[活動] 16冬 E1+E2甲簡易突破攻略心得

看板KanColle作者 (薔薔)時間8年前 (2016/02/13 12:20), 8年前編輯推噓11(1546)
留言25則, 17人參與, 最新討論串1/1
這次冬活完全是 撈 船 祭 大家盡可能把握機會趁這次把缺的船都撈齊吧 整體難度不難 10號活動開始那天就有不少人通關了 (原本看到新BOSS立繪那鬼畜樣..嚇到我了XD) 確實E3甲的陣容也是硬梆梆 CA7G+雙院長+主任 我也還沒開始攻略 等在丙撈完船再轉甲攻略給他們虐一下吧(汗 看起來E3甲斬殺陣容很恐怖 但是跟15夏E7的AA7G+雙院長組合.. 15夏E7鎖雷巡難度好像還是高了不少。(當然15夏是我上任第一個遇到的活動 只好吃餅) 扯遠了 這次有很多稀有船可以撈 對於許多新米來說這次就算E3吃不下甲 撈船也是能滿載而歸的吧 上次秋活的三本柱這次冬活也都開放給撈 不過機率嘛..(望 看起來跟上次差不多 齊柏林機率好像更低了點 不過撈船一切看臉 平常心去撈船吧(我大無心撈船流!!) 以下簡略紀錄了E1+E2甲的紀錄 雖然已經版上已經有不少通關紀錄文 沒人看的話當作我自己個人玩艦娘的紀錄文吧 _(:з」∠)_ 以下是通關記錄: E1 直接打甲 1.門神點夕張大破勸退,撈到大淀2號 2.S勝 3.S勝 4.S勝 5.S勝 6.S勝,進斬殺 7.S勝一場斬 除了大淀2號無特殊掉落。但E1的船我都已經有了所以應該不會再回來撈了 速速打過去就是 http://i.imgur.com/KkzW4Vy.png
誰斬的我忘記了... 配裝全上鎮守府中最好的對潛裝就對了 ------------------------------------E1結束---------------------------------- E2 打通E1甲以後先在丙周回撈天城沖波,結果14場出2天城(汗 之後撈了20多場都沒撈到沖波 只有春雨2 3號 清霜3 4號 大淀3號 想說先打通甲之後在E3丙撈 結果一轉甲消血途中就撈到沖波了(所以我多周回丙那20幾場有什麼意義...) 甲跟丙周回撈船陣容沒差很多 畢竟在活動開始前聽說是禮號作戰就趕緊幫禮號五人組拉等 (事實上也只需要拉霞跟清霜、朝霜 足柄大淀之前就已經8.9X等了) 本來在第一次測試消血A敗考慮換下路大船流輾過去 後來看上支援以後狀況也不差 就一路用上路史實五人組+摩耶大人上場了。 摩耶大人負責打飛機+和足柄聯手用三式彈輸出制裁GG7G 效果挺不錯的。只勸退一場 但上路史實流真的滿吃支援跟航向的 王點支援清太少就不容易S勝 1.從丙撈船轉甲測試,未上王點支援,A敗 2.A點清霜大破勸退(開始上支援就這樣 冏) 3.S勝 4.A敗 5.A敗 6.S勝(撈到沖波!) 7.S勝,進斬殺 8.抽到T有利,夜戰S勝一場斬 陣容:(只上王點支援) 大淀改 OTO★6.OTO★6.電探.WG42 <-因為是去年6月初上任只有一個呂醬的WG42 霞改二 秋月砲.秋月砲.電探 朝霜改 秋月砲.秋月砲.電探 清霜改 120mm.120mm.電探 摩耶改二 3號砲.90mm.25mm集中配備.三式彈 足柄改二 OTO★3.OTO.電探.三式彈 王點支援隊: 只有旗艦有閃 採2BB1CV1CVL(雲龍隼鷹)2DD的標準砲擊支援配置 2BB用3主砲+1電探 CV群三艦爆+1電探 2DD全上電探or2主砲+1電探 斬by足柄 http://i.imgur.com/GNymk7c.png
新加入的新船: 天城、沖波、初月 http://i.imgur.com/Dv8zpwN.png
所以我說我多周回丙那20幾場意義在哪..(E2丙沖波的機率真的頗感人) 途中還撈到朝霜2號、清霜3 4號、春雨4號(丙也撈了2隻春雨...)、野分3號等等 可惜不是天津風或秋月_(:з」∠)_ E2算是很功德圓滿了 之後再看看有沒有什麼船好農值得回來撈吧 (這次好像沒地方能撈抽筋丸? 極缺大發) 正在E3丙周回撈船中。 然後阿洲就在周回第二次S跳出來了 冏(驚嚇 還缺貓襲娘朝雲 撈到再轉甲攻略 攻略完畢再上來發文紀錄一下。 上個月造出武藏把P幣都發乾了 只能發前兩樓各100P 請見諒(跪 希望E3撈船跟攻略也都能順利。 感謝大家的收看不太專業的心得文。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.143.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1455337201.A.8EE.html

02/13 12:20, , 1F
e2M超讚的
M點真的會出很多稀有船 還在考慮之後斬掉E3要不要回來這邊撈稀有船

02/13 12:20, , 2F
真的
2F發錢截止線 吃完午餐再發。請稍候(已發放完畢)

02/13 12:20, , 3F
_(:з」∠)_
baka提督撈到明石了嗎

02/13 12:21, , 4F
目前只剩秋月海風還沒撈到~

02/13 12:23, , 5F
這次好像很好撈阿
這次稀有船機率看起來都不算太低 大家真的要把握機會撈一撈缺的船

02/13 12:24, , 6F
我想撈牛奶 但撈到大淀2、3號 單兵該如何處置 QQ
我已經把大淀2 3號拆了。(船位有限)

02/13 12:25, , 7F
月提 先噓準沒錯
別降阿大哥 _(:з」∠)_

02/13 12:26, , 8F
這次活動我根本把能撈的夕雲型都撈完了...還附帶一

02/13 12:26, , 9F
大堆船 只是不知道斬完E3甲還能不能撈秋月(天城躺
回頭撈撈看阿 E2甲M點周回不難

02/13 12:27, , 10F
推 尋找海風天城中
加油~~ ※ 編輯: Chiangwu (114.27.143.192), 02/13/2016 12:32:00

02/13 12:34, , 11F
今次秋月真的很易撈 興幸自己沒在上次E3撈(然後我這

02/13 12:34, , 12F
次一場出欸)
印象中Maydisease提督好像平常運氣一直都不是很好 這次速速撈到秋月真是太好了呢

02/13 12:34, , 13F
好多人都有天城啊....繼續周回中

02/13 12:34, , 14F
兩台天城 我還不燒死你這月提 ξξξξξξξξξξξ

02/13 12:36, , 15F
別說了我連E2乙還沒斬_(:3

02/13 12:37, , 16F
問一下 你撈秋津洲是撈輸送點嗎?
我是在輸送點王點(S點)撈到的 給你參考

02/13 12:46, , 17F
e2m 明石二號 秋月都有 還有清霜無料大放送
真的撈到很多清霜- -

02/13 12:47, , 18F
吸運撈天城>3<
吸 都吸

02/13 12:52, , 19F
兩台天城喔 在噓一次

02/13 13:06, , 20F
吸運,50場只撈到能代,我也要天城冬粉啊...
無心撈應該很快就出來了

02/13 13:42, , 21F
撈船祭XD
DK大一講我才發現我祭打錯字.....

02/13 13:47, , 22F
XD我還差酒妹~ (話說...不知道這次布丁能撈幾臺0.0
聽說布丁可以重複撈..?

02/13 13:48, , 23F
所以說你就月提咩,加撿噓一下好了_(:з」∠)_
_(:з」∠)_ 噓 都可以噓

02/13 15:00, , 24F
E3甲苦逼撈布丁中 _(:3」∠)_
影刃加油~~ ※ 編輯: Chiangwu (114.27.143.192), 02/13/2016 15:04:05

02/13 17:09, , 25F
與其說速速撈到不如說是意外 果然是我大無心流ˊ_>ˋ
大無心流萬歲(? ※ 編輯: Chiangwu (114.27.143.192), 02/14/2016 02:58:24 ※ 編輯: Chiangwu (36.239.168.16), 02/17/2016 18:11:31