起碼我的情況應該是在平均值,但進斬殺期以後各種鬼哭神嚎 ,1D100是什麼情況我真的見識到了 **斬殺期** 目前計20場,勸退12場,6場A敗、1場C敗、1場D敗 前7場的慘況前面有提到了,接著就講後面什麼叫1D100...... 多補那一發支援真的有感,至少不再連續勸退(不過居然有兩次在C點就退了.......) 誰知道進王點又得受另一種折磨 (╯‵□′)╯︵┴─┴ 有進王的8場支援裡,4場支援幾乎是空包,或者雖然有中破金撸,但二連太鬼畜,再來就 是敵方智商真的沒話說,專挑兩隻航巡打,我負責收尾的利根就這樣被罰站了三次,而且8 場進王就有3場是T不利(10%??) 還有就是只差臨門一腳的情況,有兩場最幹的是"如果"利根再補個一擊(一場是她日戰就爆 了.....另一場是直接描歪.......) 之後想說的幹話真的太多了,這裡有一份套圖是我的斬殺血淚史,照時間順序排下來,忘 記分場次,不過應該不會影響太多,希望不會讓大家見笑...... http://imgur.com/a/5Werq 順帶一提唯一一場D敗是我自己放棄夜戰的(哪張應該很明顯......),然後最後兩張算是壓 倒我的最後一根稻草....... 我想有人會建議我本隊刷閃,這真的是讓我最最崩潰的一點...... 從消血期我一直有在嘗試刷閃,但是都還是會遇到勸退的情況,唯二兩場S勝我根本閃都沒 刷,於是覺得閃的影響可能不是很大,後來進斬殺還是覺得不要鐵齒好了,又刷了N場閃, 甚至間宮+伊良湖都餵了三組,然後最後餵的那一組整個婊翻我沒有極限,第一場潛水點就 退了(倒數第二張圖),第二場又是L點,更糞的是支援明明有來結果投了空包彈,不過那場 是T有利其實真的不太意外,只是最嘲諷的是是被金CL先一發大破的....... 最後讓我暫時放棄攻略的一場,潛艇點就先小破綾波,然後,就是最後一張圖了,航空戰 一次破我兩隻_(:з」∠)_ -------------------------------------------------------------- 不過Romulus大大說的好,十個說臉黑的九個亂打,如果我是亂打的那一個懇請各位大大 好好用力的鞭醒我,不然........這世上就真的沒有神,只有田中滿滿的惡意啊!!!!!! ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 唯二的兩場救贖 http://i.imgur.com/ETkE4M9.png
----------------------------抱怨結束------------------------------------- 目前的想法是,支援改回全丟王點,不過一組攻擊取向,一組艦戰取向,讓王點7G盡可能 罰站,然後位置的部分,我不知道要讓兩姊妹都擺尾(或二、三位)還是分別站頭尾"可能" 會好一點,火箭的話......我還是先能好好進王點再說好了_(:з」∠)_ 最重要的還是支援啊!明明消血期有一次直接就幹掉一隻金撸的啊...... 斬殺期怎麼變得連幹掉一隻僚艦都很困難的感覺啊...... 希望支援部隊能好好加油吧_(:з」∠)_ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.60.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1462615362.A.6B8.html

05/07 18:02, , 1F
(′・ω・‵) 哥在苦逼 無法幫你

05/07 18:03, , 2F
(′・ω・‵)苦逼ing

05/07 18:06, , 3F
為什麼本隊一堆人把秋月放旗艦...航巡頭尾不是很好嗎?
內文有提到理由,怕DD道中會爆炸(事實證明大概是獅子的鬃毛吧_(:з」∠)_) 之後幾場會來試著改位置,希望有好的結果QQ ※ 編輯: Peurintesa (114.41.60.244), 05/07/2016 18:08:46

05/07 18:08, , 4F
不然就乾脆兩隻航巡都拿去壓尾 放航巡中間感覺不優=3=

05/07 18:08, , 5F
壓尾派+1

05/07 18:09, , 6F
賭航巡兩隻押尾 裝備三式+WG 試試看?

05/07 18:10, , 7F
航巡我是放46啦...另外本隊刷閃不夠的話你還有18閃啊

05/07 18:10, , 8F
航空支援全丟王點 賭賭看?
這個應該會嘗試看看,拜託門神和支援給點面子不要在連續勸退了QQ

05/07 18:10, , 9F
上大武碾吧 (′・ω・‵)
大武我想留到E6就是了...... 目前回復SAN值中,預計要明天才能再起了,總之就把可能的方法都試一試吧! ※ 編輯: Peurintesa (114.41.60.244), 05/07/2016 18:14:40

05/07 18:11, , 10F
航巡壓尾派+1,然後我還加上間宮伊良湖(全員閃)

05/07 18:12, , 11F
頭尾航巡讓頭那隻吃到觀測加成是絕對有幫助的

05/07 18:12, , 12F
王點沒空優啊…

05/07 18:13, , 13F
你保了1台DD 對面可以打你另外3台

05/07 18:13, , 14F
觀測是道中的觀測 話說王點到底有沒有辦法凹出均勢以上

05/07 18:14, , 15F
王點沒有道中有啊...

05/07 18:15, , 16F
小船流應該基本上無理

05/07 18:16, , 17F
應該說沒有上阿秋大概就無理吧
忘了還有烈風拳這招,也許值得一試呢(゚∀。)b! ※ 編輯: Peurintesa (114.41.60.244), 05/07/2016 18:17:54

05/07 18:17, , 18F
航巡流塞一堆水戰也許可以 只是沒屁用

05/07 18:17, , 19F
阿秋是秋津洲還是秋津丸?
※ 編輯: Peurintesa (114.41.60.244), 05/07/2016 18:18:14

05/07 18:18, , 20F
我建議別試把阿秋保留到E6...
歐屋 感謝提點(つд⊂) ※ 編輯: Peurintesa (114.41.60.244), 05/07/2016 18:19:34

05/07 18:18, , 21F
直接上兩台航戰或長門加一隻航巡不會比較差。

05/07 18:19, , 22F
對岸E5各種組合分析

05/07 18:19, , 23F
這關卡很吃支援 支援打的好 送你上天 打不好 就住套房...
我覺得那8場我起碼住了5間套房_(:з」∠)_

05/07 18:20, , 24F
http://0rz.tw/v1AvE 去看看後洗把臉再賭賭看吧
感謝攻略提供! ※ 編輯: Peurintesa (114.41.60.244), 05/07/2016 18:21:26

05/07 18:20, , 25F
我覺得DD裝WG42滿雞肋的 一隻航巡裝340和WG42擺尾

05/07 18:21, , 26F
有沒有神我不知道,不過我可以跟你保證有田中

05/07 18:21, , 27F
真的不行 閃刷完後去做其他事情 換個時間再試試看
目前遠征回收些許資源中,只能說最後那三場傷SAN值傷太大了...... ※ 編輯: Peurintesa (114.41.60.244), 05/07/2016 18:23:09

05/07 18:22, , 28F
自己的玄學是有些時間就是特別黑 怎樣都會破 軟手

05/07 18:22, , 29F
艦娘智商下線

05/07 18:22, , 30F
這關的驅逐只要做到這些事就好: 1. 當立牌坦仇恨
我必須說她們其實當的已經夠好了,問題是對面智商真的超群,有三場利根日戰就被大破 ,兩場被打到中破_(:з」∠)_

05/07 18:23, , 31F
E5甲斬殺失智+1 怒換大武秋津丸1場過

05/07 18:23, , 32F
況且 時間確實也是電腦"亂數"機率的一種
※ 編輯: Peurintesa (114.41.60.244), 05/07/2016 18:24:58

05/07 18:23, , 33F
2. 二連加減幹掉底下雜兵 3. 加減磨個幾下王

05/07 18:24, , 34F
加油吧~~這遊戲就是盡人事後舔老婆 最後還是要

05/07 18:24, , 35F
幹你田中!!!!

05/07 18:25, , 36F
輕鬆虐王點 不要猶豫了!
這.......誘惑好大(つд⊂) ※ 編輯: Peurintesa (114.41.60.244), 05/07/2016 18:27:12

05/07 18:27, , 37F
要輕鬆虐用不著大和...

05/07 18:27, , 38F
而且最主要的是阿秋不該在這邊用掉...
※ 編輯: Peurintesa (114.41.60.244), 05/07/2016 18:28:34

05/07 18:28, , 39F
多一台航巡當戰力不見得比阿秋差

05/07 18:31, , 40F
乖 一起來刷閃 有刷有保佑
閃一定會刷的,只希望不要再發生這麼婊人的事情了,真的是會氣到讓我想放棄刷閃..... ※ 編輯: Peurintesa (114.41.60.244), 05/07/2016 18:32:06

05/07 18:34, , 41F
其實我E5用了大武秋之後很後悔 後悔不早點全力全開

05/07 18:34, , 42F
在這糞圖被當北七

05/07 18:34, , 43F
阿秋用5,6用阿洲有導航

05/07 18:35, , 44F
水戰現在比照艦戰辦理

05/07 18:35, , 45F
怎麼導的?

05/07 18:40, , 46F
MN不轉下,還有2隊不能戰艦,一隊應該也不行

05/07 18:40, , 47F
啥,NO戰艦?

05/07 18:41, , 48F
其實版上有十幾篇E6過關文了 大武秋的必要性似乎...?

05/07 18:41, , 49F
秋津洲上路.2隊0戰艦我歪L歪很多次了

05/07 18:53, , 50F
加油 我消血+斬殺加起來大概50場左右 斬殺超苦 各種勸退
也辛苦大大了,非常能感受到斬殺期那種無力感...... ※ 編輯: Peurintesa (114.41.60.244), 05/07/2016 18:55:35

05/07 18:57, , 51F
那就是阿洲的檢證還要再多些資料

05/07 19:00, , 52F
還是要不要考慮我家的配置0.0 裸奔噴鋁打法
傳說中的羽月大大!!不過我目前臉黑(′・ω・‵),看起來是差在王點支援的部分,等有 比較白回來可以來噴看看吧ww ※ 編輯: Peurintesa (114.41.60.244), 05/07/2016 19:04:20

05/07 19:27, , 53F
我是覺得DD上WG 日戰可以特效刮刮樂 然後航巡兩隻壓後

05/07 19:39, , 54F
WG+75火力,但是王裝甲140,不裝WG反而比較好刮傷?

05/07 20:24, , 55F
航空支援我是都放艦戰,能抽乾王的飛機讓他罰站

05/07 20:44, , 56F
DD裝WG在夜戰二連能打穿彼岸花 有爆擊更好

05/07 20:45, , 57F
不過只限火力過60那幾台

05/07 21:02, , 58F
上次冬活各種刷閃都被婊...我認真懷疑是不是刷閃特別會爆