[求助] E-6攻略求助

看板KanColle作者 (gene1001)時間9年前 (2015/05/09 00:32), 9年前編輯推噓6(6038)
留言44則, 12人參與, 最新討論串1/1
開始先感謝一下在我E-5方向求助那篇提供意見的版友! (′‧ω‧‵)b 根據版友們的建議 我改了人員和裝備配置 最後斬殺雖然有點驚險 不過通關就是通關~ 最後熊野也才21等.. 這關有導航真是差超級多 我現在剛挑戰E-6(甲) 打了幾場發現不太對.. 決定再來請版友幫我看看哪裡有問題 比起自己瞎忙 拿資源死嗑 感覺這樣有意義多了 (感謝版友!! (′‧ω‧‵)b ) 目前E-6我用空母機動部隊和水上打擊部隊各進過一次王 沒進的就不提了.. 兩者進王的情況很類似 都是日戰收不掉敵僚艦 夜戰收光 剩戰艦水鬼一個.. 兩次都是 消王200多血 我這次也是叫了決戰支援 2驅逐2輕母 不過傷害總值沒破20過.. 以下我各別寫出空母機動和水上打擊的編成: 水上打擊部隊-- 第一艦隊 山城改(58) 35.6cm連裝炮 35.6cm連裝炮 瑞雲 22號對水上電探 霧島改(70) 35.6cm連裝炮 35.6cm連裝炮 零式水上偵察機 22號對水上電探 榛名改(75) 35.6cm連裝炮 35.6cm連裝炮 零式水上偵察機 14號對空電探 金剛改(80) 35.6cm連裝炮 35.6cm連裝炮 零式水上偵察機 91式徹甲彈 摩耶改(50) 20.3cm連裝炮 90mm單裝高角炮 零式水上偵察機 14號對空電探 加賀改(86) 零式艦戰52型 紫電改二 烈風 零式艦戰62型(爆戰) 第二艦隊 川內改(51) 20.3cm連裝炮 20.3cm連裝炮 零式水上偵察機 潮改二(62) 61cm五連裝酸素魚雷 61cm四連裝酸素魚雷 61cm四連裝酸素魚雷 比叡改(63) 35.6cm連裝炮 35.6cm連裝炮 零式水上偵察機 21號對空電探 島風改(51) 61cm五連裝酸素魚雷 61cm四連裝酸素魚雷 61cm四連裝酸素魚雷 大井改二(60) 20.3cm連裝炮 20.3cm連裝炮 甲標的 北上改二(70) 20.3cm連裝炮 20.3cm連裝炮 甲標的 空母機動部隊 第一艦隊 山城改(58) 35.6cm連裝炮 35.6cm連裝炮 瑞雲 14號對空電探 金剛改(80) 35.6cm連裝炮 35.6cm連裝炮 零式水上偵察機 14號對空電探 隼鷹改(68) 流星改 零式艦戰52型 零式艦戰52型 彩雲 赤城改(80) 流星(601空) 流星改 零式艦戰52型 零式艦戰62型(爆戰) 飛龍改(57) 流星改 零式艦戰52型 零式艦戰52型 慧星(601空) 加賀改(86) 流星改 紫電改二 烈風 零式艦戰62型(爆戰) 第二艦隊 川內改(51) 20.3cm連裝炮 20.3cm連裝炮 零式水上偵察機 潮改二(62) 61cm五連裝酸素魚雷 61cm四連裝酸素魚雷 61cm四連裝酸素魚雷 榛名改(75) 35.6cm連裝炮 35.6cm連裝炮 零式水上偵察機 91式徹甲彈 島風改(51) 61cm五連裝酸素魚雷 61cm四連裝酸素魚雷 61cm四連裝酸素魚雷 大井改二(60) 20.3cm連裝炮 20.3cm連裝炮 甲標的 北上改二(70) 20.3cm連裝炮 20.3cm連裝炮 甲標的 目前的編成是這樣 其他方面 裝備上 我沒有更好的艦戰了.. 紫電改二*1 烈風*1 其他都是52型 明明每日都是飛機啊 orz 炮雷部分 我沒有任何改裝或試製類的 除了 這次活動的獎品外 魚雷則是5連裝最好 沒別的了 夜戰裝沒有 91徹甲僅一顆 接下來 我會把徹甲彈當成每日開發目標 如果真的很必要 全力賭賭看也可以 人員上 沒有在上面列出來而且超過40等的有(潛艦沒列): 大和改(73) 陸奧改(60) 飛鷹改(54) 鈴谷改(48) 五十鈴改(48) 龍驤改(46) 千歲航改(40) 不曉得需不需要替換? 資源上 我還有油13000 彈鋼各18000 鋁19000左右 不得不說E-5聽版友建議改配置後 那攻略進度跟之前完全不能比.. 燒資源的情況也極大幅度解除了 如果有缺甚麼資料請提醒我一下 我再補上 這E-6我心裡更沒底了.. 照現在的配置 完全打不掉戰艦水鬼 就算硬消血到斬殺期 只怕也是卡死而已.. 請版友再幫幫忙! 謝謝了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.155.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1431102775.A.360.html

05/09 00:33, , 1F
看第一艦隊就覺得徹甲太少

05/09 00:34, , 2F
第二隊除了小麥改三以外的戰艦都不值得放

05/09 00:34, , 3F
除非你島風和潮的運有吃 不然不要賭咖
我目前沒有吃運過 島風和潮不放魚雷應該換成甚麼呢? 是主炮主炮電探嗎?

05/09 00:34, , 4F
PTT真是方便的地方
是阿! (′‧ω‧‵) 有很多願意幫忙的人!

05/09 00:35, , 5F
你有練好的改二重巡嗎 把比叡換掉
我的重巡目前就摩耶50最高 航巡有個鈴谷48 其他重巡最多30幾等..

05/09 00:36, , 6F
潮改二運32勉勉強強 島風改運10除非給她很多MRY

05/09 00:37, , 7F
要比五連裝更好還真不容易...艦艏嗎w

05/09 00:38, , 8F
穿甲彈最好快去拚出來,長痛不如短痛
五連裝那是之前有版友提到換小呂雷 我不知道那是甚麼.. 應該是某個更好的裝備吧 徹甲彈這裡是建議不管每日 先全力開發一波嗎?

05/09 00:39, , 9F
是說你川內只差9級 6萬多經驗而已 可以考慮操一下到改二
不知道為什麼 我目前成功運用的紅臉練功法只限航空系.. 其他就算看著圖表排也還是 會出包.. 要一鼓作氣練好像有點難度 orz

05/09 00:40, , 10F
水上第二隊放重巡比戰艦有效率
※ 編輯: gene150623 (111.250.155.31), 05/09/2015 00:50:47

05/09 00:41, , 11F
不對 還不到6萬...川內旗艦4-3炸 20趟左右就改二了
4-3炸魚嗎.. 既然都這麼說了 我就去試試看吧! 謝謝你的建議

05/09 00:45, , 12F
去生個幾顆徹甲讓一隊的BB都能裝

05/09 00:45, , 13F
二隊要咖的放旗艦(盡量挑運高的DD)

05/09 00:46, , 14F
另外二隊與其放BB不如放CA

05/09 00:46, , 15F
還有單CV你的飛機不夠搶斬殺期王點制空

05/09 00:48, , 16F
活動開始後我每天都會看到影刃這段話重複六七次

05/09 00:49, , 17F
烈風不夠水上斬殺搶王點空優,認真覺得你別打甲

05/09 00:49, , 18F
因為每個卡住的狀況都差不多阿...

05/09 00:49, , 19F
原PO可以用機動或者水上雙CVL配看看啦
機動部分我猜不曉得是不是因為我艦戰太弱 沒辦法放更多艦攻 感覺開幕空襲的傷害 實在很低 水上雙CVL我會試試看 謝謝! 另外徹甲彈我想還是別管每日了.. 一口氣開發賭賭看 二隊運高的DD看樣子只有潮 我到現在還辦法吃運! 另外.. 不好意思 可以問一下 放在旗艦是為甚麼嗎? 是希望她能確實收掉一個敵艦嗎? ※ 編輯: gene150623 (111.250.155.31), 05/09/2015 01:03:49

05/09 00:52, , 20F
水上制空值連優勢都沒有 找個計算機算一下
這我有看過 真的配不出來.. 除非開發出了高等艦戰 我那只是先配到希望不要 喪失制空而已 這還要找解決方法

05/09 00:52, , 21F
321不用控也行阿,要練得丟旗艦其他CV流星雨洗地
321我有試過旗艦育成 4航空系艦攻 1潛艦 不過幾乎每次都被閉幕雷打殘.. 修幾次 我就怕了 旗艦育成帶5航空系艦攻我也試過 不過被閉幕雷的機率更高了..

05/09 00:53, , 22F
水上單CV的話,你缺3烈風給加賀斬殺搶空優跟3顆91給BB

05/09 00:54, , 23F
原PO這CVL狀況...上雙鷹的話也要幾乎出兩個柱子才有斬殺

05/09 00:55, , 24F
空優 (一個烈風彩雲柱,一個剩下12的那格)

05/09 00:59, , 25F
4-3不是紅臉練功法啊 XD

05/09 00:59, , 26F
321紅臉是一門學問 不過版上資料應該非常多
321紅臉很妙 我現在唯一成功過的只有旗艦航空系 帶4個航空系 加一潛艦 其他組合 基本都失敗.. 像1重巡+5航空系或4航空1潛艦 也是吃閉幕雷 而且還是常常吃 o.o

05/09 01:00, , 27F
#1Kpb06E- 4-3練功法 旗艦換成川內就是了

05/09 01:01, , 28F
提督不休息的話你家川內兩小時就改二了
謝謝你的文章 我會重新去試試4-3! 是川內練到改二對E-6幫忙很大嗎?

05/09 01:04, , 29F
旗艦有CI發動率加成,所以會咖的通常選一個擺旗艦
※ 編輯: gene150623 (111.250.155.31), 05/09/2015 01:22:50

05/09 01:34, , 30F
E6就夜戰拚斬殺,川內改二一次給你三件夜戰裝

05/09 01:34, , 31F
多個夜偵和照明彈 對夜戰有幫助

05/09 01:34, , 32F
雖然到頭來只會用兩個 探照燈在上路有點危險
好像懂了 是說川內改二後夜偵和照明彈可以立刻派上用場的意思吧 剛剛開發出了3個91式徹甲 加上原有的1個 這樣不知道夠不夠? 我接下來應該會先去 練川內 然後祈禱每日飛機給我高等艦戰.. 請問還有哪些需要注意的地方呢? ※ 編輯: gene150623 (111.250.155.31), 05/09/2015 01:59:05

05/09 02:10, , 33F
4個徹甲夠了

05/09 02:13, , 34F
你只要有改過火雷甲有吃滿 換個高雄/愛宕/妙高遠比比叡強

05/09 02:14, , 35F
航空洗地是獨立出來的一個組合 隨便減少就會吃閉幕

05/09 02:15, , 36F
雷 不玩洗地流就是靠重巡副砲觀測在當主力

05/09 02:19, , 37F
水上配飛鷹隼鷹 烈風紫電外塞滿52

05/09 02:19, , 38F
門神沒辦法 不過boss應該空優跑不掉

05/09 02:20, , 39F
這樣裝有220 boss才159應該是綽綽有餘

05/09 02:39, , 40F
我原本水上配置跟你很像,結果進不了王點

05/09 02:40, , 41F
後來聽前輩提督們建議換成2CVL擺頭尾,就直接進王了

05/09 02:41, , 42F
金剛型夜戰弱別擺第二艦隊(現學現賣XD

05/09 02:42, , 43F
削血期我都沒帶王點支援,A勝慢慢削
剛剛結束川內的改二-- 謝謝apaapa提供的4-3練法! 我之前找到的版本 寫得好像 不太適合我 o.o 雖然覺得開場直接南下的比例有點偏高(這算臉黑嗎) 不過多等一下 入渠還是可以的~ 根據前輩們的建議 我目前採用水上打擊 飛鷹隼鷹換掉加賀 摩耶換掉第二艦隊的比叡 裝備則是4枚徹甲都換上 不過夜戰裝應該怎麼組合比較好? 我現在是把夜偵放在川內身上 照明彈給島風 請問這樣可以嗎? 還是有更好的方案呢?

05/09 04:18, , 44F
削血只拿A勝我覺得滿可惜的就是了 因為A勝不會掉羅馬
※ 編輯: gene150623 (36.225.108.112), 05/09/2015 22:59:37