[閒聊] 新米4-1~4-3之羅盤娘別玩我心得

看板KanColle作者 (薔薔)時間9年前 (2015/07/15 21:12), 9年前編輯推噓63(63095)
留言158則, 26人參與, 最新討論串1/1
(′・ω・‵) 各位提督們晚上好 雖然其實版上第四章的心得文滿多的 看了各式各樣的突破心得 對於4-4還是有點恐慌(畢竟要4次斬殺) 希望在分享4-1~4-3的突破心得之際也能徵求大家對4-4的攻略意見 推圖有時候的確還是無法在省資源的考量下去謀劃啊.. (尤其4-4如果要固定路線 已經被綁住2DD+1CA這三個編成) 4-4打算分個幾天去推(因為夏活將際 盡可能減少潑水桶的次數) 爬了文看到版上其餘4-4的三個位子編成有1BB+2CV 也有2BB+1CV的 不知道大家覺得哪個編成比較穩呢? 總之先分享一下4-1~4-3的突破編成 4-1~4-3除了羅盤娘的玩弄 其餘感覺都沒什麼大問題 4-1 出擊1次即順利斬殺 路線為ABD 陣型單縱-單橫(潛水點)-單縱 LV70夕立改二 夕立砲 九三聽音 九四爆雷 LV75比叡改 41cm砲*2 水偵 91AP LV65羽黑改二 20.3cm2號砲*2 水偵 21電探 LV75加賀改 流星*2 烈風 紫電 LV56千代田航改二 烈風 流星*2 彩雲 LV65吹雪改 10cm高角砲 三式探信儀 九四爆雷 沒什麼難度 王點掉了一隻我已經有2隻的蒼龍...Orz為何不是飛龍 然後因為比叡75等可以改二了所以才派她上場(斬4-2途中中破讓她改二繼續4-2) 附上回港後的圖: http://i.imgur.com/u4SL7KB.png
--------------------------------以上4-1------------------------------------- 4-2 出擊3次 門神點歪掉洗溝2次 路線為AEHI.FGHI 最終AEHD成功進王斬殺 陣型採用單縱-複縱-單縱 基本上陣容跟斬4-1的一樣 只是跟4-1不同的地方是4-2我只有配到空優沒配到制空確保 LV66吹雪改 10cm高角砲 三式探信儀 九四爆雷 LV75比叡改二 41cm砲*2 水偵 91AP LV65羽黑改二 20.3cm2號砲*2 水偵 21電探 LV75加賀改 流星*2 烈風 流星 <-後來才想到正空不會反潛..用流改好像比較好XDD LV57千代田航改二 烈風 流星*2 彩雲 LV70夕立改二 夕立砲 九三聽音 九四爆雷 在進王點前都是無損or擦傷通過 結果一進王點羽黑就被對面戰艦一發大破=_= 其餘都是小擦傷 順利的在比叡的cut-in爆擊3XX下結束 成功斬殺。 4-2基本上沒什麼難度 只是..還是要請羅盤娘賞臉。 爬了文看4-2是可以解不少任務的關卡,或許之後還會常來這邊吧 4-2斬殺圖: http://i.imgur.com/LJCOCEA.png
回港後的狀況: http://i.imgur.com/VV14VKW.png
-------------------------------以上4-2------------------------------------- 4-3 睡前出擊1次即斬殺完畢。羅盤娘真賞臉 路線FGI(B勝.A勝.A勝) 陣型採用單橫-複縱-單縱 4-3這種混SS的敵方陣容真的是很討人厭。 異想天開想說不要放小船 讓不幸姊妹加減反潛看能不能打掉(結果效果真的不優...) 原本想直接無視反潛 選金剛四傻其中兩位上陣 F點抽到2輕巡的組合 把2輕巡水上艦擊沉後 SS一台都沒擊沉。 獲得B勝 G點抽到2空母的組合 這點我選了好像對空比較強的複縱陣應對 一樣因為清不掉SS 其他水上艦皆擊沉,得到A勝。 非常感謝羅盤娘一次直接放行讓我進王成功(很擔心會發生跟4-2一樣洗好幾次溝的狀況) 王點2戰艦原本擔心不幸姊妹專注於反潛導致都不攻擊水上艦可能會造成對面水上艦清不 乾淨的狀況(以後還是不要太期待靠BBV反潛...) 幸好妙高利根兩重巡把小船擊沉後 蒼龍跟加賀都以高火力輕鬆碾壓。 留下了那台怎麼反潛也反不死的SS(但選了單縱,反潛傷害低下 也不用期待能擊沉就是.. ) 最後除了妙高小破 全員擦傷 並且A勝撈到祥鳳結束這一回合。 陣容: LV49 山城改 41cm砲*2 瑞雲 91AP LV80 扶桑改二 試製41cm砲 41cm砲 瑞雲12型 91AP LV78 蒼龍改二 流改 烈風 流改 彩雲 LV75 加賀改 流改 流改 烈風 流改 LV71 妙高改二 20.3cm2號砲*2 水偵 21電探 LV70 利根改 同妙高 制空只有配到空優(因為想讓傷害高一點所以配到空優後就都塞流改了) 斬殺圖: http://i.imgur.com/2Epf2Jg.png
回港後: http://i.imgur.com/GSyFGkO.png
食量: http://i.imgur.com/rFDociM.png
大船流好處是穩 就是食量真的頗大的...XD 不過穩真的是比較讓人心安啦。還好一次就過了不然這食量遲早吃垮我.... (聽說還有4-4 第五張圖都還沒推.....) 所以現在想請問大家! 4-4的行前提問(應該每天晚上睡前都會推一次省水桶 不急) 除了固定路線的編成2DD+1CA 用2BB+1CV或1BB+2CV的優缺點各是什麼? 我是只打算配到空優就算了... (空優要156 看版上大家4-4的分享好像如果只出1CV 會變烈風柱 不過好處是2BB火力高) 進王斬殺會比較順利的感覺? 如果是2CV的話制空就可以分散給兩隻CV 不會變成烈風柱不攻擊 缺點就是1BB怕進王會不會斬殺比較不順利? 還有想問的是 4-4的BB跟CA要用三式彈比較好還是91AP彈比較好啊@@? 我看有人是用三式彈也有人是用91AP 有點疑問 所以行前想請問一下大家! 有什麼建議也麻煩大家跟我說一下~(剛上任一個半月未滿還有很多地方不懂) 本來沒很積極想推圖 不過因為3-2-A練的有點膩想換換口味 所以還是想說來推一下圖 看能不能夏活前到5-2周回撈飛龍 5-4周回撈雙鶴 (還是大家覺得我專心練船 等夏活中在撈CV就好了呢?) 感謝大家的收看~ (艦檢文還在考慮要不要發XD 不知道發了會不會被罵慘慘啊?) 恐慌(((((′・ω・‵)))))! -- 這世界有許多美好的事物等著我們去發掘 前進吧 直到身心俱疲的那一天 回過頭一看 發現自己已經經歷了許多的風風雨雨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.108.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1436965972.A.886.html

07/15 21:13, , 1F
4-4 有導航 你高興就好

07/15 21:15, , 2F
導航為基準去配應該問題就不大

07/15 21:16, , 3F
艦これ周回主義 個人很推這裡去找、配裝他有推薦、也可以

07/15 21:16, , 4F
去參考板上
等等去找找看

07/15 21:18, , 5F
能一隻烈風柱就一隻烈風柱啊,4-4三式彈能幹嘛?
不知道耶@@ 是因為看到有人用三式彈所以才有疑問 所以直接用91AP就好嗎? (感覺讓CV變烈風柱好慘啊XD) ※ 編輯: Chiangwu (36.236.108.199), 07/15/2015 21:19:56

07/15 21:19, , 6F
加賀3烈風+1爆戰能空優+砲擊戰能動
聽起來好像不錯 不過這樣沒彩雲碰到T不利的話.....

07/15 21:19, , 7F
至於艦檢的話、應該是還好、還是會有人會認真回的
(′・ω・‵)新米艦檢大家會比較認真回嗎

07/15 21:21, , 8F
5航我沒派過,應該也可以...?

07/15 21:21, , 9F
印象中這邊不需要三式、三式只有3-5上路跟4-5比較需要吧?
看來還是帶91AP上陣好了

07/15 21:22, , 10F
5航我前幾個禮拜都會帶去4-4打 沒什麼問題

07/15 21:22, , 11F
加賀3烈風剛好155,差1 印象很深(′・ω・‵)

07/15 21:23, , 12F
害我要帶爆戰不能帶彩雲(′・ω・‵)
居然差1......Orz

07/15 21:23, , 13F
在這邊帶三式彈只是自廢武功打法

07/15 21:24, , 14F
有陸基才帶三式彈 其他時候BB請固定穿主主偵徹的制服:)
其實我分不清楚哪些是陸基哪些不是...(我是認真的XDDD)

07/15 21:25, , 15F
何不先練功等夏活完再推?
也是有在考慮先練船在推圖啦...(只是因為真的一直住3-2-A有點膩 所以這幾天才開始推第四張圖XD(不過這推下去要是臉黑..資源......

07/15 21:25, , 16F
換句話說這邊是帶三式都能過的關卡
怎麼這樣講感覺4-4是個很簡單的關卡~"~

07/15 21:25, , 17F
dk我會用電探的說

07/15 21:25, , 18F
這邊帶34不如帶電探
所以該直接無視三式彈了_(:з」∠)_ (因為有人用三式彈才有疑問 ※ 編輯: Chiangwu (36.236.108.199), 07/15/2015 21:29:28

07/15 21:25, , 19F
我4-3洗溝洗到像中邪一樣

07/15 21:27, , 20F
正常啦、4-3超會亂轉…
看來我4-3一次進王真的是臉很白啊....(遮臉

07/15 21:27, , 21F
4-4不難...你高興怎樣都可以
那就分四天慢慢推好了XD 應該會用2BB+1CV(加賀當烈風柱...)

07/15 21:28, , 22F
我推4-4時有帶2DD 不會吃漩渦 所以可以不用帶電探XD

07/15 21:28, , 23F
我單純是配二連、我也是雙dd的

07/15 21:29, , 24F
我也不敢發艦檢文.........快,你先發我再跟上
XD 我在想要這幾天發艦檢文還是等夏活開始後再發

07/15 21:30, , 25F
那為何ioylye你要帶電探(′・ω・‵)a 想知道理由~~

07/15 21:30, , 26F
我以為4-4帶2DD是常識www
還有 107 則推文
還有 49 段內文
07/16 00:08, , 134F
那種就看個人有練的組合哪種合適,我就沒練第三隻BBV

07/16 00:08, , 135F
到目前為止完全感受不到必要性,金剛四傻我也沒全練,也

07/16 00:09, , 136F
是感覺不到全練的必要性...高速多練了利托和大麥

07/16 00:16, , 137F
大麥?

07/16 00:28, , 138F
龍蝦型是我家的陪練專員 便宜開二輪砲擊用(′・ω・‵)
(′・ω・‵) 原來伊勢型還有這個優點 還是加減練起來好了 ※ 編輯: Chiangwu (36.236.108.199), 07/16/2015 00:31:39

07/16 00:37, , 139F
陪練的話不用特地拉等吧XD

07/16 00:44, , 140F
同意v大XD
其實我山城還沒練到能改二啦..XD 要也是優先練山城... 陪練員就..陪練吧(′・ω・‵) ※ 編輯: Chiangwu (36.236.108.199), 07/16/2015 00:46:30

07/16 00:48, , 141F
主練+炸魚二輪用就跑頗快咯,利托羅馬純演習都要80+了
_(:з」∠)_ 睡前一場4-4 王前歪了.... 羅盤娘玩我啊啊啊啊!!!!!! 明明進王前只有poi中破.....(悲憤 一歪到J點就被各種小破.....

07/16 01:24, , 142F
羅盤就臉,無解

07/16 01:24, , 143F
最悲劇的洗溝在5-5 4-4就崩潰 到時候不就直接哭出來..
QQ 只好明天再攻略了...(不知道4-4要出擊幾場才能斬殺完畢...

07/16 01:27, , 144F
4場是過,14場是過,40場也是過,人比人比不完
所以只好....順其自然 看來4-3沒歪的債現在要還了

07/16 01:28, , 145F
要是真打40場沒過,歡迎來置底崩潰,會有很多人安慰(?
_(:з」∠)_ 我可不想真的到置底求安慰啊....

07/16 01:30, , 146F
4-3跟4-4搞到我很想掐死羅盤娘
果然第四張圖的BOSS是羅盤娘無誤.....

07/16 01:34, , 147F
來置底崩潰過,要的船馬上撈到造到,關卡一次通(玄學
這樣說起來 前天晚上我有去置底小崩潰問4-2有沒有導航(那時候歪了2次) 隔天攻略就順利進王了=_= 然後4-3居然也沒歪掉... 難道這個玄學真的有效嗎XD

07/16 01:38, , 148F
歪掉你可以F5 那點打了根本沒好處www
剛剛動作太慢了= =(因為歪掉傻住) 下次再歪我就要F5了 ※ 編輯: Chiangwu (36.236.108.199), 07/16/2015 01:40:08

07/16 07:16, , 149F
目前不必過4-4吧 安心在3-2練 存水桶
其實我只是打算每天打一次慢慢推 不潑水桶啦~ (看有些比我晚上任的提督有些都已經推到5-3以後了)

07/16 07:29, , 150F
4-4消血期隨意配 斬殺期推薦2BB1CV(斬殺期BOSS會有一隻金

07/16 07:29, , 151F
潛 DD的火力會被吸去反潛 日戰沒收掉 夜戰的輸出會只剩下C

07/16 07:29, , 152F
A跟BB
我昨天是用2BB1CV去推..(但是歪了也沒什麼好說的.... ※ 編輯: Chiangwu (36.236.108.199), 07/16/2015 08:10:40

07/16 09:38, , 153F
F5是選陣前F5都行,應該傻住也沒關係吧
所以到了選陣畫面再F5也OK喔?

07/16 10:13, , 154F
沒點陣型前都還OK 點陣型後系統就會有判定了
長知識 我以為到選陣畫面系統就已經有判定了 ※ 編輯: Chiangwu (27.243.11.111), 07/16/2015 10:16:21

07/16 10:56, , 155F
拜託 我4-4只有2BB1CV有改二 其他DD CA才改就過了...

07/16 10:57, , 156F
只要進王 除了斬殺都S勝 你還比我高等 有必要這麼恐慌??
其實我只是希望能斬殺順利一點 所以才會這麼恐慌啦.. ※ 編輯: Chiangwu (27.243.11.111), 07/16/2015 11:10:56

07/16 11:11, , 157F
4-4真的不難啊

07/16 11:14, , 158F
4-4就只是羅盤很煩而已 DD全三式反潛斬殺S率也有7成
那這樣我就比較放心了(不過因為缺乏反潛裝所以已經不抱能S勝的希望了 ※ 編輯: Chiangwu (27.243.11.111), 07/16/2015 11:19:03