[求助] 初次活動真心求艦檢!

看板KanColle作者 (未來)時間8年前 (2016/04/25 14:20), 8年前編輯推噓36(36039)
留言75則, 30人參與, 最新討論串1/1
各位前輩午安 我是今年3/2上任的菜提督 距離第一次艦娘活動只剩一周了 想來艦檢一下做最後的抱佛腳 格式的話要做太麻煩了,不如拿時間來肝船 還請各位前輩多多包涵! 一、基本資料 司令部LV89 油:24000 彈:21000 鋼:48000 鋁:40000 桶:660 資材:202 螺絲:7 主線進度:5-2削血期 遠征進度:全開 四艦隊全開、澡堂全開、開發兩格 有魔法卡床位不是重點,但不會想拿來刷資源就是了 春活目標: 基本吃餅全通求IOWA 進階挑戰乙+撈船 夢想偷甲章+能撈的稀有船都到齊 自評: 油彈因為還在肝船改造所以上不去 目前遠征固定跑2、5 第三隊目前跑航戰任務拿634中 二、艦娘 僅列出部分艦、火雷甲基本都吃滿了 (一)空母部門 1.正空: LV78 蒼龍改二 LV77 飛龍改二 LV63 加賀改 LV58 瑞鶴改 LV48 赤城改 2.輕空: LV80 隼鷹改二 LV75 龍驤改二 LV61 千代田航改二 LV60 飛鷹改 LV52 翔鳳改 LV42 千歲航改 自評: 空母部門應該是我最不擔心的部門了(慢心) 目前千歲航改在3-2-1陪練中 活動前改二不是問題 裝母的話還沒拿甲板就算了 (大鳳?等活動結束再放煙火吧) (二)戰艦部門 1.高速戰艦: LV76 金剛改二 LV75 比叡改二 LV56 榛名改 LV25 霧島改 2.低速戰艦: LV51 長門改 3.航空戰艦: LV50 山城改 LV48 伊勢改 LV35 日向改 LV34 扶桑改 自評: 高速戰艦感覺有點缺、活動不知道會用到幾艘 目前用陪練和演習拚看看有沒有辦法讓榛名改二 低速就這樣吧,讓我看看大七的實力吧(? 航戰的話不幸姊妹即使LV夠了也沒有圖,故放置 (三)重航巡部門 1.重巡: LV75 摩耶改二 LV60 妙高改 LV32 足柄改 LV25 羽黑改 LV25 高雄改 LV26 愛宕改 2.航巡: LV41 熊野改 LV37 鈴谷改 LV27 最上改 自評: 重巡其實我自己也蠻擔心的 BB加入後推圖就很少拿出來 現在主衝妙高,活動前預計改二 不知道其他艘還要不要衝 (四)輕雷巡部門 1.輕巡: LV77 阿武隈改二 LV61 川內改二 LV50 五十鈴改二 LV48 神通改 LV28 那珂改 2.雷巡: LV76 北上改二 LV56 大井改二 自評: 輕巡原本想說有阿武熊就夠了 而且後來也加練了夜戰笨蛋跟乳十鈴 直到前幾天朋友跟我說我這樣完全不夠 才驚覺不妙,趕緊拉了鬼教官的練度 預計活動前也能改二,NKC視情形看要不要衝改二 雷巡的話就這樣,乞求超級北上大人能救我了 (五)驅逐部門 LV70 綾波改二 LV64 時雨改二 LV61 夕立改二 LV45 吹雪改 LV44 雪風改 LV42 島風改 LV31 曉改 LV30 響改 LV29 雷改 LV29 電改 LV27 霞改 LV26 叢雲改 LV26 潮改 LV21 大潮改 自評: 一樣原本以為練了DD四天王的5隻(?)後覺得應該足夠 但是這該死不早點給建議的朋友告訴我不夠阿!!!! 為了能裝內火艇應該會想辦法衝大潮改二 吹吹就先去旁邊玩沙吧 希望前輩們給個指點至少要再拉多少隻起來才行 (六)潛艇部門 LV63 伊168改 LV55 伊58改 LV39 伊8 另有許多陪練的168跟58 (七)其他 LV35明石改 三、裝備 (一)主副砲 41連裝*1(2☆) 41連裝*6 35.6連裝*20 20.3(2號)*1 15.5三連裝副砲*5 12.7B型改二*1(4☆) 12.7B型改二*1 12.7高角砲(後期型)*1 自評: 稀有一點的砲超缺... 連2號砲都只有一隻... 喵高快改二阿! (二)魚雷 五連酸*1(6☆) 五連酸*1 四連酸*1(6☆) 四連酸*1(1☆) 四連酸*23 自評: 想把螺絲留起來視活動情況再改 所以沒有再繼續改了 (三)艦載機(含水觀水爆皆滿熟) 烈風*7 紫電改二*8 零戰21(熟)*2 零戰52*12 彗星(江草)*1 彗星一二甲*5 JU87C改*2 零戰62(爆戰)*7 彗星*37 天山(友永)*1 流改*3 流星*7 97艦攻(熟)*1 天山*23 彩雲*3 二式艦偵*2 夜偵*1 瑞雲*25 自評: 之前知道艦載機很重要,每日幾乎都4+10發飛機公式 這數量應該還算可以吧?六三四空正在跑遠征了入手兩架沒問題 (四)電探 32水*2 33水*1 22水*5 21空*11 13空改*2 13空*1 自評:電探都沒改,而且好像有點少... (五)對潛 93水聽*9 94爆雷*12 三式爆雷*1 自評: 一翻兩瞪眼的東西 現在每日4發都丟對潛就是不出三式... (六)機槍、對空 25mm集中*1 噴進砲*5 25mm三連*5 25mm連裝*8 91高射*1 94高射*1 自評:我好想要秋月阿~~~~~ (七)其他 91AP(6☆)*2 三式彈*3 甲標*6 照明彈*2 探照燈*2 大發*1 內火艇*1 自評: AP、3式不知道這樣夠不夠(恐慌) 題外話: 為了拿任務送的內火艇花了我不少時間 我不是卡ケ號,而是根本連出來都沒出來 所以從根本都沒練八驅、十八驅開始解 但所幸要打的地圖都還好也只固定四艘船 找兩艘正空當保姆跟羅盤娘戰一下就過了 但最後的「第一水雷戦隊」ケ号作戦、突入せよ! 根本就是幹你田中哩 除了阿武熊跟島風外其他都沒練 響的30等還是跑遠征上來的 重點任務要打的還是3-2.... 但是就是這個但是 今天早上遠征的阿武熊回來隊伍準備好後 門神竟然放我過了 http://i.imgur.com/DbkYvn4.png
而且一次就進王!感恩羅盤娘!讚嘆羅盤娘! 進王了就沒問題了,S勝收工 http://i.imgur.com/dKxE4bp.png
看這精美的練度 http://i.imgur.com/bBnW05H.png
所以等等會發點小錢怕春活沒運可用... 結語: 第一次的活動真是令人既期待有怕受傷害阿 終於可以體驗什麼叫做享受過程了... 希望能多開放一點我沒有的稀有船撈 魔法卡刷床位可是不吝嗇的 女兒們快來我家阿~~~ 發錢:(皆稅前) 下面留言首"推"200P 不計推噓箭頭10、20、30樓100P(不重複) 回文解惑者第一篇300P第二篇200P 第三篇我會感激你,不過沒有錢了 最後還是要拜一下 http://i.imgur.com/QPxSTP4.jpg
祝大家春活順利! -- Sent from my Kitakami -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.16.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1461565232.A.4E3.html

04/25 14:21, , 1F
恭喜你、p幣晚上下班再發

04/25 14:22, , 2F
(′・ω・‵)清新

04/25 14:23, , 3F
(  ̄ー ̄)穩
阿武熊活動你會佑我嗎?

04/25 14:25, , 4F
ㄟ(  ̄ー ̄)ㄏ 夠不夠什麼的 丙又不鎖船 沒差啦
吃餅是基本啊!就怕想要的船在甲乙 (會不會這樣其實我也不知道啦w)

04/25 14:25, , 5F
清流啊

04/25 14:25, , 6F
同一隊可以從頭打到尾 ok的

04/25 14:27, , 7F
真要擔心內火你就衝一隻大潮上來吧
看來大潮我是衝定了 ※ 編輯: Avvenire (220.134.16.69), 04/25/2016 14:35:03

04/25 14:35, , 8F
你的資源除非臉夠白,不然要撈甲乙很吃緊吧
乖乖吃餅了…

04/25 14:35, , 9F
(; ̄ー ̄) 不會 我打陸基像個87
熊熊要相信自己啊

04/25 14:36, , 10F
加油

04/25 14:38, , 11F
通關艦是共通的 不會甲乙有丙沒有 送的裝備螺絲勳章..才有差
太棒了!這樣我就能安心吃餅了

04/25 14:38, , 12F
三式跟91拉到各四顆
各4(筆記

04/25 14:39, , 13F
對潛裝打乙丙足夠 甲炸死SS7G不易
了解

04/25 14:39, , 14F
如果是撈船就另當別論了
!?

04/25 14:39, , 15F
飛機每天四開吧 流改打丙夠了 但是推薦開到12左右

04/25 14:41, , 16F
然後記得吃滿火雷甲 目前看來打丙+乙應該沒什麼問題

04/25 14:41, , 17F
水桶這幾天跑到700左右應該就夠
謝謝你、活動前桶應該能接近800

04/25 14:45, , 18F
安心吃餅
嚼)

04/25 14:47, , 19F
吃餅的話,輕巡兩艘就夠了吧

04/25 14:49, , 20F
還有大潮要吃圖耶,你圖都不夠改不幸姊妹了

04/25 14:51, , 21F
衝大潮不如練響或霞 能練多少是多少 圖留著等活動看情況
哈啦咻!

04/25 14:55, , 22F
DD的部分 14艘 吃餅應該夠

04/25 14:55, , 23F
就是血汗了點
14艘還只是血汗程度嗎……
還有 24 則推文
還有 11 段內文
感謝建議、不過我要先查一下這三個是什麼意思……

04/25 15:40, , 48F
第一次活動的話這個隊伍算挺齊全了
感謝信心加持

04/25 15:41, , 49F
輕巡方面 四格船的夕張也衝到改 有香取的話 也是
哈密瓜沒有…香取原來要衝改?

04/25 15:55, , 50F
你需要的是大量的水桶 螺絲就別管了 練等比較有感
水桶增殖中

04/25 15:55, , 51F
這跟我去年打夏活的陣容差不多啊...就吃餅這樣
吃吃

04/25 15:58, , 52F
練等哪裡有感(′・ω・`)我說87才練等
比較心安w

04/25 16:25, , 53F
吃丙也是要有導航呀 沒導航在那邊迷航噴資源嗎

04/25 16:27, , 54F
(; ̄ー ̄) 火雷甲餵滿就上了啊 吃餅練什麼
乖、遠征囉

04/25 16:33, , 55F
AP三式這樣太少了吧 不過你現在可能資源優先
好難抓平衡啊

04/25 16:55, , 56F
前面打甲後面吃餅沒問題,想拿甲章可能有點險

04/25 16:56, , 57F
除非你一天能碰電腦的時間少於三小時或是一堆船非撈不

04/25 16:56, , 58F
可,不然不用存資源

04/25 16:57, , 59F
三式彈多開一顆,ap多三顆

04/25 17:01, , 60F
烈風再多一兩台 流改多四到六台

04/25 17:02, , 61F
然後目前內火效用很迷樣……有圖不如給扶桑姐妹

04/25 17:12, , 62F
3/2上任這麼快就有明石 穩的 全甲沒問題
明石這麼威!?

04/25 17:14, , 63F
..有明石跟全甲有什麼關係?

04/25 17:18, , 64F
有關係就沒關係 沒關係就有關係 (?

04/25 17:19, , 65F
對阿 所以不精實跟全丙也沒關係啊 要相信奇蹟
我開始相信你了

04/25 18:03, , 66F
我家只有三輕巡的情何以堪 嘛全甲也不會過六艘吧

04/25 18:05, , 67F
適合41砲的戰艦嚴重不足 推薦練扶桑姊妹 圖別給大潮

04/25 18:08, , 68F
先給霞改二 建議別為了虛榮心打甲乙 打丙才能撈好

04/25 18:09, , 69F
滿 至於丙不掉落的情況再看板上情報 別通太快

04/25 18:14, , 70F
這麼尷尬的資源量留著不如開裝備 拉到自然恢復

04/25 18:15, , 71F
這幾天改修就改造出來的徹甲彈

04/25 18:19, , 72F
到底屯不屯資源不敢保證 但我會讓資源都自然恢復
謝謝皋月醬的建議(prprprpr 我開始考慮直接封港屯資源 全丙拿Iowa+撈船就好… ※ 編輯: Avvenire (42.72.91.126), 04/25/2016 19:11:27

04/25 19:37, , 73F
你還有船要練所以不建議封港 等級練高資源消耗也會降

04/25 19:39, , 74F
假設囤個10天可以囤5萬資源 但是會損失自回的1萬4

04/25 19:41, , 75F
也是看你時間 足夠肝的話進活動前還可以刷個800趟3-2
其實我已經到了做夢都夢到3-2的程度了… ※ 編輯: Avvenire (42.72.91.126), 04/25/2016 20:07:32