[閒聊] 遲來的自介&春活心得-作死提督也想當甲甲

看板KanColle作者 (黑泥將)時間9年前 (2015/05/24 19:38), 9年前編輯推噓-8(6146)
留言26則, 22人參與, 最新討論串1/1
大家好!! 雖然春活結束一星期了才發文有些遲,請多多見諒 本提是在今年2月中旬的時候就任ショートランド泊地 早就耳聞艦娘許久,看過許多本......本遊戲的同人誌:P 隨著動畫動畫開播的風潮決定進來的 還沒進來前就先被六驅跟島風吸引了 一進來秘書就是電醬啦 發現一到任時就剛好碰上冬活 可是我第三艦隊都還沒開啟(那珂一直都不來 冏),資源頗吃緊 一邊推通常地圖1-4一邊試著打活動,司令部還不到35不能打難度乙 烈風六零一看的到吃不到 最重要的是U511竟然在E3啊啊啊啊!!!!!! orz,就這樣冬活在殘念中結束了..... 當時連E2餅都吃不下,就這樣看著她離去...... (現在想想當時再多努力說不定可以,太早放棄了QQ) 對於驅(ㄌㄨㄛˊ)逐(ㄌㄧˋ)跟輕(J)巡(C)特別有愛 第一艦隊幾乎不曾沒有驅逐過 第五位來報到的暁,超可愛的啦!!! http://i.imgur.com/GY49K1h.jpg
一定要擺秘書艦(hshs)!! 戒指預定~ >///< 艦娘們全部都會留下一隻 喜歡的艦娘,儘管能力值不在前段也會讓她上前線 至於戰艦、空母的建造興致缺缺 每天的普造丟的都是稀有驅逐與all30 (:P) 直到1-4卡了頗久 (其實才3、4天,當時還不太敢大破進夜戰啊) 只好試著丟戰艦配方 直到出了全戰艦中最想要的榛名與金剛後就停手了 到下一次丟已經是為了金剛四傻開第四艦隊了 _(:3」∠)_ 不過倒是有丟空母拼五航 然後還真的出了瑞鶴XD,立馬成為一線戰力 後兩個月中,一邊緩慢推圖到3-4、4-3,一邊提升艦娘們的戀度 經過撈不滿10餅的活動 春活前幾周打到島風,終於集齊入坑怨念了 終於再次迎來了活動地圖 春活開始!! 看著自己的鎮守府與身邊的艦娘 司令部 Lv 82 (1-5刷死庫水刷過頭了,但是沒有掉19啊啊啊orz) 艦娘平均戀度40~55 (自豪的是六驅Lv60~65,完壓其他人,嗯哼!!) 烈風7架 (蒼龍連發!! 改後就不再出了(′・ω・`) ) 三式反潛3組 (這次活動沒用到冏) 三式彈0顆 AP彈1顆 夜戰三寶是甚麼?不知道的孩子呢... 好吧,硬著頭皮就要上了,想看看情況補吃沒撈到的餅餅 轟轟烈烈的衝.....衝到3-2-1繼續練等,等待調查兵團的報告 值班的關係這20天,有輪班的時候只能收發遠征幾次 放假時倒是可以廢人度全開。 知道了本次有聯合艦隊+鎖船,覺得板凳不太妙 不過好消息是這次的活動聽起來難易度不高 本身採丙撈船、挑戰通難度甲 E1出擊後!!!! "什麼!?難道深海艦隊的重巡都是怪物嗎?" (嘛...看起來是怨念怪物的樣子沒錯) 能打能閃,連雷擊我方都是一發大破 不過雖然嘴上說重巡很強 但驅逐輕巡們都羞得很快 夜戰更是各種了得(意味深) 成功推過了E1 削血中掉了大淀 @@ 天津風、瑞鳳,我之後會回來找妳們的...等我!! E2 首次的聯合艦隊 一開始不懂還把戰艦丟去二隊,看著wiki與版上的文章慢慢摸索 如今覺得配裝跟排位真的超重要的 雖然大淀也尚未練到改沒有司令部,還是繼續衝了 幾次勸退,還是跌跌撞撞的過去了,打通時如下 機動 榛名 Lv.58 五十鈴 Lv.49 金剛 Lv.55 暁 Lv.69 瑞鶴 Lv.54 雷 Lv.68 加賀 Lv.52 響 Lv.64 龍驤 Lv.52 電 Lv.66 愛宕 Lv.51 島風 Lv.46 小天使榛名,各種先手Boss,沒有壓出擊真的MVP升等超快 另外很重要的是六驅很可愛~ 削血期掉了熊野,剛好可以配上自家鈴谷組E5導航 E3事前準備 要開始鎖船了 先在Excel想好要出的船 排出本鎮首府全部戰力 http://i.imgur.com/ykRQF1I.jpg
是的!!你沒看錯!! 本鎮守府艦娘...... 大大武麥 沒有 長門陸奧 沒有 航戰 有可是沒有練 北上大井 雷巡尚未改二,曾哥還在遠征 上位驅逐 時雨、綾波、吹雪通通在遠征,夕立尚未改二 喔,錯了,不只是雷巡尚未改二而已 而是本鎮守府沒有任何改二(眼神死) 60幾等好難練啊orz,為什麼其他六驅沒有改二啦!!! 我不要響改二因為會想到本...... ...本鎮守府就只有 唯四戰艦:金剛四傻 (伊勢日向為了1-5周回死庫水與帶練3-2-1升到了25,但...) 唯五正空:一二五航戰 (我想身為一個上任三月提督,五航湊不齊是很正常的) 輕空3 :飛鷹、祥鳳、龍驤 (喔不,RJ不要來亂,所以只有2 〆(・ω・`*) ) 重巡4+航巡1: 愛宕、羽黒、鈴谷、利根、足柄(小破的聲音還蠻可愛的:P) 剩下的都是可愛的驅逐、輕巡跟死庫水苦瓜、168 (說好的Lv80撈19跟8呢??) E3、E4、E5編成!!! 戰艦唯四,只能E4兩台E5兩台了 (當時作死很擔心高低速混成降迴避) 正空、輕空數量足夠,本府戰艦不夠的部分就靠妳們了 重航巡六台,扣掉E5鈴熊後,還想著萬一E5戰力不夠,要投入愛宕至E5 也就只能 E3兩台 E4一台了 http://i.imgur.com/swCjmKh.jpg
編排完成啦!!!! 就這樣,排列是在消去法的狀況下排完了 _(:3」∠)_ E3攻略開始 兩重巡+一輕空+三輕巡or驅逐 削血期還有上驅逐,雖然會勸退,但只要有進王就幾乎S勝 在E3丙停留了幾天撈船,撈了I8、時津風(大心)跟長波高波 不過甲斬殺時驅逐常常大破,只好換三輕巡了 突破編成 利根 Lv.52 祥鳳 Lv.52 足柄 Lv.47 阿武畏 Lv.48 川內 Lv.48 那珂 Lv.41 E3就這樣過去了 2-5 打E4前發現有小傷想修都要一個小時 為了省水桶決定去2-5賭運撈明石!!! ...... 嘛~ 就算是首隻才有掉落,果然也不是說有就有呢...... 打爆血條沒有掉落決定繼續打活動 E4 再次的聯合艦隊 好險有任務給的一顆三式彈,正如wiki上所說的 雖然三式原本是對空用,所以從防空任務拿到 但反而拿來打地上目標有更好的效果... 這次已經把大淀改裝,拿到了司令部 身體覺得好輕,這麼令人放心的戰鬥還是第一次, 已經沒甚麼好害怕的了......(再次爆死orz) 霧島 五十鈴 赤城 雷 驅逐九位輪流替補 加賀 雪風 Cut in 龍驤 比叡 (三式彈) 電 曉 本提二隊第五位最常被點...... 迴避罐位!!! 響 羽黑 (三式彈) 六驅很可愛的,可以常常看到她們的撒必死 雖然露出度很少(尤其是老婆), 但都可愛的受不了,馬上帶回府好好ペロ......咳... 是診療一番 活動也不會因此受影響,本府最多最穩的戰力即是驅逐艦了 有九位輪流替補,水桶也蠻省的 就這樣不斷的反覆出擊、勸退後 斬殺時心一橫全員刷閃+決戰支援全閃+道中旗艦閃 儘管決戰支援來了沒打爆任何一隻(還我的刷閃啊),還是在三式彈威能下打通了 刷閃後第一艦隊各種屌打啊!! (什麼!? 你說機動一隊命中沒降....嗯......) 斬殺組合 一隊 二隊 霧島 Lv.51 五十鈴 Lv.51 龍驤 Lv.55 皋月 Lv.43 加賀 Lv.55 島風 Lv.51 赤城 Lv.47 比叡 Lv.55 多摩 Lv.39 暁 Lv.70 漣 Lv.40 羽黑 Lv.54 沒錯我睦月型練了 皋月、文月、彌生 上前線 反正被點沒閃過都是大破 更常當護衛驅逐拖其他人回去 睦月型羞超快的,紅臉擦傷羞完就好了 >///< 通往E5前準備 從活動一個禮拜開始時,就聽到了三式彈的重要性,但進場時1顆都沒有 直到接近E5時投入了不下百次去造(中間AP彈gank了6顆) 最終由小天使造出了兩顆,加上任務給的總算湊到三顆三式彈。 期間臉黑時還將比叡重點培育,想到最後還沒有的話就要靠比叡改二了orz 把熊野緊急練到40+吃滿火雷甲,不過是我的錯覺嗎? 重巡改成航巡後,火力不只下降了字面上的攻擊力啊,常常變成擦傷跟miss E5出擊!! 2戰艦+1重巡+2航巡+1正空 一開始臉黑各種勸退,休息一天後,試著更換順序,發現進王率上升了 但夜戰各種勸退,為了壓低戰損(現在想想當時沒有夜戰裝真的好虧啊) 最後只好拿出潛水艦跟要員坦了,但我沒有呂醬跟19啊~~!!!!! "苦瓜!! 就決定是妳了!!" 什麼!? 你說要員發動會聽到轟沉語音!? 削血期從來沒發動過也聽說絕不會發動 (也是因為這樣才採用,本身大破進王約五次) 斬殺時!? 本來考慮大破就回家,不差那些資源 (那你裝要員幹嘛.......) 斬殺時使用キラ大法 全員刷3層閃+決戰支援全1層閃+道中旗艦 結果如下 http://i.imgur.com/1xd6knK.jpg
開場空襲+支援就剩下兩隻了,前面夜戰點苦瓜連小破都沒有 從此我決定信仰キラ神教了 果然基拉上身什麼都閃的掉,雜兵隨便清 E6(活動只剩下5天了) 同樣的在丙難度撈U醬,並且將北上請了出來練到Lv.50當做Plan B 撈了2天多 U醬快來,本提覺得臉蠻白的,快來!!.......快來!!....... 然後終於!!!!!!!!!! 我就醒了,我沒有U醬........ 2.5天過了U醬還是沒有來...... 中間還陪母親出趟佛教活動 看到版上掉落率及自身進王S率約只有3成多...... 但是丙機動都有可能日戰S勝, 最後的2.5天與2w資源決定突入"甲作戰" 丙&甲機動組成 榛名 雪風 金剛 愛宕 比叡 暁 加賀 島風 龍驤 五十鈴 祥鳳orSS 羽黒 我知道有點怪,但是最初的半天,走機動進王率還頗高 前面各種神閃,雪風各種咖Boss,羽黒各種爆擊,雖然沒有S勝 但約莫三四場就削掉了王接近一半的血量,便提早休息。 05/16 22:00 倒數 36 hr 臉黑勸退率有點高(臉白結束了QQ) 儘管有司令部但是削血變龜速...... 只好改走水上 (之前都很怕夜戰點啊,削血只能靠二隊,機動二隊常常無傷) 活動間緊急將川內練到60改二拿了夜戰三寶,結果還是常常大破 = = E6甲作戰,進入Plan B !!! 聽肥皂叔說使用 C4(X) 北上(O) 就能解決一切,北上改二了,這次要拜託妳了.... 榛名 雪風 金剛 愛宕 比叡 島風 (老婆暁跟其他驅逐) 霧島 五十鈴 飛鷹 羽黒 祥鳳 北上 雖然水上各種假球,門神點名大破中破不斷 只要司令部凹進王點進夜戰,都能打掉不少血 換來昂貴的出擊及修理費: 一場 燃800~1200 彈700 鋼1000 (幾乎爆光的情況下) 雖然削血期沒有S勝過,不過有幾次只差了20幾滴血,加上決戰支援就能過!!! 應該吧......(汗) 這時練第二隻雷巡也來不及了.... 果然沒有真心對待艦娘,就連北上二連擊也常打不動呢......(火雷甲已5星) 最後剩下2.x /7的血量就休息了 05/17 19:00 最後15 hr 一樣各種臉黑勸退,雖然有夜戰三寶 但是水上上路夜戰點還是會各種大破啊 門神點名各種大破,不是王點卻狂打王不打小兵,閉幕雷好可怕啊 晚上還有些事情要處理,回來後晚上12點繼續趕工 05/18 00:00 最後10hr 刷閃出擊,恩,全員刷閃首點大破也不是什麼新鮮事了 弄到凌晨5點半,終於將王打至目測1/7以下 直到現在我還是難以理解 7進7出0勸退 是什麼概念orz (不作死就不會這樣啦) 05/18 05:30 最後4.5 hr <二擇> 削血期不曾S勝過的甲,進入斬殺期 v.s 只剩下4.5小時的全新血量丙,進王率頗高且幾乎都能S勝 果然還是選擇一呢,心裡想著打打看,太絕望再拚3小時丙吧 "最後,我本來不想用這招的......" キラ神教的我一樣刷閃後,水上打擊走上路(弄到06:00 > <) 一隊1層閃,二隊3層閃,決戰支援1層閃,道中支援半數閃 平時覺得輕鬆寫意的首點G點,王點支援來了,打爆了一隻,北上打爆了一隻 但是接下來各種假球不斷,竟然還拖到了閉幕雷,碰!! 唯一的護衛驅逐島風中破啦!! orz... 如果後面要用雪風拖其他人 = 勸退 進入夜戰點,終於閃過了大部分攻擊,沒有受到直擊,安全度過了。 M門神點名,祥鳳跟金剛被點名啦,幸好都只有中破。 二隊中破島風又被點啦!!! 好險閃過了,我都快嚇死了。 終於進王了 讓我看看刷閃的實力吧!!! 開幕空襲雷擊清掉一隻,決戰支援清掉一隻 對方剩下戰艦水鬼,空母妻姬,戰艦ル改跟重巡 小天使榛名直接對準對方戰艦ル改以二連拿下 一二隊閃過戰艦水鬼與空母的攻擊,打爆重巡 日戰各種屌打戰艦水鬼與空母 日戰結束時戰艦水鬼剩265,空母剩下113, 05/18 06:20 夜戰突入 五十鈴夜戰二連打爆空母妻姬 對面只剩下戰艦水鬼一人了,戰艦水鬼找上了羽黑,羽黑失去戰鬥能力, 愛宕二連打掉60血,跳過 大破 羽黑及島風 剩下最後的 雪風與北上 http://i.imgur.com/TpikaYW.jpg
血條炸掉啦!!!!! http://i.imgur.com/Z7WkvJf.jpg
MVP是 雪風!!!! 之前放旗艦都有可能不咖的雪風,這次放到後面就咖了 打出237收掉了王 北上尚未行動比賽就結束啦 雷巡日間掃台真的頗強 這場活動結束之後,我就要回港練曾哥了 :P 原來 我家艦娘是斬殺時才會出全力的類型(望向E5、E6) 就在最後一天的早上6點多的時候,終於將E6甲的王打爆了 成功的打通這次春活,雖然沒有羅馬 不過中間撈船撈到春雨、時津風、磯風、浜風等已經心滿意足了...... 才怪!!!! U醬你在哪啊~~~~~~ ・゚・(つД`)・゚・ 拜託下次還要有啊,下次我就不作死會認真準備了!!!!! 拜託一定要有啊......orz....... 什麼!? 大老婆暁還沒出場就結束了,閃都刷好了 想說看看第一場斬殺如何再上去,但...... 只好請吃間宮、伊良湖賠罪了..... 附個結算等級 小天使榛名理當是本次MVP了!! http://i.imgur.com/cEpxajo.jpg
回顧活動前只儲備了2萬至3萬的資源 (燃多儲2w) 板凳更是分布不平均 只是想與大家及未來打活動的新米提督們分(ㄒㄩㄢˋ)享(一ㄠˋ),活動有20天 只要廢人度夠高的話(當然還有這次活動並非那麼難的關係) 並且好好修配裝學,多參考版上其他提督貴重的建議,當個甲提並不是夢。 好了,為了下次的活動,記取這次的教訓 (真的是不作死就不會死啊...!!!) 也為了U醬!!!!!!! 各位!! 我要去3-5撈天津風了 (>ヮ<)☆ 還有查瑞鳳的配方 嗯嗯 喔,對了,為了消耗春活剩下的1w資源,投了人生第二發大造 出了大鳳 (d:) prpr http://i.imgur.com/uGcXs4p.jpg
本提只有赤貧,只能開放給噓 (嗯...第三發出mry可不可以噓小力一點.......) (我家的暁運有15了 ^ ^) END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.22.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1432467518.A.28D.html

05/24 19:42, , 1F
小力一噓

05/24 19:44, , 2F
U醬在E3??????

05/24 19:45, , 3F
E3是冬活啊

05/24 19:45, , 4F
冬活吧

05/24 19:46, , 5F
第2發就大鳳 紅的喜氣

05/24 19:46, , 6F
喔喔 沒看到前面說冬活@@ 拍謝

05/24 19:53, , 7F
第六驅逐艦隊永遠都是好朋友呢
其實沒看過這個,我是看到哈拉秀!! (`・ω・′)

05/24 19:54, , 8F
第二發大諷是吧...送喜氣~

05/24 19:59, , 9F
2W資源打春活很夠啊

05/24 20:01, , 10F
你春活開始時正空不算少了,我開始時CV只有1赤城

05/24 20:03, , 11F
嘎嚕嚕

05/24 20:06, , 12F
比起嘎嚕嚕 天城不知道會不會沒下放 冬活打到E4失之交臂
我也很想要天城,改後>///<

05/24 20:08, , 13F
多打一個沒

05/24 20:12, , 14F
放出來只是時間問題而已 現在一堆都曾經是活動獎勵

05/24 20:13, , 15F
洗雷~
幼齒卡賊挖喜滋咪嘛謝!!!

05/24 20:17, , 16F

05/24 20:27, , 17F
噓看看

05/24 20:36, , 18F
輕輕噓

05/24 20:37, , 19F
剛剛又放了發大造煙火 ( ̄﹁ ̄)
一定會有回報的!!

05/24 20:51, , 20F
(′・ω・‵) 絕讚作死中
(′・ω・‵) ※ 編輯: jackal5470 (61.228.22.152), 05/24/2015 21:31:20

05/24 23:58, , 21F
聽說紅色可以沾喜氣,所以輕輕地沾過

05/25 00:43, , 22F
臉白是吧

05/25 02:06, , 23F
恭喜 不過我玩四個月只缺八台船(ry

05/25 07:47, , 24F
Good Job!

05/25 09:06, , 25F
臉真的很白,這種練度可以打掉甲大造又噴大諷只能噓了(ry

05/25 10:09, , 26F
老鳥表示顏面何在